Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Светлая Звезда №3
Предисловие.                                             

Расширяя взгляд на Божью работу .                                                          

   Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы. ( К Кол. 4:16)


 К сожалению история не сохранила нам послания апостола Павла к Лаодикийской церкви, но мы видим один из принципов возрастания нашего понимания, когда нам дано увидеть работу Господа с другими. Работа Господа может носить индивидуальные черты, это означает что Он будет учитывать наш уровень зрелости, призвания, дары, и другие особенности. Только Он знает на самом деле то в чем мы нуждаемся и Он может восполнить эти нужды самым лучшим образом. Тем не менее, на протяжении истории мы видим как Его индивидуальная работа с одним человеком, с группой людей, с городом и даже страной, становилась примером для других и они были оставлены в писаниях и других источниках, чтобы последующие могли учится.

    Это происходит не только для того чтобы верующие получали полезные уроки. Есть еще как минимум две важные причины. Первая, потому что понимание Господа и Его работы с другими поможет узнать и принять Его работу с нами, когда она будет выходить за рамки того к чему мы привыкли. В работе с нами Он может использовать те же пути которые применял с другими людьми. Если речь идет о пророческом видении то Он может использовать те же образы показанные другим. Хотя и очевидно что даже если это происходит Его работа все равно получает индивидуальные черты.

   Вторая причина в том что мы получаем утешение и утверждение , тогда когда видим что Его работа с другими верующими такая же как и с нами. Мы переносим такие же обстоятельства , проходим такие же испытания , и можем получать общее утешение, утвердится в знании что с нами все в порядке.
   Это кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите. (1Пет.5:12)
  Слово, в любом виде, приходящее от Бога и от Господа ценно. Это свет который прогоняет всякую тьму и поможет нам обрести самое главное - жизнь.

Анатолий Дубров.



                                    Благодать услышавшим .

      В видении увидел худого человека с не естественным цветом кожи, с морщинистым лицом и в очках. Что в целом свидетельствовало о недостатке хорошего питания, живой воды и ослабевшем зрении . Также я начал понимать что он обременен множеством знаний, которых у него было в достатке и ему не хватало чего то свежего , обновляющего . Господь сразу показал начало решения его проблемы, это христианские детские лагеря. Смотря на них я увидел детей в городах и в других населенных пунктах, раздающих брошюры, говорящих о Господе с нищими и бездомными, молящихся за исцеление встретившихся им больных. Эти лагеря высвободят потоки текущие от престола Господа, несущие в себе обновляющую, живительную энергию, растекающиеся по Украине. После того как это произойдет , кожа на лице человека оживет и разгладится , обретет естественный оттенок и румянец. Ранее приобретенные знания пойдут теперь на пользу . Будут сняты очки и ясно будет видна приходящая слава Божья .

Истолкование.

      На протяжении видения меня не покидало понимание , что человек , это церковь Украины или какая то ее часть . Христианские детские лагеря не будут ограничиваться благовествованием мира, также в них будут пикники, общение, совместная молитва и возможно другое, но служение обездоленным одна из основных целей . Господь не только хочет через это дать церкви обновление сил, а и заложить фундамент в духовном и нравственном воспитании верующих детей, как представителей будущего поколения церкви Украины . Для некоторых церквей создание детского христианского лагеря будет шагом веры. Некоторым будет необходимо объединится с другими церквями . Но лишь часть собраний святых призваны к совершению этого дела.




Преемственность поколений .

    Говорят что существует важное отличие у человека на ровне с животным . Это способность к творчеству и способность передавать накопленный опыт. Конечно, у некоторых животных существуют эти формы проявления разума на уровне инстинктов и восполнения базовых потребностей : питания , сохранения жизни , размножения , но человек намного превосходит в этом животных . Он был создан для большего чем только есть, пить и размножатся .
    Одно из важнейших что сотворил Бог это институт брака. Это произошло еще до грехопадения, когда к Адаму была подведена женщина и было сказано. «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.(Быт.2:24) Родители даны для того чтобы передовая свой опыт, подготовить ребенка ко всем аспектам жизни. Чтобы дать ему то что поможет вырасти, научит строить отношения с Богом и другими людьми, дадут необходимые знания того что плохо и что хорошо. Что плохо лгать , воровать , кричать на людей, что хорошо быть послушным родителям, быть вежливым особенно с престарелыми людьми . Это задача становится все труднее в этом мире , в котором возрастают опасные философии, мировоззрения, обольщение, направленные на стирания естественных границ. Когда стираются границы добра и зла , тогда зло может с легкостью стать добром и наоборот . И таких случаев в истории было очень много . Писание предупреждает нас . Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким»!(Ис.5:20) Нам необходимо чтобы все оставалось на своих местах . Утверждать то что Бог уже утвердил , учить тому что несет в себе заповедь.
   Когда у ребенка нет родителей его называют сиротой. Он вызывает сострадание не только у людей, но сам Бог называет себя их Отцом. В большинстве случаях им тяжелее приспособится к жизни. Раны полученные из за отсутствия семейного тепла и родительских отношений назначенных самим Богом могут быть не залеченными долгое время и оказывает влияние на всю жизнь, если не обратиться к кресту, на котором раны Господа исцелили наши раны. Тоже можно сказать и духовных сиротах. Тех кто был рожден Богом , но был оставлен верующими или сам оставил собрание. Как и в жизни у них мало шансов выжить.

   Современное учение должно быть пересмотрено. Существует очень много для того чтобы приводить людей ко Христу, чтобы давать им базовые понятия о вере и многом другом . Но мало что может предложить современная церковь для становления в зрелости. Для того чтобы верующий мог сохранить свое веру в любых обстоятельствах . Для того чтобы он смог пронести веру в Господа и любовь до конца и унаследовать обещанное. У церкви на самом деле много хороших учений, но мало из них которые помогали бы верующему перейти из младенчества к более сознательному детству. Хотя если рассматривать эту проблему более обширно я вынужден признать что для этого, одного хорошего учения недостаточно, необходимо давать немного больше свободы, чтобы у верующего было пространство для первых шагов.

Почтение.

    Господь в евангелиях показывает нам путь спасения , также Он открывает мудрость для учеников в притчах и других примерах . И если мы хотим успеха в вере мы должны учитывать во первых Его слова . А если быть более точным то соблюдать . Только применение истины освобождает нас, а не слушание. То что было дано отцам церкви, также несет в себе ценность, это то что Бог вверил им как для них самих , так для созидания современников и будущих поколений. Почтение это один из ключей для праведности. Оно сохранит наши сердца в смирении и достойном отношении к тем кто готовил нам путь, и к тем кто нас окружает. Смирение в свою очередь принесет в нашу жизнь больше благодати, такой необходимой чтобы распознавать, принимать то что было даровано им для нас.

   История церкви часто проистекает в одному и том же направлении. Те кто что то начинает получать от Бога, начинают с презрением относится к предшественникам из за их ошибок. Пологая что ошибки предшественников дают им на это полное право. Такая гордость перед Богом не проходит без следа . Писание учит нас, что человек посеет то и пожнет. Плодом этого становятся те же самые ошибки. Без решения конфликта поколений мы не сможем вступить на более совершенный, более чистый путь спасения , мы запустим еще один порочный круг истории который ограничит Божье доверие и то что Он сможет дать нам в пользование. Всем нам хочется пройти свои путь с Ним с наилучшим результатом, но это невозможно без послушания истине , а почтение к тем кто проложил путь для нашего спасения и есть истина.


============================================================================================

Объявление .

Данный журнал ищет авторов статей, тех кто считает что призван к этому труду для Господа и Его народа . Они могут быть как пророческого так и учительского характера , содержать откровения , пророческие переживания , свидетельства подвигов служения, веры и любви . Исследования истории церкви и тонкостей в понимании  некоторых истин . Все что служит взаимному миру и строительству веры .Вы можете связаться через электронную почту : BrightStarJournal@bigmir.net

Скачать: doc pdf

Категория: Статьи | Просмотров: 1908 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 invika • 17:04, 24.08.2017 3
surprised
avatar
0
1 alexandrrudenko1971 • 17:19, 06.06.2017 1
посланием к лаодакийцам -это послание к ефесянам
avatar
0
2 John • 17:07, 09.06.2017 2
Проверил греческий и не нашел подтверждения этого. Если хотите проверте сами http://biblezoom.ru/
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: светлая звезда
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024