Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1784]
Разное [307]
Израиль [286]
Новости [436]
История [464]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [626]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Глава 12
Сверхъестественные феномены экстаза

 
Мы уже рассмотрели ряд общих проявлений, связанных с экстатической молитвой, от неподвижности и вязкости до способности получать скоропалительные откровения и обостренные духовные чувства. Но есть и куда более очевидные, внешние чудеса, сопровождающие восхищения - сверхъестественная активность самой необычной разновидности.

Среди физических явлений, связанных с экстазом, - левитация, светящиеся ауры, сверхъестественные ароматы, исходящие из тела, чудесные исцеления и многие другие чудеса. В экстазе «Господь может возвысить человеческое тело до уровня, превышающего естественные способности, не разрушая возвышаемое тело», - пишет исследователь Альберт Хеберт.

«Мистика без сверхъестественного явления - это недоедание. В лучшем случае она ограничена и урезана, однако интересно, что она может оказаться в пределах собственных ограничений. Изучение мистицизма, который игнорирует столь жизненно важную составляющую, может быть, так сказать, вводным, и кто задержится в притворе, когда можно приблизиться к алтарю?» - говорит мистический писатель Монтегю Саммерс. (2)

Многое из того, что вы прочитаете в следующей главе, может создать серьезные трудности для вашего неверия. Напиток веры требует большой приостановки человеческого анализа. Когда вы сделаете этот шаг, будьте уверены, что мы берем примеры из хорошо задокументированных историй и авторитетных источников. Нет никакой потребности в шумихе, когда наш Бог способен продемонстрировать беспрецедентные чудеса. Мистический богослов Герберт Терстон отмечает следующее: "Предубеждение против литературы сверхъестественного, по-видимому, было создано некритическими методами агиографов (историков чудесного). Живя в атмосфере беспрекословной веры, они принимали и повторяли без дискриминации все чудеса, о которых они находили какие-либо записи, и им редко приходило в голову, что заявления добродетельных и благонамеренных людей иногда так же ненадежны, как и заявления недобросовестных фантазеров". (3)

Наша вера должна быть в корне детской, но мы также хотим истины и подлинности при документировании Божьих деяний. В этой главе будет рассмотрен ряд экстраординарных явлений с явной исторической репутацией. Удивительные сверхъестественные способности выходят из сферы славы. Когда опьяняющее Царство Его славы овладевает нами в трансе, мы становимся открытыми сосудами для высвобождения небесной деятельности.

© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1219 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 nadejda_karakol • 19:01, 15.11.2018 1
Спасибо! Захватывающе!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: экстаз, Джон Краудер
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
lenatomilina81
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 191
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020