Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [92]
Книги [2153]
Видео [414]
SCOAN [511]
Аудио [39]
Семья [59]
Статьи [1084]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [101]
Новости [392]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [128]
Morning Star [867]
Пророчества [725]
Пробуждение [192]
Прославление [403]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [476]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 244
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
11:39
Пылающие: сияние славы

Акт пылания или источения яркого свечения - это чудо, которое иногда сопровождает эктатиков. Это не меньше, чем яркая сияющая слава шекина, которая исходила от лица Моисея.

«Когда Моисей спустился с горы Синай, его лицо сияло так ярко, что из его головы, казалось, шел огонь. Люди были в благоговейном страхе, и в Библии сказано, что для того, чтобы скрыть это сияние, Моисей должен был носить покрывало. Так и святые в экстазе или левитации были славно сияющими», - пишет Хеберт. «Св. Филипп Нери часто поднимался в экстазе и был окружен светом. Король Фердинанд I из Неаполя увидел, что святой Франциск Паола поднялся в свете, когда этот святой был в королевском дворце» (4)

Помните, что наш Господь Сам сиял ярким светом, молниеносным видимым сиянием славы, которая сияла как от Его лица, так и от Его одежды в Луке 9 на горе Преображения. Библия даже говорит в Книге Даниила, что праведники будут сиять, как звезды на небесах, в то время как Песнь Песней говорит, что однажды мы будем сиять так же ярко, как солнце (см. Дан.12:3; Песнь Песн. 6:10).

У принцессы Елизаветы Венгерской (1207-1231) чудесным образом появились в ее фартуке розы, когда она собиралась принести еду бедным. Ее духовный наставник, отец Конрад, рассказал о ее восхищениях на небеса от любви: "и о том, как ее лицо, казалось, излучало лучи света после ее тайных молитв". (5)

Один из самых известных священнослужителей, Серафим Саровский, православный монах, сказал, что самая цель жизни состоит в том, чтобы наполняться Святым Духом. Временами Серафима видели в преображенном состоянии, и его лицо светилось, как солнце, в экстазе.

"Экстаз иногда сопровождается светящимся явлением, когда голова святого светится, свет может охватить все тело, лучи либо приходят к телу, либо исходят из него. Иногда называемое «светящимися испарениями», оно неодноклатно встречалось в жизни святых и было описано и подтверждено лицами безупречной репутации», - пишет исследователь Джоан Круз в "Тайны, знамения, чудеса": в "Житиях святых". (6)

Некоторые люди освещали целые комнаты в течение определенных периодов времени, когда лучи света сияли от их тел. Филипп Нери, Джон Рюйсбрук, Жерар Маджелла, Тереза Авильская и Игнатий Лойола - лишь немногие из тех, кто излучал свечение. Эти проявления различаются по длительности, но, по-видимому, происходят только в состоянии экстаза. Монтекки Саммерс говорит, что это ”светящееся излучение, а не быстрое, как вспышка света, но постоянно сияющее, яркое и ясное“, и, согласно Бенедикту XIV, это чудо обычно длится "некоторое заметное по продолжительности время". (7)

Когда мы обсуждаем это чудо, мы говорим не просто о чьей-то «светящейся личности» или радостном лице. Это как тело человека, превращающееся в человеческую лампочку. "Было замечено, хотя в более редких случаях, что экстатики освещали всю церковь или келью во время их ночного экстаза”, - пишет Альберт Фарж. (8)

Рассмотрим этот интересный случай. Слепой, Иоанн Самсонский, жил во французском монастыре в 17 веке. Хотя у него не было возможности использовать глаза, он прекрасно понимал, когда его физическое тело время от времени начинало светиться. Его близкий друг, Донатиан из Св. Николаса, дает нам свидетельство очевидца:

"В этих необыкновенных состояниях мы часто видели его лицо светящимся и сияющим, я не знаю, каким светящимся лучом, который, бывало, отражался от него. Я сам был свидетелем этого с рядом других верующих. Никто не может сомневаться в истинности этого, так как Иоанн сам писал в своем "Мистическом кабинете", что он часто переживал этот свет, который распространялся из центра его души на все его способности, даже на внешние чувства". (9)


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 522 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: экстаз, Джон Краудер
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
webxtor
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018