Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [454]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1778]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [458]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1011]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [141]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Поглощающие и сосредоточенные экстазы

Есть много способов, которыми богословы классифицируют трансы. Традиционно есть два типа: поглощающие и сосредоточенные экстазы. Поглощение - тип святого владения, где человек теряет себя полностью в Боге. В поглощении вы больше не можете отделить головы от хвостов. Вы опьянены на грани неподвижности. Полностью уведены.

Но в сосредоточенном экстазе чувства человека сверхъестественно усиливаются за пределами их нормального диапазона в течение определенного периода времени. В поглощении вы можете просто вибрировать на полу, где-то пропав при переходе в иной мир. В сосредоточенном экстазе, однако, вы так или иначе в состоянии что-либо делать со сверхчеловеческой способностью. Вы можете начать строчить пророческие слова с точностью молнии или облачиться в Дух Силы, чтобы творить чудеса. Оба из этих состояний — поглощение и сосредоточение — протекают одновременно с промежуточными стадиями между ними.

Из личного опыта я обнаружил, что восхищение на небеса в результате сосредоточения на самом деле усиливает мою способность провозглашать и проповедовать с силой и пророческой точностью. Этимологический смысл слова "экстаз" также может означать «дополнительный пристальный взгляд»; вы сверхъестественно видите дальше. В сосредоточении вы все еще опьянены, но способны действовать с Божественной способностью или проницательностью. Я редко проповедую трезвым, но когда я в экстазе сосредоточения, откровение течет быстрее, чем я могу его отслеживать. Если я когда-то попытаюсь проповедовать в сосредоточенном экстазе, это почти невозможно, и я вскоре оказываюсь на полу в отключке, и мои записи читает за меня другой человек.

Часто я проповедую в сосредоточенном экстазе; но в тех же служениях другие могут быть расплющены на полу тем же Духом славы, в состоянии поглощения.

В то время, когда экстатическая кармелитка Мария Магдалина из Пацци говорила в этом состоянии сосредоточенного экстаза, ее речь была настолько быстрой, что сразу требовалось шесть секретарей, чтобы записать ее высказывания. (1)

Поглощающий экстаз - возможно, наиболее распространенная форма транса. Иосифа из Купертино, 17-й век, часто называли Зевакой, потому что его рот был широко открыт в славном оцепенении. Жизнь Иосифа была длинной чередой поглощающих экстазов. Он часто проводил целый день в отключке, пытаясь сказать проповедь, онемев за кафедрой, только листая страницы весь день, не произнося ни слова. "Общество Иисуса", основанное Игнатием, в 16 веке, было распущено из его офиса по той же самой причине. Восхищения на небеса Екатерины Сиенской дошли до того, что она не могла даже закончить молитву Господню, не войдя в экстаз. Поймите, что это не необычное поведение для экстатиков, хотя и крайне озадачивающее для непосвященных.

Часто я бываю поглощен экстазом, когда пытаюсь заговорить — я не только внезапно немею посреди проповеди, но и не могу прочитать или найти легкие стихи в моей Библии. В такое время мне приходилось отдавать микрофон после нескольких коротких минут попытки говорить, оказавшись на земле в чистом поглощении. Время от времени я отказывался от попыток говорить вообще, и вместо этого делал бумажные самолетики из своих заметок!


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1427 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер, экстаз
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
lenatomilina81
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 183
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020