Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Последняя битва, часть 2
Неделя 17
На этой неделе мы продолжаем рассматривать четыре требования, изложенные во 2 Паралипоменон 7:14, чтобы Господь исцелил нашу землю, то есть:
1. Смирить себя
2. Молиться
3. Взыскать Его лица
4. Обратиться от худых путей своих.
Это то, что заповедано делать народу Божьему, а не язычникам. Итак, мы хотим делать это, а не просто понять. На этой неделе мы рассмотрим библейские наставления о смирении самих себя, ища любой способ, которым мы ещё не применили это к нашей жизни.

Иакова 4:6 провозглашает: “Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать” (NKJV). Может ли быть что-нибудь более ценное, чем Божья благодать? Стремимся ли мы к Его милости больше, чем к любому другому сокровищу, отношениям, профессиональному успеху или даже к нашей безопасности? Приоритет, который мы придаём Божьей благодати, показывает, во что мы действительно верим.

Следуем ли мы Его благодати так, как Он учит нас, смиряя себя? В Писании нам неоднократно говорится о смирении, так что Господь ожидает от нас именно этого. Так как же нам это сделать? Есть несколько способов, которыми Писание говорит нам сделать это, например, в Псалме 34:13, где царь Давид сказал, что он смирял (“изнурял”) себя постом. В Писании пост означает воздержание от еды. Это то, что Господь признаёт и чтит особым образом. Этим мы заявляем, что нуждаемся в Нём и Его благодати больше, чем в пище.

Поскольку воздержание от пищи противоречит плотской природе, это один из способов, которым мы можем отрицать и разрушать её власть над нами. В 1 Коринфянам 11:31 нам сказано: “Ибо если бы мы судили самих себя, то не были бы судимы” (NKJV). Это ещё один способ, которым мы можем смирить себя. Если мы смиряем себя, Ему не придётся смирять нас.

Ещё один способ смириться - перестать так много говорить о себе. Один из барометров, который показывает нашу духовную незрелость, - это то, как много мы говорим о себе, даже если речь идёт о духовных вещах, например, о том, как Бог использовал нас. Мы должны свидетельствовать о великих делах, совершенных Господом, но легко сказать, когда кто-то делает это, чтобы похвалить себя, а не почтить Бога.

Мы не изменимся в природу Господа, если будем сосредоточены на самих себе. Мы меняемся, видя Его и Его славу. Когда мы сделаем это, Он станет центром нашего внимания и беседы, потому что, как Он сказал, “от избытка сердца говорят уста” (см. Матфея 12:34, NKJV). Полны ли мы Им или просто полны собой?

Насколько больше Он мог бы использовать нас, если бы, встречаясь с другими, мы не были так сосредоточены на том, чтобы выглядеть хорошо, а искали бы способы поощрять и назидать их? Господь сказал: “Всякий, возвышающий себя, будет унижен, а унижающий себя возвысится” (Луки 18:14, NKJV). Обратите внимание, Он не сказал “многие” или “большинство”, которые превозносят себя, но “всякий”! На протяжении всего Писания нас призывают к смирению и к тому, что Бог - это Тот, кто возвышает. Быть смиренным - это наша работа; возвышать - это Его работа. Если мы попытаемся выполнить Его работу, Он выполнит нашу, и Он сможет сделать и то, и другое намного лучше нас!

Эгоцентричный человек, который пытается вставить свою историю, свой опыт или просто свою точку зрения в каждый разговор, обычно является тем, кого другие стараются избегать. Такие люди не понимают, что они не так интересны другим, как самим себе. Такие люди также подвергаются социальному унижению и даже остракизму в большей степени, чем они осознают.

Как христиане, как можем мы, видевшие и знавшие Господа, быть более увлеченными собой, чем Им? Как может тот, кто видел Его жертву на кресте, быть склонен говорить о своих собственных страданиях? Христианская зрелость проявляется в сосредоточенности на Христе; христианская незрелость проявляется в эгоцентризме.

Поскольку мы говорим от избытка наших сердец, давайте решим быть сосредоточенными на Христе, сосредоточенными на Христе и с нашими сердцами, наполненными любовью к Нему. Решите, что Он будет нашим смыслом общения.

“Ты есть то, что ты думаешь, а не то, чем ты себя считаешь” (Автор неизвестен).
Категория: MorningStar | Просмотров: 692 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 smeusb1 • 15:50, 26.04.2022 1
Единственное, это заповедано делать всем и язычникам в том числе, а не только народу Божьему - смирить себя, молиться, искать Бога и обратиться от худых дел. Это то, что сделала Ниневия, к которой был послан Иона и была помилована.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: смирение, Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024