Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Статьи
1Тим. 1:12-13 "Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии"

Апостол Павел написал это послание уже через много лет после своего спасения… Он на то время был уже достаточно зрелым мужем Божьим и вполне осознавал свою праведность через Кровь Христа. Но не смотря на это, он раскрывает другим верующим то, какой была его жизнь до принятия Христа. Он признается в том, что был гонителем церкви Божьей и говорит об этом как о самом тяжком своем грехе. Зачем Апостолу Павлу нужно было возвращаться к своему прошлому и вспоминать о своих грехах?

Я верю, что он хотел показать нам, каким у нас должно быть отношение к церкви Божьей, и каким не должно быть.
 
К сожалению, сегодня некоторые верующие (будем позитивны) совершенно спокойно уживаются с тем, что они являются частью Церкви Божьей, посещают собрания и продолжают ее хулить так, как будто они еще не спасены. ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Рут | Просмотров: 2567 | Дата: 28.03.2011 | Рейтинг: 4.5/14 | Комментарии (16) |

Джеймс Голл, 18 марта, 2011.

Предисловие Джулии Смит:

Пророки снова и снова говорят о том, что этот год – «год женщин». Я знаю, что вдохновлю этим посланием многих женщин, особенно если вы чувствуете, что ваши способности игнорируются.

Недавно Господь проговорил ко мне: «Существует великая сила в материнстве и воспитании». Иногда женские характерные особенности не воспринимаются как сильные качества, но на самом деле как раз наоборот. Воспитание включает: кормить и защищать, поддерживать и ободрять, растить; воспитывать; учить. Это те характеристики, в которых нуждается на земле каждый, кто хочет расти и развиваться.

Бог взращивает СВОИ способности в женщинах, чтобы проявить в этом году. Почему? Просто потому что мир больше нуждается в них. Независимо от того, являетесь вы физической матерью или духовной, или двумя одновременно, или вы еще молоды, ваши способности очень необходимы и глубоко ценны для Бога.

Прочтите слово Джеймса Голла, отца в Теле Христа, который делится сильным учением и пророческим видением, необходимым для услышания как мужчинами, так и женщинами. ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: lighne | Просмотров: 3331 | Дата: 26.03.2011 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (26) |

Лук.4:17-20 "...и глаза всех в синагоге были устремлены на Него"

Здесь Иисус не проповедует длинную проповедь – Он всего лишь зачитывает библейский отрывок. Интересно, сколько это заняло времени? Если подойти формально, то проповедь Иисуса выглядит немного «скуповатой». Сегодня подобный стиль мы назвали бы пустым цитатничеством. И тем не менее даже такое «дежурное» цитирование вызывает далеко «недежурную» реакцию. Глаза ВСЕХ в синагоге были устремлены на Него.

Обратите внимание, в 20-м стихе Иисус ещё ничего напрямую не сказал. Он ещё не заявил о Своём мессианстве, Он ещё не вступил в дискуссию, не развернул Свою мысль и не привёл ни одного примера. Спустя несколько мгновений Он сделает это, но всё, что Он делает СЕЙЧАС – это просто читает отрывок, отдаёт книгу и садится на Своё место.

И теперь наступает момент, когда глаза всех с немым ожиданием устремлены на Него. Почему-то не выходит следующий проповедник, не цитирует другой отрывок, не продолжает привычный ход богослужения. Все дружно отступают от регламента. Все чего-то ждут. «Народ желает разобраться…» (с)

Часто ли у нас бывает такое? Часто ли простое цитирование с кафедры, не «сдобренное» шутками или душещипательными историями способно заставить нас оторваться от привычного хода наших «воскресных» мыслей? Да так, что нет сил переключиться на следующего проповедника? Пожалуй, бывает. Но наверное, не так часто, как хотелось бы.

Итак, в ДАННЫЙ момент посетители синагоги сосредоточены не столько на мессианских притязаниях Иисуса, сколько на «словах благодати, исходивших из уст Его». Помазание? Да, конечно, но я не думаю, что только это. Во всяком случае, данное помазание характеризуется не просто внешней харизмой. В нём присутствует что-то ещё…

В 17-м стихе написано, что Ему подали книгу пророка Исайи. Не сказано, что Он Сам выбрал эту книгу — Ему именно ПОДАЛИ её. Была ли она выбрана в порядке какой-то специальной очереди (т.е. заранее ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: slakon | Просмотров: 1800 | Дата: 26.03.2011 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (14)

Надейтесь на Любовь
Виктория Бойсон


Божья страсть – видеть вас, входящими в то, что Он имеет для вас.

«Не на силу коня смотрит Он, не к быстроте ног человеческих благоволит, —
благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его» (Пс. 146:10-11).

Я знаю, что иногда очень тяжело доверять Богу, ожидая развития вашей судьбы. Но мы не просто надеемся; мы возлагаем надежду на Божью неизменную любовь к нам. Его любовь к нам достаточно сильна, чтобы поглотить надежду, потому что среди многочисленного творения вселенной Его источником наслаждения являетесь... вы.

Радость Нашего Отца 

Мне нравится то, как говорит Давид в Псалме 146 о том, что Божье благоволение не в силе коня и не в быстроте ног человеческих. Конечно ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: lighne | Просмотров: 2014 | Дата: 24.03.2011 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (12) |



Апостол Давид: Апостольское обучение

В прошлый раз мы имели дело с историей о Сауле, и я уверена, что я удивила весьма немногих из вас, сказав: "Когда вы будете иметь дело с Саулом, вы не собираетесь быть в конфронтации с системой, но вы собираетесь быть в конфронтации с Саулом внутри вас ". На этот раз, я собираюсь сказать вам: "Когда вы будете иметь дело с Иевосфеем вы не собираетесь быть в конфронтации с собой, вы собираетесь столкнуться с системой, которая вне вас".

Если раньше мы смотрели на то, с чем вам придется иметь дело в вашей собственной жизни и в своем сердце на пути распознания и принятия и все те другие вопросы, за которые система отвечает служа вашим внутренним потребностям. ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: janeko | Просмотров: 2233 | Дата: 24.03.2011 | Рейтинг: 4.9/8 | Комментарии (13) |

14 марта, 2011

Мы молимся за Японию. Мы стоим в молитве-ходатайстве за японцев, в то время как они начинают восстановление после разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, и цунами. А также молимся о постоянной угрозе от трех серьезно поврежденных ядерных реакторах. Целые деревни были смыты, и 10 000 человек числятся пропавшими без вести. Наиболее пострадавшие районы, по-прежнему без пищи, электроэнергии и пресной воды. Помимо этого, 100 000 тысяч людей эвакуированы по причине попытки японского правительства удержать несколько поврежденных реакторов от взрыва, с последствиями ядерного кризиса.
... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: DaSha | Просмотров: 2214 | Дата: 22.03.2011 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (5) |

ЯПОНИЯ и ЦУНАМИ 2011: Какое послание нам шлет Бог?
Пророческая статистика или чья начинка в ваших с-ушах?
Март 21, 2011

Геннадий Романов с ссылкой на иностранного духовного обозревателя.

Хал Линси, известный обозреватель политических событий, писатель, страж, и по моему, прекрасный духовный журналист, в своем еженедельном обзоре событий и новостей в свете древних библейских пророчеств, в своей еженедельной рассылке сообщает: «заметили ли вы, как критикуют работники СМИ и мира развлечений любого, кто осмеливается добавить какое-либо духовное значение катастрофам, произошедшим в Японии? Такие СМИ как Whoopi, Goldberg, Joy Behar, «The Los Angeles Times,» and «The San Francisco Chronicle, и другие «откалашматили» ведущего Fox News Глена Бэка за то, что тот высказал свое мнение на своем радио шоу, что землетрясение и цунами в Японии может быть посланием от Бога нашему миру, что Он не доволен тем, как мы себя ведем. Не важно даже, верите ли вы в то, что Бэк прав или нет. Знаменателен сам факт, что стоило ему заявить, что эти катастрофы связаны как-то с духовными вопросами, как его критики сразу же вооружились против него. Кстати, даже губернатор Токио сказал, что он верит в то, что землетрясение и цунами могут быть «наказанием от Бога». Конечно же, его вынудили извиниться, и забрать свои слова обратно» (перевод с английского мой).

Хочу сперва, дорогие читатели, привести интереснейшие факты о произошедшем землетрясении, на этот раз, из видео программы «Доклад Хала Линдси»:

«Целые участки северовосточного побережья Японии буквально сметены. Сравним это землетрясение с другими, для получения определенной картины. Для э ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: zirka | Просмотров: 4689 | Дата: 22.03.2011 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (8)

Чего Вы Ждете?

13 февраля 2011

Недавно я слышал, как служитель говорил о вознесении и старался подчеркнуть, что каждое пророчество, необходимое к возвращению Христа уже исполнилось. Одним из его пунктов было то, что Евангелие уже проповедано по всей земле согласно обещанию Иисуса в Матф. 24:14 (и это евангелие царства будет проповедано по всему миру во свидетельство всем нациям; и потом придет конец). «Сейчас, - говорит он - мы просто ожидаем возвращения Иисуса».

Если вы один из тех, кто стоит в очереди, ожидая вознесения так же, как поездку в Дисней Ленд, примите во внимание статистику евангелизма во всем мире, которую я собрал со множества источников. Читая это, имейте в виду, что в США на одного посвященного служителя приходится 200 человек. Пока что… ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: lighne | Просмотров: 2001 | Дата: 19.03.2011 | Рейтинг: 5.0/11 | Комментарии (9) |

Воду в вино  (Часть 3)

17 февраля, 2011


Мы говорили о чуде превращения воды в вино в Кане Галилейской как о прообразе пролитой крови Иисуса Христа…


Когда на поле сражения погибает солдат, врач дает ему сильную дозу морфина. Лекарство его не спасет, но притупит боль и облегчит страдания. Точно так же кровь животных никогда не сможет спасти от смертельного ранения или от греха. Эти ветхозаветные жертвоприношения могли лишь скрыть симптомы греха на короткое время, но каждый год должны были быть принесены новые жертвы, и пролита новая кровь. ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: lighne | Просмотров: 2203 | Дата: 18.03.2011 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (6) |

Воду в вино  (Часть 2)

16 февраля 2011

Превращение воды в вино было первым чудом Иисуса и имело чрезвычайный эффект на окружающих. В Иоанна 2:11 сказано, что благодаря этому чуду Его ученики «уверовали в Него». Для большинства это было проявлением силы и откровением подлинности Христа как Мессии, но ученики позже увидели более глубокое пророческое значение этого чуда.

Я уверен, что Иоанн в пожилом возрасте часто вспоминал о «старых добрых временах» с Учителем. Он наверняка снова и снова прокручивал в памяти каждое чудо, каждое исцеление и каждое учение Иисуса. Можете ли вы представить это сильное желание его души снова прикоснуться к Иисусу; возлечь у Его груди и посмотреть в Его любящие глаза? Даже во сне эти воспоминания не давали ему покоя, будоража его сердце ночь за ночью. Когда приятные сны испарялись в утреннем рассвете, его единственным утешением оставалось обещание Его благословенного Спасителя: «Се, Я с вами во все дни до скончания века…»

Однажды он размышлял о чуде, сотворенном на свадебном банкете в Кане. Слова распорядителя банкета сильно повлияли на него:
«Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе» (Ин 2:9-10).

... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: lighne | Просмотров: 2136 | Дата: 17.03.2011 | Рейтинг: 4.4/7 | Комментарии (6) |

Воду в Вино (Часть 1)
 
15 февраля 2011

Какая неловкая ситуация! Недостаток вина на еврейском свадебном банкете был позором безответственных хозяев. Как только позорный просчет стал очевиден, невеста и жених могли лишь с ужасом ожидать момента, когда их жаждущие опьяневшие гости начнут жаловаться на свои сухие бокалы и зудящие языки.

Однако среди всех ошибок и промахов, смущенные новобрачные невольно сделали кое-что очень мудрое… они пригласили Иисуса на свой свадебный банкет. ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: lighne | Просмотров: 2140 | Дата: 17.03.2011 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (9) |

       Родился Пантелей Федорович Дубинин 25 июля 1903 года в Брянской области, в селе Лапазня в семье православных христиан.
     С самого детства люди помнили маленького Пантелея богобоязненным и благочестивым. В школе он учился на отлично, любимый урок его — Закон Божий. Его старания многократно поощряли священники: брали его в церковь на праздники, позволяли зажигать свечи, открывать церковные ворота, читать по-славянски отрывки из Священного Писания.
Уверовал Пантелей в Бога по-настоящему в 14 лет. Евангельских христиан не было тогда в тех местах, и никто не слышал про них в Лапазне. Обращение Пантелея к Господу произошло очень необычным образом.
    Случилось это так. Старожилы хорошо помнят, что зимы тогда были, очень морозные, вьюжные, снежные. Вокруг Лапазни стоял старинный дремучий лес, где росли, как сказочные великаны, огромные деревья. Небольшой дом, в котором жил Дубинин, находился близко к опушке леса. В одну такую очень ненастную, вьюжную и морозную ночь Пантелей проснулся. Все в доме крепко спали, а за окном чей-то голос звал его жалобно и протяжно по слогам: «Пан-те-лей... Пан-те-лей...». Он набросил шубейку, надел отцовские валенки и вышел во двор. 
Голос звучал далеко, где-то за углом. Пантелей прошел дальше, было очень холодно, ему становилось жутко. Хотел ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: syabr | Просмотров: 5180 | Дата: 17.03.2011 | Рейтинг: 4.9/13 | Комментарии (13)

Это были годы репрессий, гонения, осуждения и заточения в тюрьмы и лагеря истинных свидетелей Христовых. В то время страной правили атеисты, ярые гонители христиан.

Однажды меня вызывают в военкомат. Понял, что вызывают для того, чтобы арестовать. Я освободил свои карманы, взял только паспорт, военный билет. Денег с собой не брал. Пришел в военкомат с повесткой и сказал: «Вот я, вы меня вызывали». Дежурный прочитал повестку, затем позвонил по телефону и кому-то доложил, что я пришел. Я понял, что за мной сейчас приедут, и начал молиться Богу. Господь мне говорит: «Иди на вокзал». Я вышел из здания и хотел сесть в трамвай, но снова услышал голос Бога: «Иди пешком». Я подчинился Божьему повелению, и по пути на вокзал меня встречает сестра во Христе и спрашивает: «Пантелей Федорович, куда вы идете?» - «Иду на вокзал, а что будет дальше, не знаю». Она мне что-то положила в боковой карман пиджака. Я не придал этому значения, потому что волновался. Прихожу на вокзал, стал возле ограды, взялся за нее и говорю: «Господи, что мне дальше делать?» И тут же слышу голос: «Бери билет и езжай». В ответ говорю: «Господи, я все деньги дома оставил». Бог возражает: «У тебя есть деньги!” Я начал осматривать карманы. И в том кармане, в который что-то положила сестра, я обнаружил 10 рублей и 10 копеек. Ровно столько стоил билет до Донецка.

Поезд прибыл туда рано утром. Я вышел из вокзала на городскую площадь, снял шапку и снова начал молиться: «Господи, Ты прислал меня в этот город. Я здесь никого не знаю. Что мне дальше делать?» И вдруг вижу: через площадь ко мне идут две женщины. Подошли и спрашивают: «Ты служитель Божий?» - Говорю: "да”.

- Вчера мы были на молитве, и Господь нам ск ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: syabr | Просмотров: 5038 | Дата: 17.03.2011 | Рейтинг: 5.0/11 | Комментарии (6)

3 марта, 2011

Приветствую вас с Молдовы (Восточная Европа). Я только что приехал с удивительной кампании в Того. Я проповедую сегодня здесь, а затем направляюсь в Хьюстон. До того, как я поделюсь с вами тем, что у меня в сердце, хочу упомянуть, что если вы живете в округе Хьюстона, надеюсь увидеть вас в субботу на двух могущественных служениях! (для детальной информации на утро
"ЗАВТРАК ПРЕОБРАЖЕНИЯ" Нажмите Здесь

и… на вечер "ИНКАУНТЕР ИСЦЕЛЕНИЯ И ЧУДА", Нажмите Здесь ). ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: lighne | Просмотров: 2337 | Дата: 16.03.2011 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (5) |



Апостол Моисей: Восхождение на гору

В лекциях Апостольской школы было много разговоров о восхождении на гору Божию. Я знаю, что многие люди даже имели сны и видения, где Господь сказал им: "Поднимитесь и встретьтесь со мной на вершине Моей горы." В этой главе я хотела бы поделиться с вами откровением из Слова и из собственного опыта, которые я считаю словом Господа к нам в данное время.

Я буду делиться тем, что восхождение на гору означает для вас как апостола, что это означает для Тела Христова, ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: janeko | Просмотров: 2574 | Дата: 15.03.2011 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (11) |

« 1 2 ... 155 156 157 158 159 ... 172 173 »
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024