Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ?

Шалом Всем. Решила себе и всем напомнить очень важный аспект нашего хождения с Богом. Любой человек, который имеет хоть маломальское уважение и почтение к Богу хочет, чтобы его образ жизни, характер УГОЖДАЛИ БОГУ. Поэтому даже люди в миру, стараются соблюсти какие то религиозные обряды и так далее, что бы хоть как – то завоевать Божье расположение к себе.

И не для кого не секрет, что Бог является Творцом всего и конечно же человека…..

Любой создатель или техник когда создает, какой то аппарат или автомобиль или какую-нибудь технику, всегда прилагает к ней «инструкцию к применению». И естественно, что когда Бог создал человека, то Он позаботился, что бы подобная «инструкция» была у человека, как ему жить, чтобы не «испортиться» или «сломаться», и как он может радовать своего Творца, потому что если в машину заливать воду, а не бензин, она не куда не поедет…

Но, к сожалению многие делают именно так, они придумывают какие то свои пути угождения Богу, даже не интересуясь, а нужно ли это Богу, угождает ли это Ему?

Поэтому если мы хотим узнать, как наша жизнь может угождать Богу,  нам необходимо прочитать об этом в Библии, потому  что именно она является нашей "инструкцией".

Итак, как же мы угождаем Богу?



Евр.11:6 написано, «А без Веры угодить Богу не возможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что ОН есть, и ищущим ЕГО воздает.» Этот стих мы все знаем наизусть...

Что же такое Вера, Библия и на это дает ответ?
Евр. 11:1«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.»

Вера - есть уверенность в том, что мы не видим.

Мы не видели как Иисус умирал и воскрес, НО все мы верим в то что написано в Иоанн. 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную»

Любой христианин, который верит в Иисуса, скажет вам, что на этом стихе строится Христианство…

Грех который вменяется людям сегодня – это то, что они не верят в Сына Божьего, который был распят на кресте и воскрес в 3 день… Иоанна 16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;

Иоанн3:18ст. говорит, что верующий в Сына Божьего не судиться, а неверующий уже осужден. И не имеет значения, какие дела кто делает, заработать спасение невозможно, человек спасается только через веру...

Каким образом мы поверили в жертву Иисуса на Кресте? Мы услышали СЛОВА об этом! Или мы прочитали СЛОВА об этом!
Каким образом люди не верят в Христа? Они не верят тем СЛОВАМ которые слышали или прочитали!


Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

                                                                         Иисус и Слово – это одно!!!

Любая вера строиться на словах…Например, я говорю, что я завтра прилетаю в Москву… И мои друзья приедут в Аэропорт, чтобы меня встретить…Почему они поехали в Аэропорт? Потому что они поверили мне…Как они поверили мне? Они поверили в мои слова, я им это сказала…

                                                                         Основание веры - СЛОВА!!!

Достаточно ли нам один раз поверить Богу в день спасения, услышав слово о спасении?

Авак.2:4, Евр.10:38 Праведный своею верою жив будет…Заметьте, что мы не можем жить и спастись, чей то верой, но только своей. И не возможно один раз в день спасения применить свою веру и все. Нам важно ЖИТЬ ВЕРОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А именно верой в Бога, в Его слово…

2 Кор 13:5 написано «испытывайте самих себя в вере ли вы» Нам важно, испытывать себя ходим ли мы в вере …

Задай себе вопрос: "Во что я верю? В какие обетования Бога?"


Вера – это когда мы верим в то, что написано в Писании, когда мы верим в то, что Бог нам пообещал лично...

Насколько мы верим в слово Божье?

Марк.11:24  «Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомниться в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему что ни скажет».

То есть, когда мы имеем веру как у Бога (Божью веру), то Бог дает свое обещание, что сбудется все, что ни скажем. Бог творил все Словом... И сказал Бог - и стало так. Верим ли мы этому?

Верим ли мы, что если поверим и СКАЖЕМ, то получим? 

Римл.4:17Как написано « Я поставил тебя отцом многих народов», - перед Богом, Которому он поверил, животворящим мертвым и называющим несуществующее, как существующее.
В ориг. Написано «и призывающий несуществующее».

Призываем ли мы  своими устами, в вере, несуществующее?

Послушайте, Бог решил проблему Авраама тем, что дал ему новое имя. С Аврама на Авраама (Отец многих народов), в то время когда у Авраама еще не было детей. Представьте себе эту картину сегодня. Какой-то парень по имени Вася пришел в церковь, у него куча долгов и проблем, Он взял кредит. Его на  этот кредит кинули. Он в проблеме. И тут приходит Бог и говорит «Эй, парень, у меня есть решение для твоей проблемы. Ты больше не Вася – ты миллионер». И этот Вася приходит в церковь и говорит всем: «Бог решил мою проблему!». Все спрашивают: «Как?». И он отвечает «Я больше не Вася, Я миллионер!» Смешно выглядит, да? У нас в церкви все бы рассмеялись. Но Авраам пришел и сказал всем: «Бог решил мою проблему. Я теперь Авраам – Отец многих народов» (при том, что в видимом - Сара бесплодна, а его тело старо).

 И теперь когда люди звали Авраама на самом деле они говорили ему: "Отец многих народов! Отец многих народов! И слово стало плотью... Если бы Авраам не поверил в Слова Бога и не изменил свое имя?! Ничего бы не произошло.


Он поверил в то, что сказал БОГ. Веришь ли ты в то, что Бог сказал тебе?

Бог не может ответить на нашу молитву, если мы не будем верить, что Он такой как говорит Писание и верить в Его Слово.

Мрк 9:24 Один человек подошел к Иисусу и попросил исцелить его сына и первое что сделал Иисус – это Он сказал :  «если сколько-нибудь можешь веровать, ВСЕ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ» и тот человек понимал, что от ЕГО веры зависит результат исцеления его сына, и он говорит "верую Господи, помоги моему неверию".

Единственное место в Библии где написано, что Иисус не сделал чудо, это по неверию людей……

Поэтому нам очень важно испытывать себя в вере ли мы ходим, может ли Бог действовать в нашей жизни, потому что если мы ходим не в вере, то мы не увидим ни чудес, ни заботы Божьей. Вера - это условие для принятия от Бога.

Когда наша вера в полном порядке, то мы можем просить у Бога ВСЕ, что нам необходимо. Когда мы верим в Его любовь к нам, она будет покрывать нас до избытка. Когда мы будем верить, что Его воля исцелить нас то мы будем ходить в исцелении...Потому что когда мы верим, то от избытка сердца будут говорить НАШИ УСТА.

Иаков. 1:5 Если же у кого из Вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Мы можем просить у Бога все, чего у нас недостает. То ли это мудрость, то ли финансы, то ли силы, что угодно можно просить.

Это место Писания также говорит, что когда мы просим, то БОГ дает ВСЕМ (это значит абсолютно всем), ПРОСТО (для Бога – это не сложно) и БЕЗ УПРЕКА  (Бог не упрекает нас, что мы просим много или очень дорогое. У Него не мало и не заканчивается. Он – БОГ, у которого есть все, Он может все, и Он безграничен).

Ст. 6,7 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.  Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Иаков очень хорошо показывает в этих стихах почему люди не получают ответы на свои молитвы…..


В этих стихах мы видим проблему, почему люди не получают от Бога. Многие любят 5 стих и не любят эти стихи 6,7, но и то, и другое Писание. Да не думаете, вы получить, что-либо от Бога, если вы в сомнениях. Вера принимает от Бога.

От нашей веры зависит наша жизнь. Вспомните историю об Иосафате (2 Парал.20-21) Как он начал и как закончил. Мы не можем жить вчерашними победами и вчерашними свидетельствами веры.

Как приходит вера? Рим. 10 : 17 Итак вера от слышания, а слышание от Слова Божия.

Не читайте Слово Божье как сказку, верьте в каждое написанное там Слово, пропитывайтесь им, размышляйте над ним, станьте с ним одним целым и вы будете ходить в победе.


1 Иоан.5:4 и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Сегодня многие люди говорят, что они верят в Бога, и если их спросить во что именно они верят, в какого Бога? В какие Его обещания (обетования) ? То они не найдутся, что сказать…

Потому что основание чтобы верить кому либо  - это те обещания которые дает либо человек либо в данном случае Бог. И сегодня тысячи людей, которые считают себя верующими вообще не знаю Слово Божье… Тогда во что они верят?

Верить Богу – это верить в Его слово, в Его обещания, которые написаны в Библии.


Если Бог обещает что-то, то значит, Он несет ответственность за то, чтобы это исполнилось. И это очень радостная новость. Потому что если мы внимательно изучим Писание, то мы увидим, что Бог нас любит и желает нам всего самого наилучшего: Процветания, здоровья, успеха во всех наших путях.

И единственное что для этого нужно – это ВЕРА в Него, а значит в Его Слово.


И напоследок мое любимое место из Писания
 
Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему
изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Божьих благословений и хождения в вере в каждом дне!!!
Категория: Статьи | Просмотров: 2865 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.9/17 | |
Всего комментариев: 21
avatar
-2
21 Христиана • 13:38, 13.01.2011 21
Уза "Бог любит Вас ". Я очень хорошо знаю, что Бог любит меня. И не надо мне об этом напоминать. Он Сам мне говорит об этом. Вот только любим ли мы Его так, как Он того достоин?

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?...." (Лук.6:46...)

"И они приходят к тебе (ко Мне), как на народное сходбище, и садится перед Лицом твоим (Моим) народ Мой, и слушают Слова твои (Мои), но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их. И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают Слова твои (Мои), но не исполняют их" (Иез.33:31,32)

Всякий, 1)приходящий ко Мне2) и слушающий Слова Мои 3)и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. 48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил Основание на Камне (Иисус - Камень, всякий человек - песок); почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на Камне...

avatar
-2
18 Христиана • 04:42, 13.01.2011 18
Вы несёте обычный гуманизм. И в отношении с мужем и с мужчинами=служителями, Вы не ВСЕГДА ставите Иисуса Христа на первое место. Нету Креста Христова. И это место писания Лук.14:24-35 Господь не просто так дал. Потому что каждому христианину придётся делать выбор, кого в своей жизни сделать Главою=Богом=Лозою. У Вас нет чёткого=острого разделения, которое несёт тёплость. И это прослеживается буквально в всём, о чём Вы мыслите и говорите. "Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит Моего ужина, ибо много званых, но мало избранных (тех, кто избрал Иисуса Христа ГЛАВОЮ) (Лук.14:24-35). А Ваш гуманизм - "любовь" не спасает. Божья Любовь - это острая, как лезвие Истина, которая обрезает..., и делает человека свободным от греха, от идолов... чтобы идти за Господом.
"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир (гуманизм) земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери...." (Лук.12:51-53), потому что каждому придётся сделать выбор, если кому-то не по Пути с Господом и за Господом... И тут понадобится Крест Христов, чтобы распять своё "Я".
Слово Божье - это обоюдоострый меч: Любовь-Истина. А там размышляйте... И через узкие врата пройти можно только с ОДНИМ Господом. Тут никакой муж, никакой служитель, никакая подруга не поможет. Только ты и Господь - тесное общение с Господом. Если собрались учить, то побуждайте людей общению с Господом.
avatar
3
19 Уза • 10:57, 13.01.2011 19
Бог любит Вас.
avatar
-4
15 Христиана • 22:29, 12.01.2011 15
"Не читайте Слово Божье как сказку, верьте в каждое написанное там Слово, пропитывайтесь им, размышляйте над ним".

Вот мне интересно, а Вы поступаете так, как написали? И верите ли КАЖДОМУ Слову Иисуса Христа, и размышляли над ним?

"Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит Моего ужина, ибо много званых, но мало избранных (тех, кто ставит Иисуса Богом - на ПЕРВОЕ МЕСТО)... Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены (мужа) и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.... Так всякий из вас, кто не отрешится от всего (ЭТОГО), что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?... вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Лук.14:24-35).

А Вы имеете уши Божьи? Или начнёте извращать мысль Божью?

avatar
2
16 tasya111 • 23:19, 12.01.2011 16
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Лук.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,

Лук.6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Иоан.15:17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Христиана вот эти места с Писания - это заповеди Иисуса Христа, а вас если послушать, то то вы проповедуете ненависть ко всем....но в этом нет духа Христова...

То место которое вы приводите, надо читать с откровением от Господа...плюс это единственное место в Новом Завете, где звучит слово ВОЗНЕНАВИДЕТ (по крайней мере я больше не нашла) и в контексте речь идет о нашей любви к Богу, о том, что наша любовь должна быть настолько сильной, что в сравнении с ней остальное будет казаться ненавистью, здесь речь идет о спасении души и о посвящении, о том, что если наши близкие не захотят верить в Господа и следовать за Ним, то мы должны все равно последовать за Богом!!! И на самом деле для наших близких -
это будет выглядеть как то, что мы их возненавидели...Особенно в Израиле. Так же это показывает, что важно поставить Иисуса на первое место...

Но это никак не призыв ненавидеть людей и тем более близких... Хотя я понимаю, что это ваше любимое место из Писания... если взглянуть на ваши коментарии по всем темам...вам видно нравиться всех ненавидеть и следовать только за Господом...думаю вы в глубоком заблуждении... Бог есть ЛЮБОВЬ...
Да благословит Вас Господь....

avatar
2
17 DaSha • 23:41, 12.01.2011 17
А какая разница, поступает ли так Татьяна? smile
Написано:

1Тим 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Христиана, нас здесь на сайте очень много. Мы все разные, но тем не менее мы все дружим и прекрасно уживаемся. Потому что Дух Один у нас, понимаете?
Бог есть Любовь!

avatar
3
20 Уза • 10:58, 13.01.2011 20
Бог любит Вас
avatar
2
14 Xristov • 02:16, 28.12.2010 14
аминь! Благословен Господь Бог говорящий правду и истину, и исполняющий слово Его! спасибо вам, сестра Таня!
Люблю читать, слушать о вере в Бога и в Его слово...

с Богом..
аминь

avatar
2
13 traubin • 00:51, 23.12.2010 13
Спасибо! Проговорило! ВЕРА - это основательная тема, сколько ни копай, много не будет. Особенно понравилось:
Когда мы верим в Его любовь к нам, она будет покрывать нас до избытка..."
у человека есть склонность ожидать обетований, а не осуществлять: ВЕРА - ОСУЩЕСТВЛЯЕТ!
Хочу чуточку добавить, я в этом откровении сейчас: важно не только знать, что Бог тебя любит. Верю, что нет христианина, который не знает Ин.3:16, но многие не ощущают, не видят Его любовь к себе, вот в чём вопрос. Познавать Слово, читать, размышлять - это наша часть установления отношений, но когда Дух Святой ОТКРЫВАЕТ, ПОКАЗЫВАЕТ это обетование, Слово, тогда человек начинает это ВИДЕТЬ и простираться. Тогда начинает Его Слово становиться плотью!
Ещё Джойс Майер сказала: Знать что-то, видеть что-то и иметь что-то - это разные вещи. Так, например, я могу знать все места Писания об исцелении (процветании), провозглашать, но при этом быть больным (или бедным)... надо получить откровение в этой сфере от Духа Святого, чтобы это Слово ожило для меня.
avatar
3
12 Andreus • 17:57, 22.12.2010 12
Большое спасибо! happy
avatar
2
11 rima • 16:27, 22.12.2010 11
"И единственное что для этого нужно – это ВЕРА в Него, а значит в Его Слово." Это когда мы не смотрим на себя,на свою веру в себе,а на Господа.Он сказал значит не может быть иначе! Вера не в себя,не в обстоятельства...,а только в Его Слово! СПАСИБО Господу за вас!
avatar
1
10 pmg • 13:38, 22.12.2010 10
Чудесно показана вера! Спасибо Танечка! Теперь понятно, для чего Библию читать! А то я совсем повисла здесь.... Здесь ТАК изливается....
avatar
1
9 Mia • 12:16, 22.12.2010 9
Спасибо,Таня! Для меня это нужная и важная статья на сегодня,да и на остальные дни тоже!
avatar
3
8 8756847мар • 12:02, 22.12.2010 8
Огромное спасибо за статью. Как часто оставаясь Васей ожидаем ответов принадлежащих миллионеру.Господи помоги всегда доверять Твоим обещаниям.
avatar
4
7 rima • 10:41, 22.12.2010 7
Спасибо огромное! Господи даруй мне мое сердце горящее по Тебе !
avatar
3
6 Голубка • 10:07, 22.12.2010 6
удалена
avatar
2
5 Darya • 09:27, 22.12.2010 5
Спасибо большое, Таня! Такое вдохновляющее послание!
avatar
2
4 Helen • 08:59, 22.12.2010 4
Татьтяна,БОЛЬШОЕ СПАСИБО за статью!!!
Очень ТРЕЗВО,С НАСТАВЛЕНИЕМ!
На все говорю ДА!АМИНЬ!
Благословение от Господа!!!
avatar
3
3 Уза • 08:59, 22.12.2010 3
Спасибо большое. Слава Богу за тебя. Мне особенно про Авраама понравилось место. smile
avatar
2
2 Yra • 02:40, 22.12.2010 2
Таня,ай да СПАСИБО тебе! как здорово.как раз для меня.Проглотил залпом.Благословений тебе от Папы по больше!и я тебя благословляю! biggrin
avatar
2
1 DaSha • 02:15, 22.12.2010 1
Таня, спасибо. За вкусное, здоровое, "неповрежденное" слово! Просто класс!

Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого. (Тит 2:7-8)

Quote
Не читайте Слово Божье как сказку, верьте в каждое написанное там Слово, пропитывайтесь им, размышляйте над ним, станьте с ним одним целым и вы будете ходить в победе.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, сомнения, Слово Божье, Иисус Христос, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Petriv


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024