Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 15:40
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Март » 22 » Открой моё сердце, Господь
Открой моё сердце, Господь
14:44
Три типа сокрушенного сердца

Любое понимание «сокрушенного сердца» с клинической перспективы должно связываться с континуумом раздвоения. Мы уже упоминали тот факт, что сокрушенное сердце, (некоторые формы раздвоения с сопутствующими характеристиками) могут проявляться в различной степени в травматическом континууме раздвоения. Когда уровень травмы возрастает в этом континууме, увеличивается нужда в том, что Эд Смит называет барьер потери памяти между внутренней и внешней реальностью.

В любом случае разум находит необходимым отделить болезненную внутреннюю реальность от внешней реальности, чтобы индивидуум мог как-то удерживать болезненную память и одновременно продолжать нормально функционировать по жизни.

Хотя раздвоение позволяло ребёнку выжить, оно приводит к увеличению дисфункции во взрослой жизни, пока воля индивидуума не придёт в согласие с ходатайством Духа (Римлянам 8). Это и есть дело по освобождению измученных на свободу (Исайя 61), чтобы «крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке» (Ефесянам 3:14-21).

Как мы уже обсуждали, все люди переживаю низкоуровневое раздвоение, такое как грёзы или отвлечение на дороге. Этот тип раздвоения может произойти только когда тело вынуждено делать однообразные поступки, так что мозг программируется делать это автоматически без управления разума. Эта форма приносит минимальный вред функционированию (Хокинс, 2006, стр. 5).

Ради цели этого обсуждения я хотел бы различить три разные степени болезненной внутренней реальности, с которыми часто приходиться иметь дело в консультировании. Начиная с самой низкой степени раздвоения, далее идёт болезненная память, потом средняя форма раздвоения, которую я описываю как «состояние эго». И наконец, самый крайний уровень, РЛ. Все три состояния имеют некоторую форму раненного внутреннего рёбёнка.


СОДЕРЖАНИЕ
 Отзывы 
 Предисловие 
 Введение 
 1. Путешествие к свободе 
 2. Дела плоти 
     Слова жизни и смерти 
     Сексуальное 
     Характер 
 3. Травма 
     Хорошее сокрушение 
     Исцеление в Колумбии 
     Экстремальная Травма 
     Развод и отвержение 
 4. Стены и ложь 
     Понимание стен 
     Обида на Бога 
 5. Свобода узникам 
     Иисус на кресте 
 6. Церковь: исцеляющая коммуна 
     Личное свидетельство 
     Божий призыв для Церкви 
     Вопросы и ответы 
 7. Время молитвы 
     Гнев 
 Эпилог 
 А. Исцеление сокрушенных сердцем 
     Что такое внутреннее исцеление? 
     Грехи наших убеждённостей и
     механизм поведенческого копирования 
     Защитный механизм как стены 
     Раздвоение личности - Защитный
     механизм как альтернативная личность 
     ПРОЦЕСС ИСЦЕЛЕНИЯ. Виденье 
В болезненной памяти может быть лишь часть прошлого болезненного воспоминания индивидуума из детства, содержащее сопутствующую ложь или набор лжи и травма. Я определяю травму как сильное болезненное событие, которое застыло во времени и пространстве. Травма сохраняется в виде сильных эмоций и памяти тела, которые мы получаем через пять органов чувств. При воспоминании событие травмы даёт чувства, будто это происходит прямо сейчас. Я видел, как травма могла переживаться повторно в пересечении с любой из трёх форм раздвоения, на которых я ссылаюсь.

Следующая форма раздвоения, состояние эго, формируется, когда боль переживания настолько интенсивна, что требуется разделение в болезненной внутренней реальности. В состоянии эго раненный внутренний ребёнок имеет тот же возраст, когда произошла травма.

Также как и в болезненном воспоминании, человек способный видеть видения, может видеть и переживать этого ребёнка и его или её эмоциональную боль, но форма состояния эго более персонифицирована, чем ребёнок в форме болезненной памяти. При воспоминании, личность осознаёт, что чувствует и думает состояние эго, что отражает большую степень соприсутствия, чем в более худших формах раздвоения как РЛ. Хороший пример состояния эго – это описание Кэти её «Жирной Кэти».

При РЛ (как уже обсуждалось), существует более резкое разделение между внутренней и внешней реальностью. Во внутренней реальности мы находим, что раздвоение блокирует доступ к травмированной памяти, где удерживается раненный ребёнок. Разделения более персонифицированы и даже имеют свой голос и мнение о чём-то. Хотя раздвоения являются фрагментированными частями одной личности, они переживаются как разные личности4.
4Эти наблюдения касательно разных степеней раздвоения согласуются с исследованиями, которые описывают как мозг реагирует на увеличивающийся уровень травмы. Эллерт Нидженхуис, Отто Ван дер харт и Кэти Стиил описывают эти три уровня раздвоения как: первичное, вторичное и третичное раздвоение (процитировано в Хокинс, 2006, стр. 50-52).

© Перевод Сергея Назарова, 2011-12.
Категория: Книги | Просмотров: 1047 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 КСЮША • 22:47, 22.03.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: внутреннее исцеление
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 32
Пользователей: 5
valkar, ВикторХа, denis1914mir, серж, tathris
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016