Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 12:38
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 416
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Январь » 31 » Открой моё сердце, Господь
Открой моё сердце, Господь
11:26
Приложение А. Исцеление сокрушенных сердцем

Это приложение – плод совместных усилий Андрю А. Миллера, MSW, LCSW и Скотта Фланагана. Материал, представленный здесь, даётся на нашем факультативном обучении в Центре Изучения Библии в Таллахасси, при содействии Служения Молитвы Исцеления Таллахасси.

Ничто в этом материале не гарантирует какой-то результат или исход. Должно понимать, что использование этих принципов, изложенных в этом приложении в контексте служения внутреннего исцеления, не является замещением для лечения. Людям, у которых наблюдается симптомы раздвоения личности, рекомендуется обратиться к христианским профессиональным консультантам, специализирующимся в области раздвоения и травмы.

Энди имел довольно интенсивную профессиональную практику работы с различными расстройствами и разработал набор инструментов для работы эмоциональными ранами. Поэтому, в этой части, которая излагает шаги к исцелении сокрушенных сердцем, он от первого лица будет знакомить нас с нужными процедурами.

Когда нас попросили написать приложение к книге Кэти, мы были очень рады, потому что служение сокрушенным было центральным в наших собственных исцелениях. Это также соответствует призванию Энди в служении и профессиональной практике. Мы пришли к пониманию, что это служение является сутью миссии Христа. Евангелие от Луки содержит запись изумительного заявления об этой миссии:

«Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное»

Лука 4:17-19

В Свои последние дни перед распятием, Иисус ясно даёт понять, что Он будет поддерживать это служение через Святого Духа и Своих учеников:

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду…

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет… Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам
»

Иоанна 14:12, 15-17, 26

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам»

Иоанна 16:12-14

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными»

Иоанна 8:31-32

Занимаясь в основном областью эмоционального исцеления (исцелением сокрушенных сердцем), было замечено, что физическое исцеление (т.е. восстановление зрения слепым) никогда не шло в отрыве от исцеления сокрушенного сердца. Точнее будет сказать, что исцеление сокрушенного сердца связано со служением физического исцеления. И это то, что мы видим в наши дни. Нам так приятно видеть, как обе формы исцеления постоянно проявляются в служении Гари и Кэти.

СОДЕРЖАНИЕ
 Отзывы 
 Предисловие 
 Введение 
 1. Путешествие к свободе 
 2. Дела плоти 
     Слова жизни и смерти 
     Сексуальное 
     Характер 
 3. Травма 
     Хорошее сокрушение 
     Исцеление в Колумбии 
     Экстремальная Травма 
     Развод и отвержение 
 4. Стены и ложь 
     Понимание стен 
     Обида на Бога 
 5. Свобода узникам 
     Иисус на кресте 
 6. Церковь: исцеляющая коммуна 
     Личное свидетельство 
     Божий призыв для Церкви 
     Вопросы и ответы 
 7. Время молитвы 
     Гнев 
 Эпилог 
Центральная миссия Христа – исцелять сокрушенных сердцем и освобождать пленников – по большей части игнорируется или мало принимается в расчёт в современном служении церкви. Многие авторы писали о внутреннем исцелении. Возможно, ещё есть тысячи маленьких, внутри-церковных служений, разных программ и учений, ориентированных на это служение.

Учение – важное служение, но когда оно применяется к сокрушенным сердцем, то часто не срабатывает или не может произвести серьёзный эффект на связанных сильной болью. В надежде видеть таких пленников освобождёнными, мы присоединились к Кэти Оатс в совместном труде в этой центральной миссии «исцелять сокрушенных сердцем».

Хотя Скот уже имел общение с Гари и Кэти, наше общения, связанное с исцелением, началось несколько лет назад, когда мы были приглашены проводить уроки в церкви Гари и Кэти. Они знали, что Бог призвал их к созданию служения исцеления. Наше внимание было захвачено тем, что они понимали, что им нужен тот же самый уровень исцеления, что и людям, которым они служат. По нашему опыту, это необычно, когда церковные лидеры признают нужду в исцелении.

Чувствуя себя новичками в молитвенном служении такого рода, Гари и Кэти просили нас о встречах. Кэти получила служение подобное описанному в этой книге и сразу же стала применять истину этих переживаний в своих служениях. Затем она помогала Энди в служении людям, страдающим раздвоением личности. По мере продвижения стало понятно, что эти принципы могут служить не только для людей с формами раздвоения, но и всем нам.

Из всего этого позже образовалась исцеляющая коммуна, где каждый из нас имел абсолютную свободу обратиться к другому за нужным исцелением. Помимо принципов, изложенных в этой книге, мы приходим к убеждению, что участвуем в следующей Божьей волне в Его церкви, где потребуется установление коммун, где свободно практикуется исцеление сокрушенных сердцем – как лидеров, так и прихожан.

Когда Гари побывал на небесах, через короткое время стало ясно, что Бог переводит семью Отсов от пасторского служения и делает их другой формой служения – служения исцеляющих евангелистов. Сперва стали приходить свидетельства о креативных физических чудесах. Но более всего нас удивило, что когда Гари и Кэти вернулись домой из поездки и засвидетельствовали о результатах служения Кэти внутренним исцелением с использованием принципов, содержащихся в этой книге.

Плоды исцеления, которые она видела, и многочисленные свидетельства эмоциональных исцелений дали отчёт новой фазе в развитии служений внутреннего исцеления. Многочисленные исцеления, которые она видит, открывают желание Божьего сердца видеть Его церковь свободной. Это часть ускорения работы Святого Духа в последнее время.

Мы много поработали, чтобы предоставить эти принципы, которые используются в служении Кэти, в краткой и лаконичной форме. Клинические наблюдения Энди помогли утвердить эти принципы, а другие многочисленные исследования подтвердили нашу убеждённость не перегружать читателя клиническими терминами, которые требуют определённой степени понимания. Однако есть несколько ссылок и мы смогли их свободно позаимствовать из превосходной работы нескольких пионеров в этой области. Мы также приложили словарь для лучшего понимания терминов, используемых в этой книге.

Основная слабость христианской литературы – это явное отсутствие библейского языка в описании характеристик расстройств. Дело тут не в использовании библейского языка, чтобы оправдать это служение. Скорее, исследования и клинические наблюдения просто поддерживают библейские истины, которые уже подтверждены веками. Это всегда было Божьим служением, которое Он вверил церкви. В прошлых поколениях церковь оставила свою ответственность участвовать в этом служении, но, похоже, Бог вновь возвращает это церкви, особенно простым людям.

Наша искренняя надежда, что эти принципы будут легко понятны. Мы начинаем с короткого описания внутреннего исцеления, а затем переходим к основаниям наших эмоциональных проблем, с сопутствующими верованиями и механизмами защиты.

Далее, мы развиваем концепции раненного ребёнка и взрослой личности и показываем, как наша модель служит для понимания уровней сокрушенности. После понимания этих основ, мы определяем три вида сокрушенности. С этим мы будем готовы представить процесс исцеления, который включает модель сокрушенности, механизм воссоединения и обсудим необходимые вещи, касающиеся освобождения от травмы, согласно водительству Духа.

© Перевод Сергея Назарова, 2011.
Категория: Книги | Просмотров: 980 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 zirka • 16:14, 31.01.2012 1
Ждем с нетерпением!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: внутреннее исцеление
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 35
Пользователей: 3
Sergey, Kateryna1766, smeusb1
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016