Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 10:50
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 430
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Февраль » 22 » Открой моё сердце, Господь
Открой моё сердце, Господь
11:04
Грехи наших убеждённостей и механизм поведенческого копирования

Наша модель высвечивает два основных вида подсознательных грехов, с которыми приходиться иметь дело в процессе исцеления.

   1) Убеждённость – Первый подсознательный грех – это убеждения, что ребёнок формируется в последствии детских переживаний (травмирующих событий или плохого примера или учения). Мэри Питчес (1996) просто называет это убеждённостями; Честер и Бести Килстра (1996) относят их к безбожным убеждениям, а Эд Смит (2005) ко ложи. Безбожное убеждение – это убеждение, заблуждение, намерение или согласие, которое не согласуется с Богом (Его Словом, Его природой и Его характером). Безбожное убеждение совершается, основываясь на фактах нашего опыта и при этом никак не основывается на Божьем Слове, например: никто не любит меня; я одинок; я дефективный; или Бог не любит меня. Безбожные убеждения – это грех, потому что они приводят нас в несогласие с Богом и в согласие с сатаной.
СОДЕРЖАНИЕ
 Отзывы 
 Предисловие 
 Введение 
 1. Путешествие к свободе 
 2. Дела плоти 
     Слова жизни и смерти 
     Сексуальное 
     Характер 
 3. Травма 
     Хорошее сокрушение 
     Исцеление в Колумбии 
     Экстремальная Травма 
     Развод и отвержение 
 4. Стены и ложь 
     Понимание стен 
     Обида на Бога 
 5. Свобода узникам 
     Иисус на кресте 
 6. Церковь: исцеляющая коммуна 
     Личное свидетельство 
     Божий призыв для Церкви 
     Вопросы и ответы 
 7. Время молитвы 
     Гнев 
 Эпилог 
 А. Исцеление сокрушенных сердцем 
     Что такое внутреннее исцеление?  


   2) Механизм защиты – Второй грех связан с детской реакцией на события эмоциональных ран и основывается на его или её инстинктивной стратегии. Подсознание ребёнка пытается решить проблему и защитить себя от дальнейших болей без обращения к Богу. Это имеет начало во врождённой детской греховной природе – «Я сделаю это сам». Раненный ребёнок инстинктивно пытается спасти себя, заботясь о своих собственных нуждах и защите и полагаясь на свою собственную силу. Это помогает быстрому решению нужд, но через какое-то время становиться проблемой. То, что ребёнок делает – это строительство стен (механизм защиты) основанный на укоренённом основании (лжи). Убеждения (ложь) и повтор поведения (механизм защиты, стены) становятся тюрьмой для самого себя и не дают свету Христа исцелить наши жизни. Поскольку наше решений проблем было без Бога, наше исцеление не может произойти, пока мы не возжелаем разломать свои стены и позволить Богу войти.

В Иеремия 2:13 Господь говорит: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды».

Первый грех в том, что мы отвергли Бога, вышли из согласия с Ним и пришли в согласие с ложью дьявола. Второй грех – это то, что мы пытались помочь себе своими средствами, своими разбитыми водоёмами. Эти разбитые водоёмы или механизмы защиты являются неспособными помогать, но мы привязываемся к ним по-любому.

Смысл здесь в том, что детский механизм защиты говорит нам о том факте, что здесь больше задействованы наша модель образования эмоциональных проблем и неправильного поведения, чем просто убеждения. Эти детские механизмы защиты обычно включают внутренние клятвы, горькие корни суда, стены разобщения, репрессии, отрицания, перфекционализма и так далее и неправильных выборов. Неправильные выборы – это греховное поведение, которое делается в попытке самолечения и утешения своих эмоциональных ран. Фактически, они делают наши проблемы ещё хуже и приводят к привязанностям.

Всё изложенное выше, плюс непрощение себя, Бога и других, блокирует наше исцеление. Бог не уберёт эти препятствия в нашем исцелении, когда мы хотим строить их. По своему собственному выбору мы построили стены, чтобы защитить себя от боли. Поскольку Он дал нам свободную волю, Он не станет убирать стены, которые мы решили воздвигнуть. Мы закрыли боль внутри себя и запечатали её от нашего сознания, но она съедает нас заживо. Мы должны захотеть разрушить эти стены, которые мы построили для собственной защиты и столкнуться с болью, прежде чем мы сможем, в полноте, пригласить Иисуса войти и дать Ему разрешение исцелить наши эмоциональные раны.

© Перевод Сергея Назарова, 2011-12.
Категория: Книги | Просмотров: 957 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: внутреннее исцеление
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Sergey
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016