Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Открой моё сердце, Господь
Глава 5. Свобода узникам

«…Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы»

- Исайя 30:26

Я была зачата вне брака.

Вы можете представить эту сцену в маленьком городке Огайо в 1949 году? Моя мама была ещё ребёнком, когда забеременела. Она была первой красавицей в школе, а мой отец был главным «атлетом». У них были планы на свадьбу, но я пришла слишком рано.

Это произошло в маленьком городке, где кажется, что все всё знают друг о друге, включая цвет вашего нижнего белья, которое висит на сушильной веревке. Это были сороковые.

В течение многих лет я страдала от чувства неадекватности. Что бы я не делала, я всегда слышала голос внутри, «это не достаточно хорошо». При этом я понятия не имела, откуда исходил этот осуждающий голос.

Хотя я переживала свободу в некоторых областях своей жизни, что-то ещё было неправильным. Затем я решила взять трёхдневный пост.

На третий день этого поста я стояла перед зеркалом в ванной, когда мне показалось, будто вся жизнь прошла передо мной.

Я увидела свою работу с людьми и как я помогаю своему пастору/мужу – всё это имело один центральный мотив. Мне нужно доказать, что у меня есть право существовать.

Я увидела каждое место, где это имело эффект. Мне приходилось добиваться, чтобы все любили меня. Мне приходилось добиваться быть идеальной женой пастора, идеальной мамой, идеальной домохозяйкой.

Всё должно было быть идеальным в моём мире, потому что мне требовалось право на существование.

Когда я смотрела на свою жизнь, Господь начал показывать мне, что мне нужно было право на существование, потому что я чувствовала свою незаконнорожденность. Это продолжало отзываться в моём духе.

Я позвонила приятельнице, у которой было сильное ходатайственной служение. Она сказала мне, что я имею дело с духом незаконнорожденности. «Этот дух активно действует в Теле Христовом», объяснила она.

Я пришла к пониманию, что этот дух может проявляться разными способами. Это может прийти через родителей, не желающих своего новорожденного, потому что это девочка, а они хотели мальчика или наоборот.

Это может прийти через добрачный секс и не планируемую беременность. Ваш дух может чувствовать, как ваши родители соединили свои руки, потому что вы были зачаты. Возможно кто-то из пожилых родственников умер перед вашим рождением, и вы всё ещё чувствуете себя не на своём месте.

Когда какая-то авторитетная личность не принимает вас, ваш дух чувствует отвержение. Вы чувствуете, что не имеете право быть здесь.

Акт Усыновления

Когда Господь начал давать мне большее понимание о войне (и достижении победы), я осознала, что сатана крайний лигалист. Он атаковал Иова – самого религиозного человека тех дней – при помощи аргументов закона.

Бог поместил ограду защиты вокруг Иова и благословил всё, что касалась его рука. Но что бы произошло, если бы Бог оставил его?

Сатана предсказывал, что Иов проклянёт Бога. Иов пришлось судиться с Богом Отцом, Судьей всех живых. Эта история об испытаниях Иова и победе часто рассматривается учёными как одна из самых древнейших книг Библии, открывающей истины о зле и добре.

Однажды, когда я рассматривала свою собственную ситуацию (и думала об Иове), я пришла к откровению и получила видение.

Неожиданно я обнаружила себя в зале суда на небе. Бог Отец – Судья всех людей был за столом. Сатана подходил к столу, принося обвинения против меня, потому что он обвинитель братьев.

«У меня есть право мучить её страхом и забрать в рабство», сказал дьявол, указывая на меня. «Её не хотели родители. Она была зачата вне брака и не имеет право быть здесь».

Основной факт был очевиден: я была вне закона. Я не имела права быть там на небесах.

Когда сатана продолжал ругать меня, Иисус внезапно вошел в зал суда через массивные двери. Я заметила, что у Него был лист бумаги в руке.

«Отец, у Меня есть Акт Усыновления для этого человека», объявил Он, «и он подписан Моей кровью».

И с этим заявлением Иисус поднял меня и привёл меня за стол, усадив на колени Отца. Что за сцена!

Акт Усыновления применяется, когда сын или дочь достигают определённого возраста и входят в полные права владения наследством. До этого возраста они не отличаются в правах от слуг.

Это те же самые права, что у Господа Иисуса!

Через Его усыновление (записанное и запечатанное Его драгоценной кровью), каждый из нас становиться полным владельцем наследия с Ним, по-настоящему сидя на коленях Отца.

Это стало днём освобождения в моей жизни, когда я открыла своё принятие как легальное наследие вместе с Господом Иисусом. Моя жизнь изменилась. Библия говорит о таком усыновлении в следующих стихах. Пожалуйста, изучите их вместе со мной.

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" (Римлянам 8:15).

И не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Римлянам 8:23).

То есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Римлянам 9:4).

Чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Галатам 4:5-6).

Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Ефесянам 1:5).

СОДЕРЖАНИЕ
 Отзывы 
 Предисловие 
 Введение 
 1. Путешествие к свободе 
 2. Дела плоти 
     Слова жизни и смерти 
     Сексуальное 
     Характер 
 3. Травма 
     Хорошее сокрушение 
     Исцеление в Колумбии 
     Экстремальная Травма 
     Развод и отвержение 
 4. Стены и ложь 
     Понимание стен 
     Обида на Бога 
Наше Усыновление

Усыновление, о котором говориться в этих стихах, имело аналогичное значение у евреев и греков того дня – сын или дочь входящие в возраст.

Возможно, что основное понимание изменилось в наши дни. Мы верим, что Отец вкладывает Свой Дух (Своё ДНК, если хотите) в нас при рождении свыше, делая нас новым творением.

Когда Господь Иисус представляет вас как усыновлённого или удочерённого дитя, это значит «полноту как сына или дочери». На еврейском это значит «иметь полные права наследия».

Как усыновлённое дитя Божье, человек больше не равняется слуге, но становиться настоящим сыном, данным Отцу под Его руководство.

Господь Иисус поместил каждого из нас в руки Отца. Вот что Евреям 12:7 говорит нам: «Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?»

Многие дети Божьи переживают неприятное наказание. Мы воспринимаем это как что-то плохое, направленное против нас. Но Бог позволяет нам быть в обстоятельствах, где мы узнаём вещи о себе.

К счастью, в результате боль прошлого прекращается, и мы начинаем жить в свободе и благословении взаимоотношения со Святым Духом.

© Перевод Сергея Назарова, 2011.
Категория: Книги | Просмотров: 2411 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/12 | |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Всеволод • 20:22, 19.12.2011 2
Да-а-а. В-о-о-т теперь-то можно брать свой крест и следовать за Иисусом, чтоб этот крест тебя маленько не раздавил.
avatar
4
1 христианин • 17:41, 19.12.2011 1
Сергей, благодарю за перевод, благословений. С любовью, брат во Христе.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Kathi Oates
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1235]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 45
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024