Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 23:09
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Март » 28 » Открой моё сердце, Господь
Открой моё сердце, Господь
14:00
Модель сокрушенного сердца

Мне нравиться создавать визуальное представление для человека, с которым я работаю. Некоторые люди хорошо воспринимаю на слух, а некоторых лучше в образах. Люди, страдающие от разделения, кажется, воспринимаю лучше через образы и имеют склонность лучше учиться с использованием визуальных объектов. У меня всегда в офисе есть чистая доска, где я обычно рисую подходящую модель для человека, будь то состояние травмированная память, состояние эго или раздвоение личности.

На рисунке 2 изображено сердце, представляющее всю душу человека. Можно конечно обсуждать состав человека, но, по моему мнению, поскольку мы созданы по образу Божьему, а Он есть Троица, которая живёт в нерушимом союзе между Отцом, Сыном и Святым Духом – тогда нам наиболее подходит троичное создание, подразумевающее жизнь в союзе между телом, душей и духом, а также расширенная связь с телом Христовым. Тем не менее, наши проблемы, кажется, существуют в области души: эмоции (сокрушенное сердце), разум (убеждения) и воля (выбор).
Рисунок 2 – Сокрушенное сердце


Левая часть сердца представляет внешнюю реальность, которая живёт в некоторой степени отрицания внутренней реальности, которая изображена правой стороной сердца. Я не рассматриваю это состояние отрицания как дисфункцию, но наоборот, рассматриваю её как то, где мы продолжаем расти и функционировать в жизни, не смотря на болезненные воспоминания, неправильные убеждения и травмы, которые пленяют нашу внутреннюю реальность.

Разлом, разделяющий две половинки сердца представляет потерю памяти или разделительный барьер между внутренней реальностью и внешней реальностью. Это также можно представить в виде стены, разделяющей внешнее от внутреннего, что обсуждалось выше. Каков бы это барьер не был по форме, он изолирует болезненную внутреннюю реальность от внешней реальности.

Круги справа означают некоторые формы болезненной памяти с сопутствующей ложью. Как говорилось прежде, эти формы часто можно отнести к изолированной болезненной памяти или участкам памяти, состоянию эго или же к РЛ. В простом случае болезненной памяти, один круг означает одну область болезненной памяти, другие круги представляют другие области болезненной памяти. Круг также может означать состояние эго или раздвоение личности, а дополнительные круги будут представлять дополнительные состояние эго или разделённые личности.

Как обсуждалось выше, доктор Эд Смит говорит, что болезненна память является контейнером для лжи. Мы имеем эмоциональную боль не от того, что произошло с нами, но из-за болезненной лжи, которая ассоциируется с нашим восприятием события. Например, если я пережил сексуальное надругательство, я могу считать себя грязным и постыдным, что я не желаем или не любим или что это всё, для чего я годен.

Эти убеждения не согласуются с христианской истиной, которую мы должны применить в месте поражения. Смысл служения в том, чтобы Божья истина пришла на то место, откуда началось сокрушенность и пленение. Я часто говорю так: «Если у меня заноза в пальце, то решение не в том, чтобы ампутировать всю конечность».

Без понимания того, что мы делаем, в нашей попытке помочь, мы в церкви часто применяем истину к неправильному месту в душе. Распылять христианскую истину в манере пулемёта не приносит никакой свободы, а только заставляет человека начать неправильно думать: «Должно быть я тот человек, для которого это не работает», «Должно быть я не пригоден Богу» или «Бог не хочет меня освободить» или же «Наверное у меня есть какие-то скрытые грехи, которые не дают мне принимать от Бога». Этот список неправильных заключений можно продолжать и продолжать5.
Рисунок 3 – Место центра


Место для особенного служения или то, что я люблю называть, «место центра» - изображено на рисунке 3 при помощи прямоугольника посередине сокрушенного сердца. Это место - проход через разлом или разделительный барьер между болезненной внутренней реальностью и отрицающей внешней реальностью. Внешняя реальность приходит в это место под водительством Святого Духа, примиряясь с внутренним ребёнком, признавая боль этого ребёнка, разделяя чувства и защищая от лжи, по мере того как Святой Дух Христа заменяет ложные вещи освобождающей истиной. (Иоанна 8:31-32, 36; 14:15-16, 25; 16:13-15).

Я верю, что Святой Дух производит ходатайство за раненного ребёнка, чтобы он был открыт для внешней реальности, «воздыханиями неизреченными» (Римлянам 8:26-27), и является агентом, который продолжает первичную миссию Христа исцелять сокрушенных сердцем и освобождать измученных на свободу.

Знание этой истины необходимо, чтобы внешняя реальность личности полностью решила прийти в согласие с этим ходатайством Святого Духа.

СОДЕРЖАНИЕ
 Отзывы 
 Предисловие 
 Введение 
 1. Путешествие к свободе 
 2. Дела плоти 
     Слова жизни и смерти 
     Сексуальное 
     Характер 
 3. Травма 
     Хорошее сокрушение 
     Исцеление в Колумбии 
     Экстремальная Травма 
     Развод и отвержение 
 4. Стены и ложь 
     Понимание стен 
     Обида на Бога 
 5. Свобода узникам 
     Иисус на кресте 
 6. Церковь: исцеляющая коммуна 
     Личное свидетельство 
     Божий призыв для Церкви 
     Вопросы и ответы 
 7. Время молитвы 
     Гнев 
 Эпилог 
 А. Исцеление сокрушенных сердцем 
     Что такое внутреннее исцеление? 
     Грехи наших убеждённостей и
     механизм поведенческого копирования 
     Защитный механизм как стены 
     Раздвоение личности - Защитный
     механизм как альтернативная личность 
     ПРОЦЕСС ИСЦЕЛЕНИЯ. Виденье 
     Три типа сокрушенного сердца 
За все годы наблюдения такого рода исцелений, я ни разу не видел, чтобы Дух Христа насильно преодолевал стены человека. Если человек не готов, Он просто позволяет ходить вокруг горы пока не будет готовности. Я серьёзно убеждён, что Бог, в Своей суверенности, использует и организует обстоятельства и события так, чтобы всё это было для нашего блага.

Мы надеемся, что это учение поможет уменьшить количество кругов вокруг горы в попытках достичь истинного исцеления.

Есть два пути, которые помогают этому совершиться. В случае служения Кэти Отс, она активно пытается прийти в согласие с ходатайством Духа, чтобы части раненного ребёнка стали открытыми и известными (пришли в место центра). Прелесть этой модели в том, что человек, уже находясь под помазанием, свободен видеть и работать с раненным ребёнком, который стал открыт, без переживания травматического события, которое часто приклеено к раненному ребёнку.

Вне активных служений, таких как собрания Гари и Кэти, большинство людей сталкиваются с внутренней болезненной частью себя, когда жизненные события срабатывают в месте центра.

Пример этого может быть Мария, которая переживала сильную внутреннюю панику всякий раз, когда её муж уезжал из города в командировку. Мы использовали эту эмоцию, направив её в соприкосновение с внутренним ребёнком, который был брошен своим отцом в двухлетнем возрасте.

Когда круг начинает сходиться в месте центра, если мы не понимаем, что Святой Дух пытается сделать, мы часто применяем много сил, чтобы избежать место центра. На рисунке это изображено кругом, находящимся на половину в прямоугольнике. Область разделения показывает, что внутренняя болезненная реальность со-единяется с внешней реальностью.

Стрелки указывают на болезненную внутреннюю реальность, которая не может полностью соединиться с внешней реальностью. Она просто уходит назад на своё место во внутреннюю реальность, чтобы всплыть на поверхность позже. Мы можем неправильно реагировать и не давать этой внутренней части попасть в место центра по разным причинам:

1. Раненный ребёнок сопровождается болезненными эмоциями, которые мы не хотим переживать вновь.

2. Иногда раненый ребёнок несёт с собой навязчивые или крайне нервные образы надругательства.

Джейн пришла ко мне со стыдом, что всё время своей взрослой христианской жизни, когда она разговаривала с мужчинами, в разуме у неё часто возникал образ фаллоса. Она постилась, молилась, проходила служение освобождения, но этот образ мучил её годами. В место того чтобы задвигать этот образ подальше, мы согласились попросить Святого Духа показать ей, какая внутренняя часть её связана с этим образом. Сразу же она увидела себя в четырехлетнем возрасте, когда один подросток схватил её, разделся и просил прикоснуться к его гениталиям. В служении, этот внутренний ребёнок должен был примириться со взрослой внешней реальностью, и Иисус быстро вылечил травму. Повторяющийся образ фаллоса уже больше никогда не появлялся.

3. Раненный ребёнок всегда имеет убеждения, которыми защищается. Прежде я приводил в пример жертву изнасилования, которая уверовала на внутреннем уровне, что является грязной, не достойной защиты и годной только чтобы быть использованной. Эти глубокие внутренние убеждения часто являются болезненными и становятся защитой, не позволяя внутреннему ребёнку прийти в место центра.

Обычно люди описывают проявления внутренней боли как атака врага или демоническое нашествие, которое требует освобождения. Ирония таковой интерпретации в том, что это как раз ходатайство Святого Духа, который подсказывает раненному ребёнку выйти наружу, чтобы измученный мог освободиться и личность могла пережить большее очищение своей души.

Большая ирония ещё в том, что без этого понимания, служения освобождение приводит к большей травме раненного ребёнка, заключенного в болезненной памяти. Нет ничего необычного для раненного ребёнка иметь демонические привязки, но они легко уходят после разоблачения лжи и замещением истины от Святого Духа в спокойней манере.
5 Это не отменяет обличение в грехе, что всегда является частью исцеляющего/очищающего процесса.

© Перевод Сергея Назарова, 2011-12.
Категория: Книги | Просмотров: 1334 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
3
2 КСЮША • 10:13, 31.03.2012 2
Очень хорошая книга! Спасибо за перевод! book моё heart doctor
avatar
0
1 zirka • 22:29, 28.03.2012 1
Еще долго до конца? не терпится...все прочитать
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: внутреннее исцеление
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 44
Пользователей: 2
Warrior, sulamita68
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016