Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Открой моё сердце, Господь
Развод и отвержение

В случае развода, ребёнок может бороться с чувством, что родители бросили его или даже чувствовать, что развод был его ошибкой.

Ребёнок может мучиться от стыда и чувства вины из-за развода. Часть детского сердца может отломиться и удерживать в себе боль разделения.

Когда к ребёнку пристаёт взрослый или кто-то, имеющий авторитет, это может быть слишком ошеломительно для детского чувства доверия и безопасности. Такой ребёнок может начать ненавидеть часть себя, чувствуя, будто бы это он сделал что-то неправильное.

Отвержение может проявляться различными путями: через родителей, членов семьи или одноклассников. Ребёнок может злиться на дурное обращение и усиливать боль и травму.

Недавно я молилась за мужчину, выросшего в деревне, где он был звездой местного бейсбола. Он получал множество похвал за свои спортивные достижения и имел много внимания от людей. Затем ферма отца разорилась, и они переехали в город.

У него не было эмоциональной поддержки со стороны родителей в отношении травмы от переезда. Часть его сердца держала боль многие годы, когда он боролся с неприятием, отвержением и одиночеством.

Иногда одиночество может быть худшей травмой. По крайней мере, при приставаниях есть какое-то внимание. При одиночестве это так, будто бы тебя даже не существует.

Должно быть место, чтобы разобраться с болью, которая пришла через эти агонизирующие ситуации. Боль должна уйти куда-то.

Итак, наше сердце раскалывается, и мы отрешаемся от части того, кто мы есть в момент травмы. Эта часть содержит боль. Там может быть не только боль, но и гнев. Большинство из нас хранят гнев и боль глубоко внутри.

Свидетельство пастора

Недавно я молилась за мужчину, одного из пасторов большой церкви, который пережил боль, начавшуюся шесть лет назад. Как сын пастора, он жил в Африке. Затем, однажды родители решили послать его в школу заграницу для лучшего образования, чтобы избавить его от «свободного духа».

Эта школа была очень строгой, и он стал плохим мальчиком, потому что не мог сидеть спокойно. Ему доставались болезненные наказания от учителей, в купе с отвержением от его родителей, поместивших его в эту школу. Ему постоянно внушали, что он плохой.

Когда я спросила его, есть ли у него какие-нибудь проблемы с гневом, он сразу же ответил. «Нет, я никогда не чувствовал гнев», сказал он. Его ответ был таким, потому что скрытая часть его сердца удерживала гнев.

Я попросила Господа убрать весь гнев, всю жестокость, обиду и горечь из его сердца. Он попросил, чтобы маленький шестилетний мальчик вернулся в его жизнь.

Этот человек перестал заниматься своей работой в церкви. Эта проблема проявилась, потому что он не был целостной личность, каким Бог задумал для него. Когда он воспринял эту часть его сердца, его жизнь изменилась коренным образом.

Если вы чувствуете интенсивную боль каждый день своей жизни, то вы не сможете функционировать. Поэтому вы заталкиваете её в глубину. Даже когда случается травма, боль затаивается, чтобы мы могли функционировать. Мы всегда стремимся к функционированию.

Сравните это со сломанной ногой. Есть разные степени перелома. Может быть лёгкий перелом, а может быть открытый перелом, с образованием пространства между разделёнными частями. То же верно в отношении травм, происходящих в нашей жизни.

Вы можете задаться вопросом, как это некоторые люди могут быть спасены, если они настолько разделены и травмированы?

По правде говоря, когда вы спаслись, ваш дух не стал совершенным. Вы получили депозит царства Божьего и ДНК Отца вошло в ваш дух. После этого начался процесс освящения, и он начал делать свою работу по совершенствованию вашего духа и души.

Этот процесс освящения является средством проникновения во всякое место вашей сущности.

Иисус сказал: «Царство Небесное подобно закваске» (Матфея 13:33). Вы бросаете её в тесто; уходите, возвращаетесь, а оно проникло во всё тесто.

В другом случае Царство подобно зерну горчичному (Матфея 13:31-32). Вы бросаете горчичное зерно в землю. Когда вы возвращаетесь, оно уже заполнило всю землю.

Это не просто как Царство действует вообще, это также как оно действует внутри нас.

В 1 Фессалоникийцам 5:23 апостол Павел говорит «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа».

Перевод Wuest Нового Завета переводит этот стих так:

Пусть же Бог мира Сам освятит вас, каждую часть всего из вас, для поклонения и служения Ему, и ваш дух и душу и тело да сохранит в их полной беспорочности в пришествие Господа Иисуса Христа (подчеркивание автора).

Зачем включать слово «дух» в это место Писания, если дух человека уже был освящён?

Очевидно, что Павел молиться за своих новообращённых, чтобы они были полностью освящены, то есть, что вся их сущность – дух, душа и тело – соотносились с волей Божьей.

Во 2 Коринфянам 7:1 Павел говорит, что мы должны очистить «себя от всякой скверны плоти и духа…» Это поднимает жизненный вопрос. Если ваш дух совершенен, как же его можно очистить?

Есть много мест в Писании, которые говорят против доктрины «совершенного духа». При этом большинство западных христиан основаны на этом учении.

Вы есть дух, но вы также и душа. Слово «дух» было взаимозаменяемо со словом «душа» в еврейском языке. Это потому что они настолько переплетены, что их невозможно разделить.

Итог

Травма характерна для всех нас. Она может быть настолько сильной, что может сломать сердце и заставить вас отрешиться от части вас из-за боли, страха и гнева.

Возможно, что вы даже не знаете и не понимаете, что произошло с вами при травме, потому что мы настолько привыкаем жить с лишь частью себя вместо целого.

СОДЕРЖАНИЕ
 Отзывы 
 Предисловие 
 Введение 
 1. Путешествие к свободе 
 2. Дела плоти 
     Слова жизни и смерти 
     Сексуальное 
     Характер 
 3. Травма 
     Хорошее сокрушение 
     Исцеление в Колумбии 
     Экстремальная Травма 
Та женщина (что я упоминала раньше), которая пережила несколько случаев сексуального надругательства в детском возрасте, не помнила всех событий. Затем память стала давать течь из подсознания (или в глубины духа) в сознательный разум.

Эти воспоминания приходили изнутри. Никто не предполагал, что она была жертвой надругательства.

При этом, когда она чувствовала себя безопасно, воспоминания начали выходить на поверхность и Господь начал её процесс исцеления. Люди обычно имеют чувство безопасности перед тем как произойдёт настоящее исцеление.

В его чистейшей форме, спасение означает быть осовобождённым и целостным. Я верю, что это происходит через процесс освящения и исцеления сокрушенного сердца.

Говоря об религиозниках Своих дней, Иисус предупреждал: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).

По сути, Он говорил: вы религиозные люди не знаете настоящую правду о самих себе.

Многие из нас действуют из того, что считают истиной, а не из того какая она есть на самом деле. Бог единственный, кто знает истину и Он послал Святого Духа, чтобы вести и направлять нас ко всякой истине.

Мы являемся мастерами отрицания. И из-за этого мы по-честному не знаем себя. Поэтому нам нужно вопрошать Господа показать нам, где есть травма в нашей жизни.

Наш сознательный разум не знает настоящей правды о нашей жизни, но дух знает. Там и происходит работа Святого Духа. Он будет восполнять нужду в исцелении в нашей жизни.

© Перевод Сергея Назарова, 2011.
Категория: Книги | Просмотров: 2763 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 | |
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 Lori • 14:28, 04.12.2011 4
Мы являемся мастерами отрицания. И из-за этого мы по-честному не знаем себя. Поэтому нам нужно вопрошать Господа показать нам, где есть травма в нашей жизни.
Это своего рода защита: "это не я", "у меня этого нет", "у меня все хорошо" и тп.
Защита даже тогда, когда никто не нападает, когда нет врага, а стены выстроены на всякий случай.
avatar
1
3 КСЮША • 23:35, 03.12.2011 3
\\Многие из нас действуют из того, что считают истиной, а не из того какая она есть на самом деле. Бог единственный, кто знает истину и Он послал Святого Духа, чтобы вести и направлять нас ко всякой истине. \\ АМИНЬ! СПАСИБО!!!!! clap hands icecream
avatar
2
2 Susana • 19:29, 02.12.2011 2
Очень необходимо это понимание.
Спасибо - еще раз проверяешь а что с тобой в реальности?
avatar
3
1 Светлана • 15:19, 02.12.2011 1
Очень важная тема! Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Kathi Oates, внутреннее исцеление
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024