Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 08:48
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Февраль » 2 » Открой моё сердце, Господь
Открой моё сердце, Господь
11:06
Что такое внутреннее исцеление?

Внутреннее исцеление – это исцеление наших эмоциональных ран, ран, которые мы получали в раннем детстве. Эти раны и негативные переживания часто подавлялись со временем и таким образом становились скрытыми и гноящимися внутри нас, отравляя нашу душу и оказывая негативное влияние на наши убеждения и поведение. Как результат, мы стали связанными и неспособными полноценно функционировать в своём мышлении, отношении с людьми и поведении, облекаясь в страх, беспокойство, гнев, конфликты, смущения, чувство вины и стыда, угрызения совести и депрессии.

Мы все нуждаемся во внутреннем исцелении, потому что мы все были ранены эмоционально в той или иной степени. Мы все пытаемся сдерживать эмоциональные раны, но это их не удерживает. Скорее, они ещё быстрее усиливаются и создают проблемы во взрослом возрасте.

Внутреннее исцеление доступно для всех нас и мы верим, что это является частью работы Господа, которую Он хочет сделать в нас. Как Давид говорит в Псалме 50: «Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость», потому что ложь спряталась в наших системах убеждений и механизмах защиты, что мы создали, чтобы совладать с болью. Важно и то, что эта ложь создаёт препятствия для нашего вхождения в большую близость с Богом.

Источники наших эмоциональных проблем

Чтобы понять, как исцелять эмоциональные проблемы, полезно знать, как эти проблемы развиваются от начала. Мэри Питчес (1987, 1990, 1996) представила нам модель образования наших эмоциональных ран. Когда дети растут, они нуждаются в трёх С: сохранность, само-ценность и само-значимость – сохранность (чувство защиты, что их нужды будут восполнены), само-ценность (чувство, что они ценны, особенны и безусловно любимы просто за то, что они есть) и само-значимость (что их рассматривают способными для чего-либо и их вклад имеет значение).

СОДЕРЖАНИЕ
 Отзывы 
 Предисловие 
 Введение 
 1. Путешествие к свободе 
 2. Дела плоти 
     Слова жизни и смерти 
     Сексуальное 
     Характер 
 3. Травма 
     Хорошее сокрушение 
     Исцеление в Колумбии 
     Экстремальная Травма 
     Развод и отвержение 
 4. Стены и ложь 
     Понимание стен 
     Обида на Бога 
 5. Свобода узникам 
     Иисус на кресте 
 6. Церковь: исцеляющая коммуна 
     Личное свидетельство 
     Божий призыв для Церкви 
     Вопросы и ответы 
 7. Время молитвы 
     Гнев 
 Эпилог 
 А. Исцеление сокрушенных сердцем 
Проблема в том, что большинство из нас вышли из неблагополучных семей, потому что мы живём в падшем мире. Даже если наши родители были бы святыми, мы всё равно бы получали эмоциональные раны.

Основная проблема здесь в том, что дети не знают, как передавать свою боль Богу и часто не имеют родителя, который бы помог им в процессе исцеления. В место этого они пытаются развить механизм защиты, чтобы избежать боль. Будучи детьми, мы пытаемся решить проблему сами – проблему, которую может решить только Божья любовь и истина. В реальности мы, как дети, пытаемся исцелить самих себя и это есть грех, потому что только Иисус может исцелить нас.

Мы не можем винить себя или винить детей за это. Это всё, что знает ребёнок. В результате дети развивают поведение, которое служить механизмом защиты от боли. Однако они вносят этот механизмы защиты во взрослую жизнь, что у взрослых становится неправильными твердынями, искажающие наше взаимоотношение с другими; эти механизмы защиты являются вредоносными и часто приводят к пристрастиям и другим вещам, нацеленным на покрытие боли и эмоциональных ран прошлого.

Полезно знать, что когда дети ранены, они делают две вещи: 1) они создают убеждённость или восприятие об этом случае и 2) они пытаются найти механизм защиты для решения проблемы.

Создание убеждённости – дети очень эгоцентричны в том, как они видят и интерпретируют свой мир. Когда случается что-то травмирующее, болезненное, страшное, приводящее в замешательство или постыдное с ними, они начинают верить, что это их вина. Если родители развелись, они начинают думать, что это из-за них. Если отец сексуально надругался над ними, они верят, что сами послужили причиной для этого. Если мать бьёт их, они инстинктивно думают, что сделали что-то неправильное. Эта тенденция персонализировать травму часто усиливается словами от того, кто причиняет боль, говоря им, что это их вина. Обычно дитя является полностью невинным или просто ребёнком, но всё дело в том, во что сам ребёнок верит. Когда дети интерпретируют травмирующие события через свои эгоцентричные экраны, они приходят к таким объяснениям:

     Я плохой, грязный, виноватый.
     Я тупой, неграмотный, неполноценный.
     Я не любимый или нежеланный.
     Я никому не нужный, бесполезный.
     Я одинокий. Беспризорный.

Здесь мы многое позаимствовали у доктора Эда Смита и его принципов Молитвенного Служения (TPM). Эти принципы учат нас, что негативные эмоции, связанные с нашей памятью, приходят не от того, что произошло с нами, на сколько плохим бы это ни было, но от лжи, которой мы верим о самих себе в результате этого переживания. Память – это не источник боли, но контейнер для боли. Боль приходит от лжи и пока раненный ребёнок верит в эту ложь, ложь будет создавать негативные эмоции1.

Создание механизма защиты – Как ребёнок, что вы делаете, когда происходит что-то плохое с вами? Дети пытаются спастись. Они создают путь защиты себя, чтобы избежать боль или унижение опять. Раненные дети инстинктивно пытаются спасти себя, усиливая свою собственную плоть, потакая своим собственным нуждам и способствуя защите, полагаясь на свои силы. Такая стратегия защиты ребёнка часто служит ради немедленной нужды спастись, но со временем становиться крайне проблематичной. Постепенно механизмы защиты становятся менее эффективными и пропускают боль. Как взрослым, наши детские стратегии становятся подсознательными реакциями и при их срабатывании мы пытаемся применять их в более усиленной мере, в результате чего вырабатывается само-защитное поведение.
1TPM – это составная часть нашего молитвенного служения и мы рекомендуем это для тех, кто хочет заниматься служением внутреннего исцеления по материалам TPM и преподавать и практиковать эти принципы в маленьких группах. В её простейшей форме, TPM можно разделить на 4 шага.
   1. Мы просим принимающего молитву прочувствовать случай в своей жизни, который вызывает негативные эмоции.
   2. Мы направляем фокус принимающего на болезненных эмоциях, позволяя полностью пережить это событие и позволить Иисусу вернуть их назад к источнику и началу этих эмоций.
   3. Мы просим принимающего сфокусироваться на болезненных эмоциях, связанных с памятью и спросить «почему», чтобы раскрыть ложь, в которую они верили.
   4. Мы просим принимающего прочувствовать эмоции связанные с этой ложью, в которую ребёнок поверил и попросить Иисуса открыть Его истину. Когда Иисус говорит Истину в место ранения ребёнка, память не изменяется, но боль, связанная с этим, исчезает и замещается миром и покоем.

© Перевод Сергея Назарова, 2011.
Категория: Книги | Просмотров: 1390 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 valleb • 09:33, 03.02.2012 2
Какая ценная информация здесь... Хорошо бы такую книгу иметь не в электронном виде,а переложить на бумагу.Была бы нарасхват.К кому можно было обратиться?Сергей спасибо!
avatar
1
1 walom • 12:59, 02.02.2012 1
walom SPASIBO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: внутреннее исцеление
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
anna-dzhamaeva
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016