Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Знание или проявление своей христианской веры
Robin Schumacher
“Почему ты христианин?”

Итак, в 25 словах или меньше, как бы вы ответили на этот вопрос? Серьезно, подумай об этом минуту или две.

Если я являюсь объектом этого вопроса, я обычно делаю короткую паузу, зная, что могу ответить одним из двух способов.

Большую часть времени мой собеседник ищет у меня объяснения причин, побудивших меня принять христианскую веру. Итак, я начинаю с того, что говорю им, что я христианин, потому что верю в два истинных утверждения: 1. Бог существует; 2. Иисус существует, и Он воскрес из мёртвых.

Если эти два утверждения верны, то христианство действительно, а всё, что противоречит ему, является ложным. Конец истории.

Конечно, за этим последует дискуссия о том, почему я считаю, что Бог существует, и являются ли биография Иисуса достоверной, чему я рад. Иногда то, что я им говорю, оказывает положительное влияние, а в других случаях не требуется много времени, чтобы понять, что если бы Иисус мгновенно появился рядом с ними и улыбнулся, они всё равно ушли бы неверующими.

Второй способ, которым я могу ответить на вопрос “Почему я христианин”, на самом деле более точный. Однако редко когда передо мной оказывается человек, который может воспринять это с пониманием и не смотреть на меня так, будто у меня только что выросла лишняя голова.

Настоящая причина, по которой я христианин, заключается в том, что Бог смилостивился надо мной и протянул руку, чтобы спасти меня.

Я знаю это так же точно, как знаю, что печатаю это, но этот тип знания отличается по своему характеру от осознания и принятия доказательств, подтверждающих христианство. Как хорошо заметил Уильям Лейн Крейг, в этом разница между знанием христианской веры и проявлением её.

Что только что произошло?

Позвольте мне привести вам пример из моей собственной жизни.

По какой-то причине, которой я не могу поделиться даже сейчас, десятилетия назад, я был загипнотизирован прочитанной мной книгой о библейских пророчествах. Я не горел желанием служить Богу (совсем наоборот), раньше не проявлял интереса к теме пророчеств и вообще не понимал Библию.

А потом, совершенно внезапно, я широко раскрыл глаза и был наэлектризован идеей Второго пришествия. Происходило настоящее Божественное действо, но я не обращал на это внимания.

Как только я добрался до конца книги, я обнаружил, что заключительная глава была направлена на то, чтобы я понял Евангелие. Автору было ясно, что возвращение Иисуса не было хорошей новостью для людей, которые никогда не вступали с Ним в спасительные отношения.

Это был я.

То, что последовало в книге, было кратким объяснением того, как наладить отношения с Богом, которое охватило меня, как тёплая рука на плече, которой у меня никогда не было. Итак, я скрестил ноги на диване, последовал указаниям автора и воззвал к Богу о спасении.

После этого ничего внешнего для меня не изменилось. У меня была та же работа, я ходил в ту же школу, та же семья, те же друзья, всё то же самое. Но внутри я изменился.

Как сказал один богослов, “Ты спасён прежде, чем успеешь оглянуться”, и в последующие недели я был в полной мере уверен в этом. Я никогда раньше не читал Библию самостоятельно, и у меня не было к этому никакого желания. Теперь мне это нравилось. Я не мог дождаться, когда попаду в церковь. Я разговаривал с людьми о Боге, даже с теми, кого я не знал.

Кстати, это называется евангелизмом. Чего я никогда раньше не делал.

Когда я пробежал по проходу и бросил все деньги, которые были у меня в кармане, в тарелку для миссионера, посетившего церковь, я вернулся туда, где сидел, оглянулся и подумал: “Что только что произошло?”

Раньше я таким не был.

Итак, что же происходило? Истина Божья стала во мне живым знанием благодаря “Святому Духу, которого Бог дал тем, кто повинуется Ему” (Деяния 5:32). Я поверил, потому что “сам Дух свидетельствует нашим духом, что мы дети Божьи” (Рим. 8:16), и теперь полюбил Бога, ибо если “вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва Отче!»” (Гал. 4:6).

Потрясающая штука. Хотя я этого не знал, на меня одновременно воздействовали два фактора: Бог использовал факты и обоснование библейского пророчества как инструментальную причину моего спасения, но Он был эффективной причиной этого.

Мне была показана христианская вера через пророчество, но она была открыта мне через Святого Духа.

Помимо доказательств пророчества (которые довольно убедительны), только много лет спустя я смог показать вам другие причины, по которым я поверил и узнал, что Библия истинна. Эти доказательства далеки от того, чтобы использовать их как предвзятое подтверждение, они убедительны и значимы; они были инструментами, используемыми Богом для спасения многих, и помогли интеллектуально укрепить мою веру.

Но эти причины сами по себе не смогут вызвать веру в человека. Они должны быть объединены с Духом Божьим, который даёт дар веры и способность соглашаться с ними.

Когда это происходит, у вас появляется жизнь, которая сочетает в себе как знание, так и проявление. Человек знает, что он спасён благодаря своей изменившейся жизни, и показывает это преображение другим в качестве доказательства.

Означает ли это, что нет никакого способа фальсифицировать христианскую веру и доказать её незаконность тому, кто исповедует такую веру? Вовсе нет.

Основной способ сделать это был предложен Павлом около 2000 лет назад — найти тело того еврейского плотника, и игра окончена (1 Кор. 15:14). Но удачи вам в этом.

Итак, почему я христианин? Я верю из-за истин, которые разумно показывают, что Бог существует, и Иисус существует, и что Он воскрес из мёртвых. И я знаю всё это, потому что Бог спас меня, и у меня есть Его Святой Дух, который позволяет мне верить.

И если вы сегодня христианин, то тоже самое относится и к вам.
Категория: Статьи | Просмотров: 86 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: спасение, Вера, христианство, проявление
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Светлана


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024