Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Очнувшись на Небесах - Глава 18
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Пару месяцев спустя как я начала писать эту книгу, я побывала на христианской конференции в городе Оклахома. Мне действительно понравилось быть с другими христианами и поговорить о наших жизнях. Я там делилась с некоторыми людьми своей историей в течение трёх дней. В последний вечер конференции, женщина, которая услышала моё свидетельство, попросила меня поехать к ней в отель и рассказать мою историю нескольким друзьям. Я сказала, конечно, и была рада заехать. Три или четыре человека вполне приемлемо.

Когда я вошла в её номер, я едва могла протиснуться. Каждое свободное место было занято. Это было довольно маленький номер, с двойной кроватью, угловым диваном и двумя стульями – а люди сидели на любом доступном месте, включая пол. Там были женщины всех возрастов, кому-то за шестьдесят, кто-то подросток, и все они смотрели на меня с выражением ожидания. Там было пять подростков, уместившихся на угловом диване. Я не считала, но там было, по крайней мере, двадцать пять женщин, сгрудившихся в этом маленьком месте.

Я помню, как подумала, «Ой-ой».

Моё сердце стало неистово биться, а лицо раскраснелось. Но я глубоко вздохнула и выложила всю историю. Я много плакала, особенно во время рассказа об аборте. «Я плачу не из-за сожаления», сказала я всем. «Я плачу от печали, какой потерянной я была».

<3>

Когда я, наконец, закончила, было около часа ночи. Я направилась к двери, а одна женщина встала у меня на пути. Я уже привыкла к женщинам на моём пути.

«Извините меня, Кристал, могли бы мы поговорить?» спросила она. Её губы дрожали, а глаза были полны слёз. Я знала, что происходит.

<2>

«Когда я была девочкой», наконец-то сказала она, «меня изнасиловали».

Мы проговорили несколько минут и потом помолились. «Враг хочет, чтобы ты хранила это в секрете», сказала я ей. «Враг любит секреты и стыд». Насколько я сейчас знаю, она рассказывает о своём переживании с другими женщинами, пережившими насилие. Круг спасения продолжается. Цепи падают повсеместно.

Я уже была готова уйти, как другая девушка, Келли, остановила меня. «Я знаю, что это звучит странно», сказала она, «но когда вы говорили, я не видела вашего лица».

«Что вы имеете ввиду?»

«Всё, что я видела, был яркий свет вокруг вашего лица. Это было золотое свечение».

<1>

На следующий день другая девушка подошла ко мне и сказала: «Кристал, я не видела вашего лица, когда вы говорили. Был только свет вокруг него».

<1>

Я знала, что то, что они видели, было отблеском Божьего присутствия и от этого я заплакала. Честно говоря, я плакала, потому что завидовала. Я завидовала, потому что они видели Бога. Я знаю, знаю, я была в Его присутствии, так чему же завидовать? Но дело в том, что однажды встретившись с Богом, будешь искать Его всю оставшуюся жизнь.

Многие люди, слышавшие мою историю, задают мне один и тот же вопрос: «Почему Бог выбрал тебя?»

<2>

Но правда в том, что я действительно не знаю, почему Бог дал мне этот дар. Я не знаю, почему я видела то, что видела, в то время как другие умирали и, возвращаясь, ничего не видели. И честно говоря, мне не нужно знать. Я могу не всегда понимать Божий план, но я точно знаю, что он совершенен.

И в любом случае, не важно, что Бог избрал меня, потому что происшедшее на самом деле не обо мне. А свет, который видели все те женщины вокруг меня? Это тоже не обо мне. Этот свет относится к Богу. Моя история, моё свидетельство – это всё о Боге. Всё, через что я прошла в своей жизни – это всё о Боге. Эта книга – книга о Боге и Его присутствии в наших жизнях.

<1>

Я говорила, а Он слышал каждое слово. А Он говорил, а я ничего не слышала.

Может быть, Он выбрал меня, потому что устал, что я не слушаю.

Но вот что важно – Бог говорит ко всем из нас.

Да, Бог был со мной при моих устах. Но Бог и со всеми вами, всегда, и не важно, что вы делаете. Вы не обязаны видеть сияющий свет и знать, что Бог с вами. Вам не нужно умирать и идти на Небеса, чтобы знать, что вы в Его присутствии. Всё, что вам нужно сделать – это хотеть развивать взаимоотношения с Ним. Всё, что вы должны делать – это искать Его. «Ищите, и найдёте» говорится в Матфея 7:7. «Стучите, и отворят вам».

Я много искала и стучала. И наконец, я нашла Его. Или, если точнее, Он нашел меня.

Я с нетерпением хочу рассказать каждому, что Бог реален. Но то, что я обнаружила, когда стала рассказывать свою историю, это то, что часто не я служу людям, а они служат мне. Я думала, что научу их о Боге. Вместо этого, они учат меня о вере.

Я приведу вам пример. Когда близнецы были в отделе реанимации, каждый день к нам приходило множество людей молиться за них. Женщина, которая работала с моей мамой, Данника, и её муж, Данни, который был пастором в другом городке, приходили в больницу изо дня в день и молились за близнецов. Медсестра не разрешила им входить в реанимацию. Они могли бы оставить всё, но не оставили.

Вместо этого, они возлагали свои руки на металлическую дверь, ведущую в реанимационное отделение, и молились за близнецов прямо там.

Вскоре мы узнали, что Данни был смертельно болен. Мы с Виргилом много молились за него, также как он молился за наших близнецов. Но затем, однажды, когда я сидела в кабинете врача, я почувствовала побуждение от Бога. Он хотел, чтобы я сделал нечто большее, чем молитва за Данни – Он хотел, чтобы я дала ему 600 долларов. Приближалось начало нового учебного года у моих двух старших детей, так что нам было нужно покупать новую обувь и школьные принадлежности. У нас была ипотека и другие счета, и мы просто считали каждый доллар. Но Бог, как ни в чём ни бывало, сказал мне дать Данни деньги. Я позвонила Виргилу и рассказала ему о побуждении, и, как всегда, он не сомневался. «Просто выпиши ему чек», сказал он. Я не могла понять, откуда придут деньги и, сидя в кабинете врача, помолилась Богу о понимании.

И тогда, прямо тогда – ко мне пришла СМС от одной женщины из моей церкви. Они никогда не присылала мне СМС раньше. Текст был простой: «Евреям 11:1». Только это, ничего больше – только место Писания. Я нашла Библию в зале ожидания и быстро открыла этот место. То, что я прочитала, ошеломило меня:

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

Как гром среди ясного неба, моя подруга прислала мне СМС о вере. Я сразу же поняла, что это Бог говорит ко мне. Пока я сидела там, пытаясь последовать Его указаниям, Он послал мне простое послание – имей веру в Меня. Тем же вечером мы послали деньги Данни.

Через несколько месяцев Данни стало хуже. Он терял в весе и ему оставалось жить недолго. <…> Я рассказала ему, как много это значило для нас, что он и его жена молились за наших близнецов в больнице. А Данни, своим ослабшим голосом, рассказал мне, что значило для него, когда он получил деньги от нас.

«Мы были в нужде, и я молился и молился», сказал он. «А затем вы прислали нам именно столько, сколько мы нуждались. Бог ответил на наши молитвы».

Я сидела там и думала: «Бог использовал меня помочь Данни». Но, как я уже говорила, когда я думала, что я служу кому-то, на самом деле они служат мне.

<8>

Так что хотя я думала, что Бог поместил меня в цветочный отдел рассказать им, на самом деле Он помесил их туда поговорить со мной.

Почему? Из-за Мики.

Мики это - я могу только восхищаться – Божий воин. У него была сломана спина и множество травм мозга. Если бы его нашли минутой позже, то Мики умер бы по дороге. Он был в коме три недели, и врачи говорили, что он вряд ли выживет. Но в день, когда врачи позвали родственников попрощаться с Мики, они собрались и помолились за сохранение его жизни. <…> Через несколько часов состояние Мики изменилось. Он ожил.

Потом врачи сказали, что он не сможет говорить или смяться – сейчас он делает это тоже. И хотя его жизнь крайне тяжела и его битва тянется, Мики никогда не проклинал Бога и не сомневался в Боге и не спрашивал Бога, почему это произошло с ним. Вся его боль и страдания сделали его более уверенным в том, как сильно Бог любит его. Даже в самые тёмные дни он ощущает Божье присутствие.

Красота из пепла.

Позже, когда я попросила Мики разрешения поместить его историю в эту книгу, он не сомневался: «Да», сказал он. «Я хочу, чтобы Бог использовал меня. Я хочу, чтобы люди знали, что Бог, которому я поклоняюсь, это любящий Бог».

Ещё один вопрос, который люди часто задают: «Как звучит голос Божий?»

Я не знаю, что сказать, если от меня ожидают что у Бога сильный, гудящий голос, который исходит с высоты Небес, но это было совсем не так для меня. Когда я услышала Божий голос – когда одна из мыслей приходит в мою голову или я получаю одно из тех внезапных побуждений – что я слышу – это мой собственный голос. И поскольку это мой собственный голос, это может привести в недоумение. Раньше я принимала Божьи повеления за глупые, случайные мысли, наподобие того, когда я боролась с желанием оставить 100 долларов чаевых <…>. Но теперь я распознаю Божьи повеления, потому что они обычно о том, чего я не хочу делать. Они то, что обескураживает меня и, как я говорила, я ненавижу быть обескураженной. Но так я понимаю, что это Бог, а не я – Он ставит меня в положение, в которое я бы сама себя ни за что не поставила.

<1>

Но Бог не использует только слова, чтобы говорить к нам. Иногда это может быть чувство, которое привлекает вас к человеку или месту. И порой Бог приходит к нам во снах.

Помните, я рассказывала о сне, в котором мой брат Джейсон пел и поклонялся на сцене в церкви? Когда я видела этот сон, Джейсону было двадцать. <…>

Со временем его поведение привело к четырём арестам за пьяное вождение. Во всём этом Джейсон никогда не обращался к Богу. Пока я сомневалась – Он реален или нет? – Джейсон всегда открыто заявлял: «Бога нет». Когда я приходила к нему в гости и пыталась рассказать о Боге, он говорил: «Не приходи в мой дом и не говори об этих фокус-покус штучках Бога». Так что мы никогда не разговаривали о Боге. Но я никогда не забывала свой сон и вцепилась в надежде, что Бог найдёт Джейсона. Как ни странно, я действительно верила, что Он спасёт Джейсона, хотя тогда ещё не была уверена, что Он спас меня.

Что ж, сейчас всё по-другому. Сейчас Джейсон стоит на сцене в церкви и поёт и поклоняется Богу – прямо как в моём сне.

Как это произошло? Как ни странно, мой брат говорит, что это произошло в тюрьме. Он оказался там после четвертого нарушения вождения пьяным за рулём и ему светило отсидеть десять лет. Он помнит, как проснулся на верхней кровати в камере. Человек внизу был наркоман и громко кричал, что невиновен. Другой, загорелый старик, сидел на полу и тихонько читал Библию.

Спустя некоторое время Джейсон устал слышать ор наркомана и объяснения, почему его тест на наркотики был неверен. Он склонился вниз и крикнул тому парню.

«Слышишь ли ты себя, мужик?» сказал Джейсон. «Послушай себя! Ты здесь из-за своих наркотиков! Ты занимаешься наркотиками!»

Тогда-то впервые заговорил старик на полу. Джейсон помнит, что он выглядел как хиппи, с затемнёнными очками и татуировкой компаса и пиратского корабля на груди. <…> Когда Джейсон закончил ругать наркомана, этот старик взглянул на Джейсона и спросил: «А ты почему здесь?»

Это не был вопрос, и Джейсон не ответил ему. Он просто отвалился на спину и уставился в потолок. <…> Эти четыре слова отозвались болью в Джейсоне. Они не оставляли места оправданию за его поведение. Они были призывом к Джейсону опомниться и осознать крайность его поведения.

И прямо там, на верхней кровати, он перевернул страницу своей старой жизни.

На следующий день охранники вывели его на перекличку. Вернувшись, Джейсон не обнаружил старика там. «Что произошло с этим стариком?» спросил он наркомана. «Чо за старик?» ответил он. Потом Джейсон спросил у охранника о том, сколько человек было с ним в камере.

«Сколько кроватей ты видишь, тупица?» спросил охранник.

Этот старик был галлюцинацией? Даже в худших состояниях Джейсон никогда не имел галлюцинаций подобно этой. Было ли это проявлением его ужасного эмоционального состояния? Или же это было нечто от Бога? Джейсон не был уверен. Но то, что он точно знал, было то, что он пришел в тюрьму разрушенным, а вышел более целостным, чем был когда-либо в своей жизни. Он вышел с желанием измениться.

И он изменился. Он стал посещать собрания анонимных алкоголиков и перестал пить. Он прослушал серию проповедей под названием «Практический атеизм» и осознал, что хочет иметь взаимоотношения с Богом. И 2 ноября в 12:47 – он прекрасно помнит этот день и час – Джейсон принял Иисуса Христа в свою жизнь.

<1>

Сейчас Джейсон ходит в церковь при колледже, где работает, выходит на сцену и ведёт других в поклонении – как в моём сне. «Боль и страх могут преобладать в твоей жизни долгое время», говорит Джейсон сейчас. «Но страх и вера не могу сосуществовать. Надо выбрать, кому ты будешь служить, что я и сделал. И теперь всё, что я делаю, я пытаюсь делать для славы Божьей».

<1>

Другой странный сон, который я пыталась разгадать долгое время, это когда я разбудила Виргила и сказала ему, что у Бога для нас есть совершенный план. А на утро я смогла только вспомнить немного деталей, как пару чисел и большую стену. Я понятия не имела, что эти числа могут значить, пока мой дядя однажды не пришел ко мне вечером и не открыл Библию. Он спросил меня первое число, которое я запомнила и я назвала ему 16. Он пошел к шестнадцатой книге Библии – книга Неемии. «Какое было второе число?» спросил он, и я назвала ему 6. Он пошел к шестой главе в Неемии и стал читать её громко вслух.

Всё там было о том, как Неемия строил большую стену.

На самом деле Неемия восстанавливал разрушенные стены Иерусалима. Это работа должна была занять несколько лет, но Неемия полностью восстановил их и возвёл стены Иерусалима за пятьдесят два дня. «Когда услышали об этом все неприятели наши, и увидели это все народы, которые вокруг нас, тогда они очень упали в глазах своих и познали, что это дело сделано Богом нашим» говорит Неемия 6:16.

По крайней мере, я поняла, что значит стена в моём сне, но я по-прежнему не понимала, что мне делать с этим. Что за стену Бог хочет, чтобы я восстанавливала? Что же мне делать сейчас? Я продолжала думать и молиться об этой стене, но так никуда не пришла.

Затем однажды я натолкнулась на стих из Исайи в книге, которую читала.

«Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих» говорится в Исайи 60:18, «и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою» .

Когда я читала этот стих, я осознала, что стена в моём сне была буквальной стеной. Эта стена была Божьим спасением. Бог восстановил мою способность принять спасение, за которое умер Христос и теперь Он посылает меня рассказывать другим об этом.

<3>

И я осознала, почему Бог позволил мне думать, что я смогу вернуться на Небеса, в то время как Его план был послать меня назад. Бог дал мне возможность выбрать Его, что я именно и сделала – я выбрала остаться с Богом. До этого я никак не могла понять любящего Бога, но однажды я сделала выбор, чтобы остаться с Ним и с тех пор не могла понять, как это любить что-то больше, чем Бога. Бог дал мне этот выбор, чтобы я всегда помнила, что выбрала Его. Этот выбор был всем.

Но почему, вы можете спросить, Божья послания приходят таким странным образом? Почему мне надо было увидеть сон, потом читать Библию, а потом прочитать другую книгу, чтобы найти стих из Исайи? Почему Богу просто не объяснить всё ясно? Потому что Ему нужно, чтобы мы искали Его. Ему нужно, чтобы мы захотели найти Его. Если бы Бог только кормил нас инструкциями, мы бы были всего лишь куклами-марионетками. Но Бог не создавал мир из марионеток; Он создал живых, дышащих людей со свободной волей. Мы не выбираем Бога, потому что должны. Мы выбираем Бога, потому что хотим.

<2>

Выбор иметь взаимоотношения с Богом – это суть спасения. Спасение – это не типа «Бесплатная карта как выйти из тюрьмы», которая позволяет вам делать, что захочется и быть при этом чистеньким. Грехи, которые мы совершаем на Земле, всегда приведут к последствиям. Я до сих пор горюю о ребёнке, которого потеряла и моё сердце до сих пор разбито <…>. Моя человеческая форма всегда будет носить шрамы этих грехов, но поскольку я выбрала Бога среди всего остального, Бог очистил мой дух. Бог даровал мне спасение. Бог окунул меня в Свою любовь.

Спасение это не просто ваше зарезервированное место на Небесах. Спасение – это нечто, что существует здесь на Земле. У Бога есть цель для нас здесь, сегодня, прямо сейчас. Он хочет, чтобы мы жили в полноте и благости, которая прославляет Его. Но мы не сможем сделать этого, если опутаны секретами и стыдом. Стены нашего спасения, будучи разрушены, позволяют врагу пробираться внутрь. Потому мы должны созидать наши стены Спасения и наши ворота Славы. Мы должны восстановить эти стены, кирпичик за кирпичиком, чтобы жить в полноте и славе Божьей.

Ключом, для меня, было послушание. Мне потребовалось время для этого, но сейчас, когда я слышу Бога, я повинуюсь Ему. Я помню, как очень ясно услышала Бога, что мне надо написать эту книгу. Это было ясно как день: «Я пошлю тебе кое-кого в помощь, чтобы ты рассказала свою историю». И это произошло. <…>

Бог захотел, чтобы я это делала, и я делаю это. Я иду и рассказываю свою историю и делюсь посланием, с которым Бог послал меня назад. Что это за послание? Там много чего, но его можно изложить и так:

Бог реален и мы все достойны Его любви и спасения, потому что Он находит нас достойными.

<2>

Но что более важно, я простила себя.

Мы, все из нас, являемся совершенными Божьими созданиями и мы достойны Его любви.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 2752 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/20 | |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Valentinlat • 07:24, 05.08.2015 1
Все ? конец книги?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, выбор, голос Божий, послушание, спасение, Вера, небеса, сны, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024