Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
RT Kendall: Как знать, что ты действительно спасён
Некоторые учат, что нельзя утверждать, что ты христианин, пока не докажешь это своей непоколебимостью. Если ты оказался хорошим, то хорошо; это показывает, что ты действительно рождён свыше. Но если ты оказался нехорошим, это показывает, что ты не был по-настоящему спасён.

Многие годы английские пуритане были моими героями. Но это было до того, как я исследовал их более тщательно. В общем, эти люди имели веру, что человек должен быть «приготовлен» для благодати, прежде чем он/она могут быть действительно спасены. Такое приготовление для меня имеет привкус спасения по делам.

Это широко распространённое учение называется «lordship salvation». Печально, что те, кто учит делать это, не говорят, что это значит подтверждать, что Иисус – это Бог, что (по моему мнению) является тем, что на самом деле подразумевал Павел под «господним спасением». Они говорят, что вы не можете иметь Иисуса как своего Спасителя, пока вначале не примите Его как Господа. Согласен.

Но что же значит признать Его как Господа? Значит ли это, что вы должны повиноваться всем Его заповедям до того как вы можете быть уверены, что вы спасены? Те, кто буквально очистился перед спасением как доказательство, что действительно спасён!

Я не принимаю такого рода учение. То есть, я совершенно свободен от этого. Если мне говорят, что я не могу быть уверен, что я спасён, пока я всегда не являю святость – хорошие дела – это цепи. Я бы смотрел внутрь себя день и ночь, чтобы увидеть, спасён ли я ещё, проверял свой духовный пульс каждый день, задаваясь вопросом: «Я спасён или нет?»

Пуританское учение поощряет бесконечную и невыполнимую подозрительность. В то время как учение о спасении по вере освобождает людей, пуритане грузят людей вопросом: «как же узнать, что у меня истинная вера?» И люди вернулись к началу. Результат таков, что буквально никто не уверен, что он/она имеют истинную веру. Людей просят искать доказательств веры – любовь к Слову Божьему, любовь к Субботе, проявление «универсального послушания», так и соблюдение всех Десяти Заповедей, любовь к Божьим служителям и избегание любого известного греха. Люди боятся, что не подходят под стандарты, согласно которому можно было бы сказать, что у них есть истинная вера через избегания всех известных грехов. И свобода, которая пришла с учением Реформации, оказалась новыми цепями.

Евангелие – это Хорошие Новости о том, что я передал своё упование на хорошие дела тому, что Иисус сделал на кресте, и я пойду на небеса, а не в ад. Я называю это Хорошей/Благой Новостью. Но когда мне говорят, что я должен добавлять хорошие дела к своей вере, чтобы знать, что у меня есть истинная вера, «хорошая новость» становится тяжелой новостью. Печальной новостью. Без радости. Без уверенности. Таким образом меня воспитали и сегодня я в это не верю.

Евангелие часто неправильно понимают. Одна из основных причин этого недопонимания в том, что оно кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой – мы спасены делами другого. Кто-то другой заплатил наш долг. Этот кто-то купил нам дом на небесах Своей собственной кровью. Наш естественный инстинкт часто говорит нам, что должно быть что-то ещё. «Где подвох?» спрашиваем мы. Если евангелие, которое вы слышите, не кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то вы, по-видимому, ещё не слышали его.

Евангелие – это хорошие новости о том, что вы пойдёте на небо, когда умрёте, а не в ад, через передачу своего доверия в хорошие дела тому, что Иисус Христос, Сын Божий, сделал для вас на кресте.

Как только мы дойдём до людей и уговорим их послушать нас, будет ли это истинным евангелием? Вот это вопрос.

Категория: Статьи | Просмотров: 1081 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, спасение, грех, RT Kendall, Евангелие
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024