Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
IHOPKC говорит, что некоторые сообщения о неправомерных действиях, вероятно, "не были обработаны должным образом"
Хотя сообщений о неправомерных действиях в Международном доме молитвы Канзас-Сити было относительно мало, предварительный обзор 25-летней истории служения показывает, что, по крайней мере, с некоторыми из них, вероятно, "не обращались должным образом", заявил в воскресенье новый представитель министерства Эрик Вольц.

Эрик Вольц (Eric Volz), который является управляющим директором международного антикризисного агентства David House, сделал заявление в церкви «Предтеча» в воскресенье, предоставив обновленную информацию о расследовании служением обвинений в неправомерном поведении против основателя Майка Бикла и служения в целом.

По словам Вольца, одной из первых вещей, которые сделал новый исполнительный директор служения Курт Фуллер (Kurt Fuller) с тех пор, как вступил в должность три недели назад, было распоряжение провести "исторический обзор сообщений о неправомерных действиях". И хотя этот обзор ещё не завершён, Вольц с уверенностью сказал, что были случаи, когда сообщения о неправомерных действиях, скорее всего, "не обрабатывались должным образом".

"Этот обзор далёк от завершения, но пока мы можем сказать, что для организации такого размера с 25-летней историей работы, более чем 20 000 сотрудников, которые служили здесь, статистически говоря, количество известных инцидентов на самом деле довольно низкое. В то же время мы можем с уверенностью сказать, что некоторые из этих зарегистрированных инцидентов, скорее всего, не были урегулированы должным образом", - сказал Вольц.

"Из того, что мы можем сказать, большинство этих инцидентов произошло под наблюдением руководителей, которых здесь больше нет, но это не отменяет ответственности IHOPKC за тщательное изучение и рассмотрение каждого случая. Некоторые случаи очевидны, а другие - нет, поэтому нам нужно быть очень осторожными, чтобы не размыть границы между ними, и потребуется некоторое время, чтобы принять эти решения", - добавил он.

"Независимо от этого, от имени IHOPKC я хочу заранее извиниться перед всеми, кто пострадал здесь или чьи жалобы не были обработаны должным образом. Потребуется время, но Фуллер разберётся во всём этом".

Около трёх недель назад Volz объявил, что IHOPKC навсегда расстался с Майком Биклом несмотря на то, что он по-прежнему находится под следствием по "серьёзным обвинениям, включая сексуальную аморальность".

Майкл Бикл признался в греховном проступке, который совершил более 20 лет назад после того, как женщина, идентифицированная в отчёте Ройса как Анонимка, утверждала, что в течение примерно трёх лет, с 1996 по 1999 год, Майк Бикл платил за её квартиру, давал ей ключ от своего офиса и совершал с ней все половые акты, кроме совокупления. Она сказала, что основатель IHOPKC манипулировал ей при помощи Писания, когда ей было всего 19 лет, а ему было 42, затем сделал её содержанкой на несколько лет, когда он основал своё ныне популярное служение.

Член-основатель IHOPKC Дуэйн Робертс (Dwayne Roberts), бывший член команды исполнительного руководства IHOPKC Брайан Ким и бывший пастор церкви «Предтеча» Уэс Мартин (Wes Martin) сообщили в совместном октябрьском заявлении, что они были теми, кто впервые столкнулся с лидерами IHOPKC по поводу обвинений против Майка Бикла, охватывающих "несколько десятилетий".

Они утверждали, что перед встречей с руководством IHOPKC они попытались обсудить обвинения непосредственно с Биклом "в духе Матфея 18:15-17", но получили отказ. Они утверждали, что Майк Бикл также пытался запугать, изолировать, манипулировать и дискредитировать своих предполагаемых жертв.

В своём "Отчёте о первоначальных выводах" команда исполнительного руководства IHOPKC заявила, что они расценили обвинения против Майка Бикла как заслуживающие доверия и попросили его уйти из служения, когда они впервые столкнулись с обвинениями 24 октября.

Руководители IHOPKC заявили, что они идентифицировали пять из примерно восьми женщин, которые, по утверждению группы подачи жалоб, являются жертвами Бикла, и сочли доказательства недостаточными. Три предполагаемые жертвы назвали обвинения "ложью". Одна из предполагаемых жертв отказалась общаться с адвокатами служения. Достоверной была признана только Анонимка.

Вольц сказал, что IHOPKC всё ещё не получила поддержки от адвокатской группы в их текущем расследовании, но служение работает над этим.

"Хотя мы не знаем подробностей, мы знаем, что следователь провела многочисленные допросы с лицами, которые утверждают, что располагают информацией, связанной с обвинениями против Майка Бикла, но мы также знаем, что ей не разрешили поговорить ни с кем из предполагаемых жертв или членов адвокатской группы, и в результате в результате IHOPKC до сих пор не смогла проверить утверждения, которые были представлены адвокатской группой в октябре прошлого года", - сказал Вольц.

"IHOPKC хочет знать правду. Мы собираемся добиться правды, какой бы она ни была. Но реальность такова: для того, чтобы это сработало, на самом деле есть два требования, которые мы должны выполнить. Во-первых, расследование должно обладать способностью быть по-настоящему независимым, и у нас это есть. Но, во-вторых, расследование должно на законных основаниях казаться действительно независимым тем, кто в нем участвует", - пояснил он.

"Это связанные, но не идентичные концепции. По первому у нас решено - у нас есть независимый исследователь, но главное второе - нам нужна поддержка общества", - сказал директор David House.

"IHOP убеждена в том, что необходимо провести полное расследование утверждений о неправомерном поведении, и мы считаем, что наш следователь смогла бы это сделать, но адвокатская группа не удовлетворена нашим подходом, и мы хотим, чтобы они чувствовали себя комфортно.

"Мы не можем проверить обвинения против Майка Бикла без их сотрудничества, и люди не смогут обрести покой, пока не узнают правду об этих обвинениях".

Волц сказал, что он и Фуллер работали с адвокатской группой, чтобы установить доверие к их процессу, а агентство Дэвида Хауса "в частном порядке работало с консультантом адвокатской группы над поэтапным подходом к продвижению взаимосогласованного расследования".

"Это было бы то, с чем предполагаемые жертвы могли бы согласиться и принять. Чтобы было ясно, мы еще не достигли соглашения, но надеемся, что достигнем", - сказал Вольц.

Независимое расследование поведения Бикл проводит адвокат Розали Макнамара, нанятая служением. Ранее она опубликовала заявление, в котором говорилось, что она "свободна от какого-либо влияния со стороны любого лица или организации, включая IHOPKC".

Вольц сказал, что в качестве свидетельства её независимости, когда расследование будет завершено, следователи обнародуют его.

"Независимый следователь IHOPKC усердно работал в течение шести недель. Она была нанята для проведения действительно независимого расследования, и у неё есть квалификация, чтобы выяснить правду", - сказал Вольц.

"IHOPKC также подтвердила, что окончательный отчёт будет опубликован непосредственно исследователем. Это означает, что у IHOPKC не будет возможности сначала просмотреть отчёт и отредактировать содержимое до его публикации. Он будет опубликован независимо и непосредственно исследователем".

IHOPKC также обязуется "внедрять любые процедуры изменения политики и культурные изменения, чтобы гарантировать, что IHOPKC больше не пойдёт по этому трудному пути".
Категория: Новости | Просмотров: 290 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: расследование, насилие, Mike Bickle, IHOP
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2607]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024