Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Майк Бикл признаётся в прошлых "моральных неудачах", но не в сексуальном насилии
Основатель Международного дома молитвы впервые высказывается, поскольку служение начинает расследование третьей стороной
Основатель Международного дома молитвы Канзас-Сити (IHOPKC) Майк Бикл признался в “неподобающем поведении” и “моральных ошибках”, имевших место более 20 лет назад, но он говорит, что обвинения в сексуальном насилии, выдвинутые против него этой осенью, ложны.

Майк Бикл впервые публично выступил во вторник после недавних обвинений в насилии, заявив, что он раскаялся в своих “прошлых грехах”, извинился за то, как ситуация повлияла на его семью и служение, и попросил сочувствующих не вставать на его защиту онлайн.

“Некоторые могут задаться вопросом, почему я только сейчас делаю публичное заявление спустя 20 с лишним лет? Это потому, что недавно я столкнулся с вещами, которые я сказал или сделал более 20 лет назад — вещами, которые, как я верил, были решены кровью Иисуса”, - написал он. “Поскольку теперь это стало достоянием общественности, я хочу публично покаяться”.

В октябре группа бывших лидеров IHOPKC опубликовала заявление, в котором говорилось, что Майк Бикл был обвинён в сексуальных домогательствах, “когда брачный договор не соблюдался”, и что они услышали подтверждающие показания "нескольких жертв". В отчёте Roys на прошлой неделе одна женщина утверждала, что Майк Бикл сексуально надругался над ней, когда она была стажером в IHOPKC 27 лет назад.

Майк Бикл был отстранён от служения с 26 октября, в то время как руководители IHOPKC изучали обвинения. В воскресенье, после нескольких недель споров, церковь объявила о проведении расследования третьей стороной. Майк Бикл сказал, что подготовил заявление 28 октября, но юрисконсульт посоветовал ему подождать.

68-летний Майк Бикл не описал своё прошлое “неподобающее поведение”, за исключением того, что сказал, что он не признавался в “более интенсивных сексуальных действиях, которые некоторые предполагают”. Он также сослался на “ложные обвинения” в сексуальном насилии.

Он сказал, что ранее “быстро и искренне раскаялся”, хотя всё ещё скорбел о своём грехе.

Ранее этой осенью группа бывших лидеров IHOPKC, именуемая служением как “адвокатская группа”, узнала об этих обвинениях против Майк Бикла.

Дуэйн Робертс и Брайан Ким, которые ранее входили в команду исполнительного руководства IHOPKC и правление, а также Уэс Мартин, бывший пастор Forerunner Christian Fellowship, сказали, что пытались встретиться с ним напрямую, а затем рассказали о своих опасениях лидерам IHOPKC, когда он отказался.

Лидеры IHOPKC, призывающие к прозрачности и подотчётности, считают, что признание Майка Бикла в “неподобающем поведении” не соответствует действительности.

“Это лишь малая часть того, в чём Майк на самом деле виновен”, - написал проповедник Джоэл Ричардсон. “Это не более чем пиар-ход”.

IHOPKC наняла нового представителя, Эрика Вольца, в международное кризисное ресурсное агентство Дэвид Хаус. Вольц назвал заявление Майка Бикла “шагом в правильном направлении” и сказал: “У нас явно есть две стороны этой истории, и это на 100% причина, по которой нам нужно независимое расследование третьей стороной”.

Майк Бикл является важной фигурой в харизматическом христианстве, и его молитвенное движение дало толчок сотням “Молитвенных домов” по всему миру. В Бразилии Молитвенный дом Флорианополис был первой церковью, которая дистанцировалась от Майка Бикла на время расследования.

Майк Бикл сослался на дебаты в социальных сетях и онлайн-неприязнь, связанные с обвинениями. Он посоветовал близким и друзьям не вставать на его защиту и не оскорблять его недоброжелателей. “Я уверен, что Господь скажет о том, что Он видит и говорит обо мне в Своё время”, - сказал он.

IHOPKC поделился заявлением во вторник в социальных сетях и сказал подписчикам: “Пожалуйста, продолжайте молиться...”

Майк Бикл планирует воздержаться от общественного служения в течение “продлённого сезона” и, возможно, на неопределённый срок.

“Я рассматриваю это как "отсроченное" Божье любящее наказание в моей жизни (Евр. 12:6, 11). Я обращусь к другим лидерам, чтобы определить, как долго продлится этот сезон — он может быть долгим и даже постоянным”, - говорилось в письме. “Я возобновлю своё проповедническое служение только в том случае, если Бог подтвердит его через других”.
Категория: Новости | Просмотров: 251 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: признание, Майк Бикл, расследование, насилие, IHOP, Mike Bickle
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2606]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [579]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024