Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Майк Бикл признаётся в "сексуальном контакте по обоюдному согласию" со 2-й женщиной в отчёте расследования IHOPKC
Основатель Международного дома молитвы в Канзас-Сити Майк Бикл признался в "сексуальном контакте по обоюдному согласию" с женщиной, связанной с круглосуточным молитвенным служением, в дополнение к ранее признанным отношениям с Анонимкой, которая утверждала, что была его содержанкой в течение нескольких лет, согласно отчёту независимого расследования, опубликованному в среда.

В своём обзоре утверждений, представленных в 7-страничном документе, независимый следователь и адвокат Розали Макнамара пришла к выводу, что, основываясь на опросах, которые она провела с "многочисленными лицами, насколько они были доступны", Майкл Бикл, вероятно, совершала сексуальные домогательства.

"Основываясь на всех заслуживающих доверия доказательствах, включая его собственные подтверждения контактов с двумя Анонимками более двадцати лет назад, вероятно, что МБ совершал неподобающее поведение, включая сексуальные контакты и неправомерные действия, злоупотребляя властью духовенства над человеком, и как занимающего доверенное положение и руководящую должность", написала Макнамара. "Как указывалось ранее, после того как появились эти обвинения, в декабре 2023 года IHOPKC объявила, что "немедленно, официально и навсегда" отделяется от MB".

Хотя Макнамара не опрашивала Майка Бикла для отчёта, она отметила, что он отвечал на вопросы через своего адвоката, и в своём ответе ей он признался в "сексуальном контакте по обоюдному согласию".

"МБ также признался в трёх неподобающих контактах с женщиной, связанной с IHOP, в период с 2002 по 2003 год. Он описал эти контакты как "сексуальный контакт по обоюдному согласию, в ходе которого она прикасалась ко мне, но я не прикасался к ней", - отметила Макнамара. "Он сказал, что они оба согласились с тем, что это было неправильно, и эти контакты прекратились. Рассказ MB и рассказ этого физических лица очень похожи, включая то, что это произошло в 2002-2003 годах, и я нахожу этот рассказ этого физического лица заслуживающий доверия".

Майк Бикл признался в декабре прошлого года в "неподобающем поведении", но не в "более интенсивных сексуальных действиях, которые некоторые предполагают" после того, как группа бывших лидеров IHOPKC, известная как адвокатская группа, выдвинула против него обвинения в жестоком обращении на протяжении нескольких десятилетий.

"С очень тяжелым сердцем я хочу выразить, как глубоко я опечален тем, что мои прошлые грехи привели к такой большой боли, смятению и разделению в теле Христовом в этот час. Я с грустью признаю, что более 20 лет назад я согрешил, совершив неподобающее поведение — мои моральные неудачи были реальными", - сказал Бикл в заявлении, опубликованном на его странице в Facebook, добавив: "Я не признаю более интенсивных сексуальных действий, которые некоторые предполагают".

Признание Майка Бикла последовало после того, как женщина, идентифицированная в отчёте Ройса как Анонимка, утверждала, что в течение примерно трёх лет, с 1996 по 1999 год, прежде чем он основал IHOP, Майк Бикл платил за её квартиру, давал ей ключ от своего офиса и совершал с ней все половые акты, кроме совокупления. Она сказала, что основатель IHOP ухаживал за ней манипулируя Писанием, когда ей было всего 19 лет, а ему было 42, затем сделал её содержанкой на несколько лет, когда он основал своё ныне популярное служение.

Руководители IHOPKC ранее отмечали, что они идентифицировали пять из примерно восьми женщин, которые, по утверждению адвокатской группы, являются жертвами Бикла, и сочли доказательства недостаточными. Три предполагаемые жертвы назвали обвинения "ложью". "Одна из предполагаемых жертв отказалась общаться с адвокатом служения. Только первоначальная Анонимка, которую в настоящее время представляет адвокат Боз Чивиджян, была признана заслуживающей доверия.

Выступая в качестве представителя IHOPKC, Эрик Вольц, управляющий директор организации по управлению кризисными ситуациями David House Agency, заявил в среду в видеообращении, что служение официально рассталось с Бикл 22 декабря после того, как узнало об обвинениях от второй женщины, с которой Бикл признался в сексуальном контакте.

"Чтобы внести ясность, эта Неизвестная обратилась непосредственно к руководству IHOPKC, и её немедленно направили к мисс Макнамаре", - сказал Вольц. "Независимо от сегодняшних выводов или какого-либо давления извне, Курт Фуллер и здешнее руководство уделяют этому внимание и полностью привержены тому, чтобы подобное больше никогда не повторилось. Они неустанно работают над внедрением организационных изменений и улучшений, которые стали очевидны во время этого кризиса".

Хотя ей удалось провести опрос у многих пострадавших, представленных адвокатской группой в качестве жертв, Макнамара сказала, что основная Анонимка не явилась на собеседование. Главная "Анонимка" и адвокатская группа отказались участвовать в расследовании, усомнившись в его независимости и поставив под сомнение прошлые представительства юридической фирмы в организациях, занимающихся обвинениями в сексуальном насилии.

В своём отчете Макнамара заявила, что в ходе расследования на неё не было наложено никаких ограничений и что "ни одна организация или частное лицо не пыталось каким-либо образом ограничить или повлиять на расследование, его результаты или этот отчёт".

Одна из нескольких женщин, ошибочно названных жертвами Майка Бикла, защищала его как "эксцентричного" человека, обладающего детской невинностью.

"Эти утверждения просто-напросто НЕ соответствуют ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!! Совершенен ли Майк? Нет, он не Иисус, он на 100% человек, но он один из самых чистых, если не самый непорочный человек, которого я когда-либо знала. У него есть свои причуды, и, как многие мужчины и женщины на протяжении всей истории, совершившие великие дела, он немного эксцентричен. Но он никогда не прикасался ко мне сексуально, я даже никогда не чувствовала, чтобы он когда-либо смотрел на меня с вожделением", - цитируются в отчёте слова одной из женщин.

"Он всегда был уважителен и никогда ни о чём таком меня не просил. Я обнаружила, что на самом деле в нём есть детская невинность, которую многие люди могут неправильно истолковать как что-то другое, потому что мы живём в таком порнографизированном обществе. Я чувствую, что стал жертвой НЕ Майка, а... [других людей, которые использовали моё имя без моего разрешения] или ведома, нападая на того, кого я считаю хорошим человеком, и тем самым раня так много людей по всему миру, начиная с моих детей, для которых Майк был как доброжелательный отец семейства".

Макнамара обнаружила, что женщины, которых она опрашивала и которые утверждают, что их неверно охарактеризовали как жертв Майка Бикла, были "очень надежными, открытыми и готовыми к сотрудничеству при общении".

"Хотя они указали, что им не нравится обсуждать личные обстоятельства — в некоторых случаях травмирующие личные обстоятельства, — не связанные с MB или IHOP, которые, возможно, объяснили, почему они были среди тех, кого назвали "Анонимкой", они были очень откровенны со мной об обстоятельствах, с которыми им приходилось сталкиваться в своей личной жизни.

"Они явно были недовольны слухами, предполагающими, что они были жертвами или каким-либо образом подвергались жестокому обращению (будь то сексуальное, физическое, эмоциональное, духовное от духовенства, членов церкви, прихожанин церкви или любой другой формы жестокого обращения со стороны MB или других лиц, связанных с IHOP)".

Некая Неизвестная заявила, что ходили слухи о том, что Майк Бикл заехал на своей машине в её гараж. Однако она сказала, что это она вела машину Бикла. И она, и другие члены служения часто брали напрокат автомобиль основателя молитвенного служения, потому что обычно он проводит в молитвенной комнате по 12 и более часов в день.

"Она сообщила, что по крайней мере в одном из этих случаев она и мужчина, которому МБ также одолжил свою машину, обменялись ключами, потому что в то время этот мужчина регулярно одалживал машину МБ. Она и другие свидетели сообщили, что было хорошо известно, что МБ часто одалживал свою машину людям, как мужчинам, так и женщинам, когда они нуждались в транспорте, и что, поскольку он проводит в молитвенной комнате около двенадцати часов в день и живет недалеко, он часто не пользовался ею по двенадцать и более часов подряд и другие использовали её в те времена, а иногда и на одночасье", - сказал Макнамара. "Есть достоверные письменные свидетельства того, что МБ предложил другому несемейному мужчине, приехавшему в город, одолжить его машину".

В своём рассказе в декабре прошлого года одна Анонимка утверждала, что однажды в воскресенье после службы Бикл сказал ей в присутствии своей жены Дианы, что она приснилась ему и пророчествовал, что она - его Эстер, а он - как Давид из Библии.

"Он сказал мне самое важное слово в моей жизни", - сказала она The Roys Report. "Это было: "Ты не просто Эстер, ты поведешь за собой тысячи Эстер".

После того, как он произнес это мощное слово в её адрес, эта Анонимка утверждала, что Майк Бикл позвонил ей несколько недель спустя из Азии с другим словом от Бога, но на этот раз, по её словам, его голос был пьяным.

"Он начинает рассказывать мне, что Господь говорил с ним, и что Диана умрёт, и что мы собираемся пожениться", - сказала она. "Пока он разговаривает со мной, я подумала: "Он что, пьян?" И он действительно начал говорить об алкоголе, который был в холодильнике и который он пил".

Майк Бикл признался, что сказал ей, что его жена умрет в отчёте Макнамары, и отметил, что сожалеет об этом.

"МБ и его жена заявили, что именно она несколько раз говорила ему, что верит, что умрёт молодой. Он сказал, что поделился этим комментарием с (основной) Анонимкой и сожалеет об этом. Он заявил, что никому другому не говорил, что его жена умрет, и он будет с ними или женится на них", - написал Макнамара.

Некоторые свидетели описали Майка Бикла "экстравагантным" и предположили, что некоторые из его действий могли быть неверно истолкованы.

"Одна свидетельница, которая сказала, что МБ был "экстравагантным", сказал, что он иногда называл женщин-участниц сплоченной команды МБ "моими девочками"; взъерошивал волосы мужчинам и женщинам; и сталкивался плечами с мужчинами, и что, судя по наблюдениям, всё это делалось в игровой манере, а не со злым умыслом или намерение, чтобы это привело к чему-то неподобающему. Некоторыми это взъерошивание волос или прикосновение к спине иногда воспринималось как странное или не оцененное по достоинству", - написала Макнамара.

Далее было отмечено, что некоторые свидетели, опрошенные для отчёта, подвергли сомнению утверждения первой Анонимки.

"Некоторые наблюдатели отмечают, что "первичный отчёт Анонимки" о событиях с участием МБ не был последовательным и "рос" с течением времени", - сказал Макнамара. "Эти наблюдения включают в себя наблюдения близких ей людей, которым она доверяла и делилась своими мечтами о видных должностях, которые она могла бы занять".

В своём видеоролике, опубликованном в среду, Вольц сказал, что IHOPKC "открыл линию связи с группой адвокатов, чтобы поддержать идею комиссии из взаимно согласованных, уважаемых внешних лидеров в теле Христовом".

"Эта комиссия будет выступать в качестве независимых наблюдателей, которые оценят этот вопрос и дадут указания относительно надлежащих последующих действий", - сказал Вольц. "Эта комиссия также получит любую новую информацию, которая появится на свет. Переговоры являются предварительными, но всё выглядит многообещающе".

С завершением расследования дела Макнамары Вольц объявил в четверг, что его время предоставления услуг по управлению кризисными ситуациями IHOPKC подошло к концу.
Категория: Новости | Просмотров: 313 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christian Post |
Всего комментариев: 5
avatar
0
4 Sergey • 16:08, 06.02.2024 4
Я думаю, что сработал эффект "скелета в шкафу" - застарелый грех, который не был вынесен на свет. Если бы он признался, хоть и раскаялся, в этом давным-давно, тогда бы сейчас этого никто и не вспоминал и время восстановления уже давно бы прошло. А сейчас вопрос в том, почему он это скрывал и, видимо, боль жертв(ы) ещё сильна и требуется расплата.
avatar
0
3 rudenko197112433 • 14:35, 06.02.2024 3
Тоже самое подумал, зачемони ждали 20 лет, давайте все наши грехи 20 летней давности за которые мы покаялись, вытаскивать и ковыряться в них. Писание говорит что Господь забывает грехи наши и не помнит их, сюда же - написано, если кто впал в какое согрешение, вы духовные ипраляйте таковых, Майкл что впал щас в грехи? И где здесь исправление? Похоже просто на экзекуцию?
avatar
0
2 rebbe2864 • 12:12, 06.02.2024 2
Во всей этой ситуации непонятно одно, где были все эти десятилетия эти жервы? Почему только сейчас это всплыло? Все грехи которые он признал были соделаны до основания дома молитвы и в них он покаялся. Отстранение его от управления международного дома молитвы которыое он основал по поручению Господа, вызывает еще больше вопросов и непонимания. Люди которые его отстранили тем самым говорят что и в их жизни нет прощения грехов. Как они отнеслись к Майку так и Господь отнесется к ним.
avatar
0
5 dolinnik • 00:55, 07.02.2024 5
cool
avatar
0
1 viktordaniluk10 • 11:59, 02.02.2024 1
Ну и зачем нам знать об этом ? Это укрепит веру ? Это прославляет Бога ? Власть , секс ,деньги (неправильное использование) всегда становились могильщиками служителей ,служений . Ничего нового....
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Mike Bickle, женщины, насилие, IHOP
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2605]
Разное [647]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [578]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [900]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024