Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Остерегайтесь злых сообщений о Майке Бикле
Много лет назад у меня была особенная встреча с Билли Грэмом, и я попросил совета. Указав на свою Библию, он сказал: “Пребывай в этой книге!”

Давайте сделаем именно это, поскольку мы рассматриваем новый взгляд на сложную ситуацию, с которой в настоящее время сталкивается христианский лидер Майк Бикл.

Месяц назад группа людей выдвинула обвинения в том, что Бикл вёл себя неподобающим образом, что требует расследования и возможных дисциплинарных мер.

Я знаю Майка более 40 лет как очень близкого друга. Я также заявляю с самого начала, что любое установленное правонарушение никогда не должно замалчиваться, а должно быть рассмотрено и рассмотрено в соответствии с Писанием. За 51 год служения я видел “хороших, плохих и уродливых” в подобных ситуациях. “Порази пастыря, и разбегутся овцы” (см. Мф. 26:31). “Обвинитель наших братьев” (Откр. 12:10б, NKJV) знает это.

В классическом эпизоде сериала “Сумеречной зоны” однажды было показано, как инопланетные существа проникают в общество, чтобы начать кампанию по уничтожению личности и общества, нашептывая незаметные обрывки зловещих сообщений, которые в итоге привели граждан к дракам. Инопланетяне радостно наблюдали со склона холма, наслаждаясь своим успехом.

Серьёзные вещи

В аду, описываемом Данте, перечислены уровни ада, и самый нижний был отведён для тех, кто замешан в предательстве. Причина, вероятно, в ужасных последствиях, которые возникают, когда люди наносят ущерб жизни и репутации других.

“Есть шесть вещей, которые ненавидит Господь... лжесвидетель, который говорит ложь, и тот, кто сеет раздор между братьями” (Притчи 6:16-19, MEV). Различение имеет решающее значение.

“Не слушайте обвинения против старейшины, если оно не подтверждено двумя или тремя свидетелями” (1 Тим. 5:19, NLT).

”Тот, кто первый излагает своё дело, кажется правым, пока не придёт его ближний и не испытает его" (Притчи 18:17, NKJV). Это называется “надлежащей правовой процедурой” — невиновен, пока не доказана его вина, — и это основа нашей правовой системы (которая противоположна английской, где человек виновен, пока не доказана его невиновность).

Несколько месяцев назад я был в месте, где человек назвал одного христианского лидера “сексуальным хищником”. Я предупредил этого человека и позже вернулся к нему с точными фактами после углубленной беседы с лидером и адвокатом. Трагедия в том, что ущерб уже был нанесен распространявшимися ложными сообщениями и репутацией, погубленной клеветой.

Я в долгу перед вышеупомянутым лидером за его десятилетия обучения. По иронии судьбы, в то время как Бикл учил о культуре преследований и предательства последнего времени, этот другой учитель инструктировал церковь относительно сообщений о зле.

— Что приводит к тому, что конфликты в семьях, церквях, служениях или организациях выходят из-под контроля и раскалывают всю группу?

— Что приводит к разрыву близких дружеских отношений и появлению “корня горечи, который... оскверняет многих” (Евр. 12:15б, BSB)?

Злые сообщения: Берегитесь!

“Злые сообщения включают искажение или неполноту фактов или ложную информацию. Они подаются с неправильной мотивацией и заставляют слушателей приходить к неточным выводам и реагировать небиблейскими решениями”.

У Билли Грэма были недостатки. После частной встречи в Белом доме он ушёл и по незнанию рассказал всё журналистам, оскорбив президента. Он признался, что должен был проводить больше времени со своей семьей. Его сын Франклин взбунтовался, употреблял наркотики и не хотел ходить в школу. Его жена Рут в шутку призналась, что никогда не думала о разводе, только об убийстве. Он был сфотографирован в пабе с журналисткой, потягивающей безалкогольный напиток, который критики сочли алкоголем. Лондонская газета сообщила, что его видели ночью гуляющим с кем-то по имени “Беверли” (это был Джордж Беверли Ши, который пел на многих его евангелизационных собраниях), и объединение его собраний вызвало расовую рознь среди некоторых.

Представьте, как сегодняшняя культура отмены могла посеять злобные слухи о вышеупомянутом, чтобы разрушить репутацию Грэма и принизить его служение.

Тест Майка Бикла

Давление раскрывает личность.

После публикации истории IHOPKC один из лидеров заявил: “Майк Бикл - волк в овечьей шкуре!” У других, казалось, потекли слюнки, что, возможно, у них стало больше боеприпасов, чтобы дискредитировать этих “сумасшедших харизматиков!”

Предостережение: Если вы занимаетесь распространением дурных слухов, вы пожнете то, что посеяли. “Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть” (1 Кор. 10:12).

Сейчас самое время следить за своей речью; посвятить себя молитве за Майка, Диану и их семью, а также за руководящую команду и их общину; и последовать примеру Билли Грэма, когда его спросили о Ричарде Никсоне во время Уотергейта: “Я всё ещё его друг. Я не оставлял его. Я встречался с ним и молился вместе с ним много раз.”

“Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья” (Притч 17:17).

Зайдите на веб-сайт IHOPKC и прочитайте “Отчёт о первоначальных выводах”:
— Три женщины выступили с публичными заявлениями, опровергающими обвинения.

— Руководящая группа заявляет, что в заявлениях о злоупотреблениях против Бикла отсутствуют доказательства.

— Юрисконсульт и руководители определили, что утверждениям “не хватало какого-либо подобия надежности или должной осмотрительности”.

— Документ, первоначально подготовленный группой, который должен был сопровождать утверждения, не содержит никаких фактических доказательств от предполагаемых жертв.

— Утверждения группы сопровождались списком “требований и угроз”, в том числе предписывающим использование денежных средств IHOPKC.

— Одна из предполагаемых жертв (используя только инициалы) обвинила Бикла в “пророческом манипулировании” ею 25 лет назад. Все обвинения были несексуальными, но другая женщина ссылалась на какой-то физический контакт.
Вот в чём дело: за четыре с лишним десятилетия отношений с Майком Биклом я знаю его как человека, который ставит характер превыше харизмы. Он живёт в скромном доме с самым щедрым сердцем. Он жизнеутверждающий, обаятельный и искренний. Когда он переходил от пастора к основанию Международного дома молитвы, он пригласил меня возглавить церковь и был очень любезен, когда я в конце концов отказался. Когда мы обустраивали нашу церковь в арендованном помещении, я помню, как Бикл помогал нашей съемочной группе загружать фургон. В другой раз, после служения в течение выходных в нашей церкви, он отдал весь свой гонорар нашему 20-летнему сыну на парковке, чтобы тот мог обручиться! Столкнувшись с противодействием воинственного местного лидера, Бикл смиренно обратился ко мне за советом. Моя жена (её любимый учитель Библии Бикл) была потрясена, когда он отправил меня домой из Канзас-Сити с прекрасным портретом Небес. Каждую пятницу, в течение многих лет, я вывешиваю на нашей кухне свою фотографию с Биклом и его женой Дианой, чтобы вдохновиться на еженедельный свадебный пост.

Я говорю все вышесказанное, молясь о том, чтобы исполнилась совершенная воля Божья. Я повторяю, что подотчетность необходима. Если тщательное расследование выявит правонарушение, я уверен, что оно будет рассмотрено в соответствии с Библией и искупительным образом, с соблюдением дисциплины и Божьего плана восстановления этого Божьего человека, который является даром телу Христову во всем мире. Он нуждается в нашем заступничестве в это критическое время. Пусть он станет сильнее, чем когда-либо, и финиширует хорошо. Мы любим и ценим тебя, Майк!

Larry Tomczak
Категория: Разное | Просмотров: 320 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: расследование, Зло, Mike Bickle, IHOP, Майк Бикл
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2605]
Разное [647]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [578]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [900]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024