Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
IHOPKC разрывает отношения с Майком Биклом после того, как новая информация подтверждает его неподобающее поведение
Международный дом молитвы в Канзас-Сити разорвал отношения со своим основателем Майком Биклом после получения новой информации, связанной с обвинениями в злоупотреблениях в его адрес.

В видеообъявлении, опубликованном в пятницу в Интернете, представитель IHOPKC Эрик Вольц заявил, что служение навсегда расстанется с Майком Биклом, который основал молитвенное служение 24/7 в 1999 году.

"С тех пор как исполнительный комитет взял на себя управление кризисом, он получил новую информацию, подтверждающую уровень неподобающего поведения со стороны Майка Бикла, который требует от IHOPKC немедленно, официально и навсегда отделиться от него", - сказал Вольц.

Кроме того, исполнительный директор Стюарт Гривз подал в отставку от служения, включая его роль в совете директоров. Никаких объяснений отставки Гривза дано не было. Курт Фуллер, который взял на себя управление этим кризисом 10 декабря, временно возьмёт на себя обязанности исполнительного директора.

"Словами невозможно описать то влияние, которое [Гривз] оказал на сообщество IHOPKC за последние 23 года", - сказал Вольц. "Его учение, лидерство и любовь к Иисусу повлияли на жизни тысяч людей. Его работа в IHOPKC включала в себя работу в качестве руководителя программы NightWatch с полуночи до 6 утра, а последние три года он занимал должность исполнительного директора".

Вольц сказал, что IHOPKC не имеет разрешения от вовлечённых лиц делиться подробностями новой информации, которую он получил относительно обвинений против Майка Бикла, в то время как независимый следователь продолжает проверку заявлений.

"Неприкосновенность частной жизни любого человека, затронутого неправомерным поведением, в приоритете", - сказал он. "Это только усиливает убеждённость IHOPKC в том, что следует провести полное расследование утверждений о злоупотреблениях в отношении Майка Бикла. Курт Фуллер позаботится о том, чтобы это было сделано. В настоящее время мы по-прежнему сосредоточены на тщательном и всестороннем расследовании заявленных утверждений. Затем мы обязуемся внести все необходимые изменения в политику, процедуры и культуру церкви, чтобы гарантировать, что IHOPKC больше не пойдёт по этому трудному пути".

В октябре обвинения в неправомерном поведении в отношении Майка Бикл с участием нескольких женщин были доведены до сведения IHOPKC группой адвокатов, в которую входили член-основатель Дуэйн Робертс, бывший член команды исполнительного руководства Брайан Ким и Уэс Мартин, бывший пастор церкви Предтеч.

В то время Майк Бикл согласился уйти из служения на время расследования обвинений. В начале ноября Гривз опубликовал заявление, в котором говорилось, что, хотя адвокатская группа представила обвинения, касающиеся восьми женщин, только одно утверждение, касающееся женщины 26-летней давности, заслуживало доверия.

Позже, в ноябре, служение опубликовало отчёт на четырех страницах, в котором говорилось, что доказательств, представленных против Майка Бикла, не хватает. Служению удалось идентифицировать пять из восьми женщин, которые были предполагаемыми жертвами, три из которых назвали обвинения "ложью", а одна отказалась общаться с адвокатами IHOPKC.

Единственный случай, который был признан заслуживающим доверия, произошёл до основания IHOPKC. Это утверждение касалось женщины, которая публично выступила со своими обвинениями в начале декабря. Женщина сказала, что Майк Бикл ухаживал за ней, манипулируя Библией, когда ей было 19 лет, а ему было 42, платил за её квартиру и совершал с ней различные сексуальные действия, кроме самого полового акта. После того, как в отчёте Ройс были опубликованы её утверждения, IHOPKC опубликовала заявление, в котором говорилось, что им ещё предстоит представить доказательства обвинений в сексуальном насилии Майка Бикла.

10 декабря Вольц, который также является управляющим директором международного антикризисного агентства Дэвида Хауса, объявил, что IHOKC наняла нового стороннего следователя для рассмотрения обвинений против Майка Бикла. Вольц сказал, что фирма обладает "обширным опытом проведения независимых расследований громких дел, включая случаи обвинений в злоупотреблениях со стороны духовенства".

Позже фирма была идентифицирована как Lathrop Group. Боз Чивиджян, адвокат жертвы, выразил обеспокоенность по поводу найма Lathrop Group, поскольку организация заявляет на своём веб-сайте, что помогает защищать религиозные группы, рассматривающие заявления о неправомерном поведении. IHOPKC также учредила Комиссию по установлению истины и примирению в дополнение к расследованию.

Два дня спустя, 12 декабря, Майк Бикл впервые выступил публично, признав, что более 20 лет назад он совершал неподобающее и греховное поведение. Признавая, что его "моральные неудачи были реальными", он не признался в "более интенсивных сексуальных действиях, которые некоторые предполагают".

В своём заявлении в пятницу Вольц сказал, что лидеры IHOPKC встречались и продолжат встречаться с группой адвокатов в попытке "установить доверие и точки соприкосновения".

"Мы просим сообщество молиться за этот процесс", - сказал Вольц. "Для некоторых эти слова, несомненно, станут шоком и могут вызвать глубокую боль, замешательство, горе или даже грусть.

"Жизни людей и их семей напрямую затрагиваются, и мы понимаем это. Мы просим всех, пожалуйста, быть внимательными и уважительными ко всем вовлеченным сторонам, особенно в социальных сетях", - добавил он. "Есть выход из этих трудностей. Но всё начинается с успокоения, а не с усиления. Пожалуйста, помните, мы непоколебимо верим в Иисуса, в Его руководство. Он - наш источник и наша великая награда. Молитвенное движение 24/7, начатое Богом, будет продолжаться".
Категория: Новости | Просмотров: 359 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | Christian Post |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Роман_Федорец • 14:45, 29.12.2023 1
Отжали служение. Это так по американски.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: насилие, расследование, Майк Бикл, IHOP, Mile Bickle
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2605]
Разное [647]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [578]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [900]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024