Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2378]
Видео [555]
SCOAN [529]
Аудио [260]
Статьи [2045]
Разное [438]
Израиль [294]
Новости [504]
История [613]
Картинки [270]
MorningStar [1088]
Популярное [183]
Пророчества [1089]
Пробуждение [305]
Прославление [731]
Миссионерство [312]
Исследуем Писания [211]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [641]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Хильдегарда Бингенская
Аббатиса-бенедиктинка, провидица и писательница
В одной из самых ранних рукописей работ Хильдегарды на иллюстрации изображена аббатиса, сидящая с табличкой в руке; над её головой струится огненный свет, проникающий в её разум, принося видения, которые освещали её жизнь с детства.

Она верила, что не только её видения, но и её интерпретация их были от Бога, и поэтому она говорила о них с энергией и авторитетом. Хотя обычно её называли мистиком, она думала об этом не как о личном озарении, а как о пророческих словах Бога для церкви.

Пророческое предназначение

Она родилась в благородной семье в Майнце, Германия, в год, когда Урбан II объявил о Первом крестовом походе. Средневековая Европа пережила духовное обновление в прошлом столетии, и духовный энтузиазм витал в воздухе. Хильдегарде, самой младшей из 10 детей, было 8 лет, когда её родители отдали её в качестве десятины Богу. Они поручили её Ютте, отшельнице, быть её служанкой и ученицей. Даже в таком юном возрасте у Хильдегарды были видения света, но она не могла понять, что они означают.

Когда другие женщины присоединились к Ютте и Хильдегарде, они основали бенедиктинский монастырь, а когда Ютта умерла в 1136 году, Хильдегарда стала аббатисой, а позже перевела общину недалеко от Бингена, на берегу реки Рейн. В течение своих последних 43 лет она заботилась об этих женщинах.

Огненный свет

Хильдегарда получила замечательное видение в возрасте 42 лет: "Огненный свет, интенсивно вспыхивающий, исходил из открытого небесного свода и лился через весь мой мозг. Как пламя, которое горячо, но не обжигает, оно зажгло всё моё сердце и всю мою грудь. ... Внезапно я могла понимать".

После этого служение Хильдегарды взорвалось. Помимо записи своих видений и их интерпретаций в книгах, Хильдегарда писала работы по медицине и естественным наукам. Она сочиняла музыку и писала пьесы.

1054 Раскол между Востоком и Западом
1077 Император подчиняется папе над инвеститурой
1093 Ансельм становится архиепископом Кентерберийским
1098 Хильдегарда Бингенская родилась
1179 Хильдегарда Бингенская умирает
1208 Франциск Ассизский отказывается от богатства
Самой противоречивой частью её служения были её несколько проповеднических поездок по Рейнской области, во время которых она упрекала лидеров церкви в духовных злоупотреблениях.

Scivias, её самая известная работа, содержит 26 видений с их интерпретациями. Название -аббревиатура от Scito vias Domini, "Знай пути Господни". В ней она говорила голосом пророка, используя первое лицо, говоря как бы от имени Бога.

"Я говорила и писала эти вещи не по изобретению моего сердца или какого-либо другого человека, - сказала она, - но как по тайным тайнам Божьим; я слышала и принимала их в небесных местах. И снова я услышала голос с небес, говорящий мне: "Итак, воскликни и напиши так!"

Уникальный голос

Несмотря на её резкие обличения, Хильдегарда верила, что её "новая песня должна плыть, как перышко на дыхании Бога". Тем не менее, хотя и Бернард Клервоский, и папа Евгений III признавали её духовную подлинность, она столкнулась с ожесточенным сопротивлением со стороны других церковных лидеров.

В течение последнего года её начальство, недовольное её несогласием с политикой местной церкви, поместило её общину под запрет на шесть месяцев. В течение этого времени ей и её “дочерям” было отказано как в Евхаристии, так и в музыке.

Несмотря на это, Хильдегарда продолжала своё служение до самой смерти: "По справедливой мере я отмечаю пути хороших и плохих людей и взвешиваю их волю в соответствии с тем, что видит мой глаз об их желаниях".
Категория: История | Просмотров: 100 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь к Богу, Монашество, католицизм
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Наш опрос
Ради чего вы заходите на сайт ИЗЛИЯНИЕ?
Всего ответов: 59
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022