Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ МЕНЯ?
     Все мы знаем историю отречения Петра и его встречи с Иисусом, после Его воскрешения. Почему Иисус спрашивал у Петра, любит ли Он Его? Причин несколько и одна из них - это перечеркнуть (отменить) отречение Петра. Тема исповедания сильна, глубока, важна, но сегодня не совсем об этом. Что интересно, что эту историю описывает только Иоанн. Я его называю проповедником любви. Он тот, кто имел откровение о любви Божьей и сам стал посланником этого слова. Если кто-то желает возрастать в любви Божьей…рекомендую читать с регулярностью послание Иоанна.
 
     На что я обратила внимание в этой истории, что в противовес отречению – Иисус поставил любовь. То есть логично предположить, что если мы не любим Иисуса, то мы этим отрекаемся от Него. Задумывались ли мы о том, что когда мы не ходим в любви к Богу, что тем самым мы отрекаемся от Него….Думаю нет…
 
     Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!
 
    Самая первая и наиважнейшая заповедь это Любовь к Богу! Влюблены ли мы в Господа….? Если спросить любого христианина, то он ответит: «Конечно люблю!» Но так ли это на самом деле? В чем выражается наша любовь к Господу? Просто прийти к Нему и сказать: «Папочка я Тебя люблю…» и все….Большинство думают, что именно так это и выражается… Но на самом деле это большое заблуждение и ложь от дьявола.
 
     Я верю, что Писание – является Словом Божьим и авторитетом для нашего хождения с Богом. И оно показывает нам, в чем выражается наша любовь к Богу.
 
     Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иисус говорит, что наше проявление любви к Нему – это соблюдение заповедей Его. То есть послушание Его словам и Его воле. Наблюдали ли вы, как бывает иногда в семье… Муж жене говорит: « Дорогая, ты же знаешь, что я тебя люблю! Сколько можно говорить одно и тоже? Чем ты не довольна?»…а жене этого не достаточно…она хочет, чтобы он показал это в делах, внимании, помощи и так далее. Наша любовь к Богу не может выражаться только в словах.
 
     Каковы же заповеди Иисуса для нас?    Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
 
     И вот тут уже у некоторых (будем позитивны) возникают проблемы… Как я вижу из этого места Писания – нам жизненно важно возрастать в любви к ближнему, потому что это единственно возможный путь, хождения в любви к Богу… И не просто сказать: «Я люблю тебя брат (или сестра)!». Иисус повелел любить так, как ОН НАС ВОЗЛЮБИЛ !!! Ого!!! Готов ли ты умереть за своих братьев и сестер?!
 
     Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Что написано, то написано… Единственный возможный путь ходить в такой любви – это быть наполненным Богом до краев, Который есть - ЛЮБОВЬ. Если ты не способен, выдерживать присутствие некоторых братьев и сестер…они вызывают у тебя раздражение…Не тешь себя иллюзиями, что ты ходишь исполняя первую заповедь и наполнен присутствием Божьим. Тебе нужно начать работать над собой и искать Бога.
 
     Сколько я вижу сегодня людей, которые напыщенно уверенны в том, что они с Богом на «ТЫ», в то время как они исполнены желчи и раздражения к братьям и сестрам, уничижают их в своих сердцах и изо дня в день оказывают лицеприятие.
 
     Забывая, что написано
 
     Рим.14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
 
     1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
 
     Иоанн четко показывает, что если человек не любит своих братьев, то он лжец и о любви к Богу не может быть и речи. Мы все Божья семья и в семье всегда все дети разные, у каждого свой характер… Кто-то болтун, кто-то молчун, кто-то подвижный, а кто-то спокойный….Все разные. И так же в теле Христа... Все мы разные, и у каждого из нас свое предназначение. Печень не может делать ту же работу , что и сердце, а рука не возмущается ногой, что она не чешет затылок.  Но последнее время появилась тенденция у некоторых братьев судить и давать оценку, кто Божий, а кто нет. Если человек верит не так как мы, или говорит иначе, или служение проходит иначе…тут же, выносится приговор: «Все они не дети нашего Отца»!!!
 
     Это опасные вещи…люди пренебрегли Писанием…
 
     Написано Иак.4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
 
     Нам важно хранить себя в любви Божьей и молиться друг за друга, а не судить, потому что каким судом судим, таким судом и будем осуждены...
 
     Давайте вернемся к истории с Петром… Иоанн.21: 15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. 16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. 17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
 
     Если мы говорим, что любим Бога, то в чем это выражается? Иисус сказал Петру, если ты меня любишь, то ПАСИ ОВЕЦ МОИХ… Мы видим, что Иисус не ответил ему: «Круто, это так здорово, что ты меня любишь…Я рад!»… нет. Он ему показал путь, как проявить любовь к Господу. Он сказал ему, если ты меня любишь, то прими мое предназначение для тебя, откликнись на Мой призыв, начни служить Моему народу, паси их, заботься о них. Вот истинная любовь к Богу!
 
     Как мы можем любить Бога? Это быть послушным Ему, принять Его предназначение для нашей жизни и любить то, что любит Он…любить Его заповеди и Его детей. Больно видеть, как сегодня в теле Христа есть разделения. Дети Божьи отвергают друг друга, судят, насмехаются … Это приносит боль в сердце Отца. Я мать и меня ранит, когда мои дети сорятся между собой. То тем более это огорчает Бога.
 
     Возможно, кому то покажется это резким, но перечитывая выше сказанное я прихожу к выводу, что те люди которые не ходят в любви к народу Божьему, к детям Божьим, не исполняют волю Отца, тем самым проявляют свою НЕ ЛЮБОВЬ к Богу, а значит отрекаются от Него…
 
     Давайте исследовать свое сердце, ходим ли мы в любви Божьей, любим ли мы Господа всем сердцем и всей нашей душой. Мы живем в последние дни…Время пришествия Господа близко… Готовы ли мы войти в Его Славу?!
 
     2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы (а вера действует любовью); самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 
 
                             Божьих благословлений Всем и хождения в любви Божьей! Люблю Вас всех :)))
Категория: Статьи | Просмотров: 3449 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 18
avatar
-2
18 Христиана • 20:21, 10.12.2010 18
tasya111: ///Из-за чего все споры бывают, потому что у каждого истинна своя (хотя на самом деле она одна).. Вот и получается, что люди иногда (будем позитивными) выдают свое понимание вещей за истину и пытаются ее навязать другим...вот из-за этого и не понимания между братьями и сестрами.///

Я так поняла, что Вы это о себе сказали, сами себя обличили. Это очень похвально и мудро с Вашей стороны. Ведь Господь учит, чтобы мы судили и себя тем же судом, которым судим других. Это очень мудрый=Божий подход - обрезать самого себя.

Ответ:
avatar
0
17 Христиана • 20:13, 10.12.2010 17
Разрешите поделиться и обратной стороной, которую я не увидела в этой статье. Кто Любит Бога и ближнего своего, тот может принять от Бога и от друга не только похвалу в свой адрес, но и Истину о себе, которая режет=обрезает, как обоюдоострый меч. И любящий Бога и искреннего брата своего, скажет такому другу СПАСИБО, за то, что уберёг от опасности самолюбия.
avatar
1
16 Уза • 11:10, 10.12.2010 16
Еще раз прочитала и благословилась. Спасибо огромное.
avatar
1
13 rima • 23:28, 08.06.2010 13
Любить Божьей Любовью - это также говорить Истину. "Милость и истина встретятся, правда и мир поцелуются." Пс.84:8
avatar
0
14 tasya111 • 09:14, 09.06.2010 14
Вы правильно заметили имено ИСТИННУ....Из-за чего все споры бывают, потому что у каждого истинна своя (хотя на самом деле она одна).. Вот и получается, что люди иногда (будем позитивными) выдают свое понимание вещей за истину и пытаются ее навязать другим...вот из-за этого и не понимания между братьями и сестрами.

Поэтому я думаю, что говорить истинну - тут нужна мудрость от Господа... Например в Писании написано, что если брат твой согрешит против тебя, то пойди и обличи его...И все вокруг начинают обличать (говоря истинну, ну они так думают), не обращая внимание на главное, что ЕСЛИ БРАТ ТВОЙ СОГРЕШИТ ПРОТИВ ТЕБЯ...Если человек не согрешает против тебя ЛИЧНО, то возможно у Бога, есть другие пути как сформировать его характер.

avatar
1
15 DaSha • 10:36, 09.06.2010 15
Таня, а это уже интересно!))))
Никогда не смотрела на это место из Писания - так как ты написала. Действительно, против тебя, а не просто согрешит.
avatar
0
12 alena_zd • 16:27, 08.06.2010 12
Любовь Отца – масло в наших светильниках, узкий путь и она же наш попутный ветер. Бич Божий сегодня в Доме Его для тех, кто разменивает это сокровище , соглашаясь на что-то меньшее, чем Любовь Отца (Ин2.15).
Но путь осилит идущий. Подкрепление Господне - для тех, кто идет. И оно непреложно. Отец знает, что детям нужны Его калории. http://jesuschrist.ru/daily/chambers/ ( рассылка за 8.06.). Для нас и для тех, что уже дышат нам в затылок. последних, любимых Он уже все сделал до деталей, обо всем позаботился заранее…
Дослушивай Папу, дорогая, попутного тебе ветра.
avatar
0
11 alena_zd • 16:20, 08.06.2010 11
Недавно перебегала дорогу на красный свет метрах в 15 от машины. Для меня не было опасности, я бы успела. Но те, кто стоял на другой стороне улицы, не могли видеть эту машину из-за стены дома. Они не могли видеть то, что видела я. Они видели дорогу под другим углом зрения. Народ на противоположной стороне терпеливо дожидался зеленого. Но одна женщина, видя, что я иду, машинально пошла мне навстречу. (Я сама так делала раньше. Срабатывал стереотип: человек идет - значит машин нет ( перекресток не слишком бойкий). Я показала знаками, прокричала: «Назад!». Она справедливо обиделась: «А сами идете…». Жаль, что не поняла, что этот переход мог стать последним в ее жизни. А мне Господь преподал урок на всю оставшуюся жизнь, как хорошо каждому ходить в Божьем фокусе (1Кор2.16), соблюдая законы Царства, чтобы не запнуть Божью жизнь и не забегать вперед, чтобы наше слово или дело не стало боевым патроном русской рулетки для другого. А это возможно только в потоке Его Любви. Поэтому хорошо просто расслабиться и плыть в Божьем потоке, доверившись Ему, как малые дети (Мф11.28)
avatar
0
10 alena_zd • 15:49, 08.06.2010 10
Это правда, только люди толкаются локтями, делят др.друга на добрых и злых, правильных-неправильных. А для Отца все человеки – просто дети, которые уже нашлись в Его Любви=Христе либо до сих пор потеряны 1Тим2.4. Когда мы в Нем, когда просто влюблены в Него с головой, а не по уши(теплые(!), которые на голове), и это взаимно и на уровне сердца и на уровне обновленного разума, нам нет нужды смотреть друг на друга, мы просто становимся одним сердцем с Ним, одним дыханием(1Тим2.4; 1Кор6.17) Потому, что Он – единственный наш фокус. Это слово Гал5.6 Р А Б О Т А Е Т, только когда мы в Сыне. Крест (Рим12.1-2) - эту единственную для нас зону Божьего комфорта - ни с чем нельзя спутать. Она либо есть – либо Откр2.4. Любовь нельзя построить. Это будет просто человеческая вариация на тему«Дом -2». Природный-то человек у всех разный. Добрый приходит в церковь и продолжает быть добрым. А как быть злым? Как быть, тем, кто сразу тонет, как только теряет Господа из виду (Мф14.30)?
Только ходить в Свете Божьей Любви (1Ин1.7) Божьей, а не человеческой, чтобы всегда быть под Его крылом (Ис40.11). Иначе просто не выживемМф23.37.
avatar
1
9 rima • 20:31, 07.06.2010 9
"Если человек верит не так как мы, или говорит иначе, или служение проходит иначе…тут же, выносится приговор: «Все они не дети нашего Отца»!!!" Человеческие рамки устанавливаются в разных христианских обществах,группировках и если брат и сестра не входят в правила этих рамок,то их гонят.
"Он сказал ему, если ты Меня любишь, то прими Мое предназначение для тебя, откликнись на Мой призыв, начни служить Моему народу, паси их, заботься о них. Вот истинная любовь к Богу! " Прекрасно написано,остается только исполнить...
" Давайте исследовать свое сердце..." Аминь!
Спасибо за слово!
avatar
4
6 wowyk • 15:45, 07.06.2010 6
о, да тетя Тася вы великолепны)))

Как говорицо по русске: Прйзе Лорд Фо Ю))

avatar
2
7 tasya111 • 15:55, 07.06.2010 7
Вся Слава Господу! Племянничек :))) Постаралась для тебя не больше 2-х пунктов...чтоб вместил :)))
avatar
3
8 wowyk • 15:58, 07.06.2010 8
да.... максимум трех)))))
avatar
2
4 DaSha • 15:38, 07.06.2010 4
Таня, твой учительский дар - это что то! Слава Богу!

Ты касаешься интересных тем и течешь в них как полноводная река - огибая при этом огромные глыбы и небольшие камни. Вот бы и мне научится так проповедовать. smile

avatar
2
5 tasya111 • 15:41, 07.06.2010 5
Слава Богу за Его дары...И спасибо Даша за ободрение...
avatar
2
1 Уза • 13:32, 07.06.2010 1
Спасибо, Татьяна за труд любви. Согласна с каждым абзацем. Люблю когда в моей жизни любовь - это не существительное, а глагол. Отдавать и дарить любовь лучше, чем принимать. Радуюсь статье, как подарку сегодня. smile
avatar
1
2 tasya111 • 13:34, 07.06.2010 2
С Днем Рождения Драгоценная...пусть это будет тебе подарком!!! smile
avatar
1
3 Уза • 13:49, 07.06.2010 3
Надеюсь увидеть и прочитать статью об исповедании. biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: хождение в любви, Иисус, любовь к Богу, Рут Эстер, прощение, любовь, петр
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024