Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [179]
Статьи [1782]
Разное [307]
Израиль [287]
Новости [435]
История [462]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Единство в разнообразии (часть 2) – Краткое Наследие, 30


Что на самом деле означают термины “левый” и “правый”, “либеральный” и “консервативный”? Поскольку определения могут меняться в течение короткого периода времени, мы рассматриваем их из того, что они означают сегодня. Например, термин “либерал” происходит от слова "освободитель". Так называли американских патриотов во время войны за независимость, но людей, придерживающихся большинства убеждений этих патриотов, сегодня называют “консерваторами”.

Понимая это, мы начнём с общих различий между этими терминами. Сегодня либералы склонны искать в правительстве ответ на большинство наших проблем и поэтому считают, что оно должно быть больше и могущественнее. Консерваторы обычно думают, что правительство ничем не управляет хорошо, и что чрезмерное регулирование, глупые правила и законы являются причиной многих наших проблем.

Это неправда, что либералы склонны думать, что правительство является ответом на все наши проблемы, и это неправда, что консерваторы являются антиправительственными. Консерваторы знают, что только правительство может сделать многое из того, что требуется в современном обществе. Речь идёт о таких вещах, как национальная оборона, правоохранительные органы, регулирование межгосударственной торговли, международные отношения и судебная система, как это предусмотрено Конституцией. Либералы склонны видеть, что правительство делает гораздо больше.

В отношении государственных и местных органов власти консерваторы склонны отталкиваться от чрезмерного вмешательства правительства и попыток издавать и применять постановления, которые пытаются микроуправлять людьми в вопросах, которые не представляют серьёзной угрозы для опасности или вреда другим. Это недоразумение, что консерваторы не заботятся о бедных или нуждающихся, но реальные исследования показывают, что консерваторы на самом деле заботятся о них во много раз больше, чем либералы, которые поощряют правительство заботиться о них. Например, изучение налоговых деклараций либеральных и консервативных выборных должностных лиц показало, что консерваторы были во много раз более щедры в пожертвованиях на благотворительные цели, которые помогали нуждающимся, чем либералы.

Либералы и консерваторы могут разделять одни и те же цели - заботу о действительно нуждающихся, но просто иметь разное мнение о том, как это лучше всего сделать. Либералы склонны думать, что более крупное правительство может делать вещи больше и лучше, но исследования эффективности правительственных учреждений показывают, что многие из них наиболее неэффективны в выполнении того, что им поручено делать. Эти исследования показали, что только треть, а иногда и всего лишь одна десятая часть ресурсов, поступающих через правительственные учреждения, действительно идёт на удовлетворение потребностей. Остальное поглотила раздутая и плохо управляемая бюрократия.

Несомненно, что чем больше становились некоторые благотворительные организации, тем более бюрократизированными и неэффективными они становились. Либералы с некоторой долей легитимности утверждают, что, хотя правительство и не столь эффективно и действенно, как должно быть, если бы оно не решало некоторые социальные проблемы и потребности, оно вообще не решало бы их. Есть несколько примеров, когда это может быть правдой, но кто может сказать, что если бы правительство не взяло их на себя, благотворительные организации делали бы их и делали бы их лучше?

Существует также очевидный ответ для организаций и бюрократии, которые становятся слишком большими, чтобы ими можно было хорошо управлять — сделать их меньше. Вот почему основатели хотели оставить всю власть, не данную конкретно федеральному правительству в Конституции, за Штатами и народом.

По сей день большинство больниц и клиник принадлежат и управляются религиозными организациями, благотворительными организациями или находятся в частном владении. Точно так же места, которые наиболее эффективны в обеспечении нуждающихся и таких вещах, как освобождение людей от наркотической и алкогольной зависимости, являются частными, а не государственными.

Больницы или отрасль здравоохранения в целом - это то место, где мы можем увидеть некоторые из самых чётких различий между тем, что управляется правительством или частным образом. Когда федеральное правительство приняло "Закон о доступной медицинской помощи", нам сказали, что он сделает здравоохранение более доступным, но если мы хотим сохранить нашу нынешнюю политику в области здравоохранения и/или наших врачей, мы можем это сделать. Что мы быстро выяснили, так это то, что ни одно из этих обещаний не было правдой — цены на здравоохранение взлетели до небес, и практически все текущие планы здравоохранения пришлось свернуть. Почему?

Чрезмерное регулирование может быть столь же опасным, как и недостаточное регулирование, а иногда и более опасным, поскольку оно лишает причину жизни. Здравоохранение уже было одной из самых зарегулированных отраслей промышленности, и нередко медицинские работники тратили до 30% или более своего времени просто на бумажную работу и заполнение отчетов о соблюдении нормативных актов, многие из которых имели мало или вообще ничего общего с улучшением или защитой качества здравоохранения, и большинство из которых никогда даже не будут прочитаны кем-либо.

Закон о доступном медицинском обслуживании составлял несколько тысяч страниц, а страницы нормативных актов, добавленных к здравоохранению этим законом, составляли 64 000 страниц. Эти правила и предписания были написаны не медицинскими работниками и даже не законодателями, а сотрудниками и бюрократами, которые могли знать или не знать о здравоохранении очень много. Кто мог бы даже начать понимать это, не говоря уже о том, чтобы подчиниться этому безумию? Сколько реально можно было бы сэкономить на расходах на здравоохранение, если бы эти специалисты были освобождены, чтобы действительно выполнять свою работу?

Правила необходимы для обеспечения нашей безопасности и честной торговли, но чем больше становится правительство, тем более сокрушительный груз ложится на людей и системы, которые нам необходимы для функционирования и безопасности в этом мире. Где же равновесие? В этом различие между консерваторами и либералами. Консерваторы хотят меньше власти, либералы - ещё больше.

«Народу мало будет пользы от того, что законы составляются людьми по их собственному выбору, если они будут настолько объёмными, что их невозможно будет прочесть, или настолько бессвязными, что их невозможно будет понять; если они будут отменены или пересмотрены до того, как будут обнародованы, или претерпят такие непрестанные изменения, что ни один человек, знающий, что такое закон сегодня, не сможет угадать, каким он будет завтра» – Александр Гамильтон.

«Они (основатели) предвидели, что правительственная машина может стать слишком большой, что военные силы могут стать слишком слабыми, что государственный долг может выйти из-под контроля, что налоги могут стать слишком обременительными, что законы могут стать слишком громоздкими, и что наши усилия по оказанию помощи бедным и образованию молодежи могут быть неправильно направлены» - Лейднер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 255 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Vavian • 16:44, 10.08.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, политика, единство, слово на неделю, Америка, разделение
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 188
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020