Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [179]
Статьи [1782]
Разное [307]
Израиль [287]
Новости [435]
История [462]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Мандат - Краткое наследие.  Часть 6. Рик Джойнер.
Неделя 6, 2020.

     Вопрос номер один у людей - какова их цель. Ощущение цели было самой мощной движущей силой в истории, особенно божественно предопределенной целью. Американские отцы-основатели были наполнены чувством Божественной цели, более могущественным, чем все их знания и умение - мандатом, который, как они верили, изменит курс наций.

   Когда мало шансов, то чувство Божественного призвания может быть обнадеживающим. Они были убеждены, что служат Тому, кто выше любых шансов, независимо от того, насколько они малы и слабы, или насколько велики и сильны их враги. Это высвободило в них, что-то еще большее, чем храбрость - оно высвободило веру.

    Американские отцы-основатели постигли великую истину - истинное единство - это единство разнообразия, а не единство соответствия. Такое могли видеть только те, кто смотрел глазами свободы. Вполне вероятно, что ни один другой лидер в мире не мог увидеть, что разнообразие в разных колониях на самом деле является силой и возможностью для беспрецедентного единства, которое будет иметь гораздо большую силу, чем любое единство из принудительного соответствия.

   Американские отцы-основатели были разнообразной группой. Их видение страны было разнообразным, но они стали рассматривать различия как разные части целого. Когда они впервые собрались, их разделяли в основном - христианская конфессиональная принадлежность,  или, в случае таких, как Джефферсон, который считал, что не должно быть даже деноминаций. Они прошли через это и объединились вокруг основных принципов своей христианской веры, выраженных различными способами.

    Их общее видение варьировалось от тех, кто думал, что они устанавливают Царство Божье на земле, до тех, кто рассматривал свой народ как особую крепость для свободы - убежище для бедных, угнетенных и преследуемых другими народами. Свобода была основой и общим знаменателем. Защита свободы была основной целью, за которую они решили бороться и создавая своё правительство.

    Было достигнуто соглашение в том, что свобода вероисповедания является основой, на которой основываются все остальные свободы. Это даже поддержали те немногие, которые были светскими. Свобода вероисповедания требовала свободы слова, а свобода слова требовала свободы прессы. Считалось и  было сформулировано практически всеми Основателями, что если религиозная свобода будет утрачена, последует потеря всех других свобод. Религиозная свобода считалась стержнем свободы, которая скрепляла всех остальных.

   Их идеалы были высокими и беспрецедентными для того времени, но могли ли они на самом деле работать? Смогли ли американцы преуспеть в создании прочной республики, которой не было ни у кого другого?  Каждая попытка в истории,  сформировать демократическое правительство быстро растворялась в анархии, за которой последовала еще худшая тирания. Потребовалась бы необычайная смелость и даже самоуверенность, чтобы даже попробовать то, что они стремились сделать, но для достижения успеха потребовалось бы еще большее видение, характер и мудрость.

  Так как мы уже  рассмотрели это, то позже сделаем ещё более подробно.  Великое Пробуждение прочно заложило основы большего видения, характера и мудрости в колониях. Там всё ещё будет сильная борьба, так же как и в строительстве, и сохранении любой нации. Тем не менее, американцы столкнулись с совершенно новыми проблемами, потому что они плавали в совершенно неизведанных водах, сначала это была республика, которая раньше не достигала успеха, а затем тип республики, гораздо более амбициозный, чем когда-либо предполагалось ранее.

   Предыдущие попытки построения республики, начиная с древней Греции, не длились достаточно долго, чтобы можно было увидеть инструкции о том, как на самом деле управляется республика. Как и у Колумба открывшего Америку, у них не было карты, но у них был компас. Они  продолжат идти в том же направлении, пока не обнаружат твёрдую землю. Затем,  они будут искать мудрости для каждого шага и составлять карту для других, чтобы следовать дальше.

  Требуется особая храбрость, чтобы вступить в битву,  тем более против значительно превосходящей силы англичан, с которой столкнулись американцы. Требуется смелость другого рода, чтобы быть исследователем, отбросить всё и плыть в неизвестное, не зная, что ждёт впереди. После победы в войне за независимость,  американцы должны были проявить  именно такую ​​смелость, чтобы сохранить завоеванную ими свободу и создать прочную республику.

   Победа в войне,  была одним из величайших подвигов в военной истории, но затем они совершили, возможно самый величайший подвиг в человеческой политике. За исключением того, что делал Моисей, американская республика была величайшим чудом  человеческого правительства с тех пор. Но это было сделано не одним человеком, а множеством разных людей, которые стали единым целым. Теперь нам нужна такая же храбрость, вера и готовность пожертвовать, а также чудо единства, чтобы сохранить Республику.

 Давайте никогда не сомневаться в том, что это возможно, потому что у нас есть Бог, для Которого нет ничего невозможного. Единство, в котором мы нуждаемся прежде всего, это единство с Ним. Именно через Бога у нас есть цель, и только Его рукой мы можем вернуть её и увидеть, что она в конечном итоге достигнута. По этой причине,  мы должны молиться за возрождение и еще одно Великое пробуждение и делать это даже больше, чем молиться за наше правительство.

   Точно так же, как физическая смелость отличается от политической смелости, руководство необходимое для войны, отличается от лидерства необходимого в мирное время. Мир, выигранный войной за независимость, не был стабильным, потому что правительство колоний поначалу было нестабильным. Это была свобода не связанная с федерацией, с очень небольшим количеством реальной власти или силы. То, как это исправить, является одним из самых примечательных исследований лидерства в истории человечества. Мы должны изучить это, так как сейчас нужна та же мудрость, чтобы сохранить Республику при сохранении нашей свободы.

 Проходя через личные  переходные периоды,  может оказаться трудным, но для того, чтобы провести всю нацию через то, через что проходила новая американская нация, требовалось величайшее политическое лидерство. Весь мир не верил, что это можно сделать. Короли и мировые лидеры сделали ставку на то, насколько  быстро Америка вернётся к тому, чтобы стать ещё одним имперским правительством или монархией.

 То, что стремились сделать отцы- Основатели, было бы крайне сложно сделать, а тем более сделать идеально. Ошибки были ожидаемы, и они были сделаны. Тем не менее то, что они сделали, бросило вызов всем законам политической и социальной физики. То, что они сделали, противоречит логике, как и все чудеса. Социальные и политические чудеса могут быть не менее удивительными, чем физические чудеса. Не было сомнений, что через наших Основателей действовала великая Сила и они с готовностью признавали Его.

   Тем не менее, даже вдохновленное Богом правительство,  превратится в плохое правительство, если у нас не будет нужных людей, как мы видим  это в Писании, в истории с Израилем. Нынешняя дисфункция нашего правительства  вызвана не формой правления, а скорее людьми в нём,  и их уходом от сильных конституционных швартовов,  необходимых для сохранения Республики. Средство от великих кризисов нашего времени,  можно найти,  подключившись к Конституции.

********

 "Наша Конституция была создана,  только для нравственных и религиозных людей. Это совершенно неадекватно  для любого другого правительства.
 Джон Адамс, второй президент Соединенных Штатов.  Считается одним из трёх, самых влиятельных основателей.

 "Одним из больших преимуществ христианской религии является то, что она приносит великий принцип закона природы и человечества. Люби своего ближнего как самого себя,  поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы другие поступали с тобой, с знанием, верой и уважением всего народа."  Джон Адамс.
Категория: MorningStar | Просмотров: 414 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Америка, Рик Джойнер, история, слово на неделю, цитаты, политика
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 187
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020