Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1784]
Разное [307]
Израиль [286]
Новости [436]
История [464]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [626]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Новый Мир - Краткое Наследие. Часть 7. Рик Джойнер.
 Неделя 7, 2020.

     Было бы трагической ошибкой,  не уважать американских отцов-Основателей за их замечательные и беспрецедентные достижения. Мы также должны уважать их, продолжая их работу. Чтобы сделать это, мы должны учиться на их ошибках, чтобы мы не продолжали их совершать.

    После чуда завоевания их независимости и создания правительства, которого мир никогда раньше не видел, Америка была младенцем по сравнению со всеми другими нациями. Даже самые совершенные дети,  беспорядочны и уязвимы. Поскольку мы приближаемся к 300 годам основания Республики, мы все ещё очень молоды по отношению к другим великим нациям. Нам нужно  ещё много сделать для взросления и глупо не ожидать  проблем, так как все кто взрослеют, как правило проходят их.

  Самая большая ошибка, которую сделали Основатели, заключалась  в том, чтобы не реализовать то, что они объявили в Декларации независимости,  это самая очевидная истина, что все люди созданы равными. Результатом этой неудачи стала Гражданская война, самая смертоносная и дорогостоящая война в истории Америки.

    Мы все ещё имеем дело с компромиссами наших заявленных основных ценностей, которые привели к гражданской войне. Эта война, возможно уничтожила рабство, но она не устранила дискриминацию. Это всё ещё является коренной проблемой, наших наиболее потенциально смертельных конфликтов сегодня. Быть благословленным этим великим откровением,  и выразить эту истину красноречиво и убедительно в Декларации независимости,  было необычайно. Однако неисполнение того, что они провозгласили, почти разрушило их великую работу по созданию нации.

   Довериться истине, это великое благословение, но также и большая ответственность. Священное Писание подтверждает, что грех знать истину, но не жить ею или знать, что делать добро, а не делать это. Великими провозглашениями можно многого добиться, если мы подкрепим их исполнением в своей жизни. Это то, что мы пытаемся воплотить в жизнь.

  До сегодняшнего дня, меньшинства в Америке не могут понять важность нашей Конституции, потому что она не работает для них. Без сомнения, был достигнут прогресс в исправлении этого, но если мы действительно верим в эту очевидную истину, мы должны решить, чтобы положить конец всей расовой дискриминации и то, что заявлено в наших учредительных документах, применимо ко всем. Пока мы не страна, где действительно есть свобода и справедливость для всех, мы не являемся тем, кем мы призваны быть.

  Вина не в наших учредительных документах, а в том, что они не были применены. Это распространенная проблема. Обычно,  намного легче сказать или написать что-то, чем жить этим. Иногда требуется время, чтобы применить истину в нашей жизни, так как мгновенные изменения в поведении человека трудны и редки. По этой причине мы должны смиренно отреагировать на эти неудачи наших национальных отцов и матерей, молясь о благодати жить так, как мы верим и заявляем как нация.

  Наши учредительные документы, остаются величайшими из когда-либо написанных в качестве устава для правительства. Но даже более важнее, это нация, которая живёт согласно им. Почти все кризисы, с которыми мы столкнулись и до сих пор сталкиваемся как нация, являются результатом несоблюдения истины, провозглашенной в наших учредительных документах. Решения этих кризисов состоят в том, чтобы вернуться к этим декларациям о нашей цели как  нации и решить, что мы будем придерживаться их без компромиссов.

  Для этого мы должны понимать, что принятие законов может изменить поведение, но не меняет сердца.  Мы, люди,  несём ответственность за борьбу с пороками фанатизма. Мы должны решить, что это будет страна, где никто не будет судить по цвету  кожи, но по содержанию  характера. Это была не просто мечта Мартина Лютера Кинга-младшего,  это библейская истина и настоящая американская мечта.

   Изменить сердца -  особый мандат Церкви. Церковь была дана, чтобы быть светом для мира. Это означает, что Церковь несёт ответственность за то, чтобы пролить свет на тьму и получить ответы на главные проблемы мира. Не только провал правительства, но и провал Церкви привели  как к Гражданской войны, так и к  Движению за гражданские права.

   Когда наш народ падает во тьму, это потому, что  Церковь не является Светом. Когда на земле растёт коррупция, это потому, что Церковь не является той солью, которой она призвана быть. Возможно, нам нужны лучшие лидеры в правительстве, но нам также нужны настоящие служители как руководители церкви.

    Это не означает, что церковь в Америке не сделала ничего, чтобы устранить зло фанатизма и дискриминации. Это была церковь, которая породила движения аболиционистов и гражданских прав. Однако даже тогда,  подавляющее большинство церквей оставались тихими и нейтральными. Как говорится в Писании: быть сторожем, который не бьет тревогу или пастырем, который не противостоит тому, что угрожает Божьему народу - страшная вещь в день суда.

 Независимо от того, было ли это сделано из-за трусости или из-за политической целесообразности, для церкви молчание об основных проблемах времени - худший вид невыполнения нашего долга.

  Однажды, когда я завтракал в Вашингтоне с двадцатью сенаторами и конгрессменами, я призывал их  к смелости и решительности для решения определенных проблем. После того, как я закончил, один из конгрессменов отвел меня в сторону и сказал: " Вы  увидели бы  гораздо больше мужества в Вашингтоне, если бы мы увидели хоть какое-то мужество в церкви". Я не мог спорить с этим.

  Во время встречи, тогда ещё т с кандидатом Дональдом Трампом,  я услышал вопрос: "Почему бродяга на улице имеет больше смелости высказываться по вопросам, чем пасторы за кафедрой?"  Ответ, предложенный одним из руководителей церкви, заключался в том, что безналоговые законы угрожали лишить церкви безналогового статуса, если те займут политическую позицию. Это неправда, поскольку это было бы очень серьезным нарушением конституционных прав Церкви, и ни одна церковь никогда не теряла своего статуса безналогового за это.

   Это не относится к безналоговым законам.  Церковь вообще была заглушена слухами. Даже если бы это было так, что правительство приняло бы наш безналоговый статус, ни один истинный пастырь не пренебрег бы  правдой только для того, чтобы спасти свой безналоговый статус, свою работу или даже свою жизнь. Истина - наше самое ценное имущество.  Идти на компромисс с истиной значит бояться людей больше, чем Бога и отрицать Того, Кто призвал нас.  Не по этой ли причине мы видим, что трусы (боязливые) будут первыми брошены в озеро огненное в Судный день (см. Откровение 21: 8).

    Трусости нет места в христианстве. "Праведник смел как лев". (см. Притчи 28: 1). Истинная вера в Бога демонстрируется нашей солью и нашим светом посреди тьмы. Если мы хотим пережить нынешние бедствия, соль и свет, а также пророческая смелость Церкви должны быть восстановлены.

***********

  "Давайте осторожно примем предположение о том, что мораль может поддерживаться без религии ... разум и опыт не позволяют нам ожидать, что  мораль нации может преобладать без религиозного принципа."  Джордж Вашингтон.

 "Конгресс не должен принимать никаких законов, касающихся установления религии или запрещения её свободного использования; или ограничение свободы слова или прессы; или право народа мирно собираться и ходатайствовать перед правительством о рассмотрении жалоб." - Первая поправка. Конституция США.
Категория: MorningStar | Просмотров: 315 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Америка, смелость, слово на неделю, история, Рик Джойнер, страх, церковь, политика
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
irina777
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 190
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020