Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1784]
Разное [307]
Израиль [286]
Новости [436]
История [464]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [626]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Единство в разнообразии – Краткое Наследие, 29


Мы живём в такое время, когда кажется, что левые и правые в Америке отдаляются друг от друга больше, чем когда-либо. Те, кто находится в крайнем положении, кто склонен быть самым громким, делают вид, что это так, но на самом деле основные ценности и убеждения американцев не очень продвинулись в любом направлении на протяжении всей нашей истории. Как мы уже говорили, начиная с войны за Независимость и до настоящего времени американский народ был примерно на 30% левыми либералами, на 30% правыми консерваторами и оставшиеся 40% между ними.

Бывают моменты, когда крайности с обеих сторон становятся более крайними, и поскольку они имеют тенденцию быть самыми громкими, может показаться, что вся их сторона пошла на такую крайность. Тем не менее, американский народ, как правило, был пришвартован к позиции немного правее центра.

Итак, как же получилось, что федеральное правительство повернуло так далеко влево? Посредством того, что отсоединило его от воли народа, отсоединив его от Конституции, которая позволила ему быть управляемым народом.

На самом деле, большая часть наших социальных разногласий поверхностна. У большинства людей нет времени копаться очень глубоко в вопросах и политике, поэтому мы склонны больше реагировать на лозунги и звуковые сигналы. Политики учатся этому и используют это в своих интересах. Это работает для победы на выборах, и это цель политиков. Политики, которые занимаются в основном поверхностными вопросами, завоевывают всё больше и больше власти. Результатом стала преданность избранных должностных лиц тому, что удерживает их у власти, а не сохранению власти народа, и поэтому народ теперь имеет мало реальной власти в управлении своим правительством.

У нас есть множество свидетельств того, насколько поверхностно в Америке относятся даже к самым насущным проблемам времени. Мы видим это в интервью людей на улице, которые утверждают, что отстаивают свою позицию, но когда их спрашивают, они даже не могут объяснить, что это за позиция. В одном из шокирующих примеров этого аспиранты одного из ведущих университетов утверждали, что они социалисты, но ни один из них не мог определить, что такое социализм. Некоторые предлагали определение того, что такое социализм, но они не были даже близки к истине, хотя и утверждали своё мнение очень смело.

Что означают “левые” и “правые” в Америке? Чтобы быть точным, нам нужно определить, что они собой представляют сейчас, поскольку эти определения могут меняться со временем. Например, патриоты во время войны за независимость считались либералами, левыми, а консерваторы были колонистами, которые хотели сохранить верность британской короне. Сейчас патриоты считаются в основном консерваторами.

Есть степени либерализма и консерватизма. В одних вопросах можно быть консерватором, а в других - либералом. Поэтому одним из самых высоких достижений, которых мы могли бы достичь, было бы увидеть мечту доктора Мартина Лютера Кинга о том, чтобы быть народом, который судит о других не по цвету их кожи, а по содержанию их характера. Это может произойти, если каждый из нас начнёт с себя.

Если мы немного углубимся в определения того, что значит быть либералом или консерватором, левым или правым, мы можем обнаружить, что мы думали, что мы были одними или другими, но когда мы понимаем их, мы обнаруживаем, что мы в основном противоположны тому, чем мы заклеймили себя. Это называется "озарение".

Есть такая поговорка: "Если мы не стоим за что-то, мы падём за что угодно”. Одно из самых обманчивых предположений состоит в том, что если большинство людей во что-то верит, то это должно быть правдой. В “разумности толпы” есть доля истины, но, изучая историю, мы обнаружим, что толпа может ошибаться в большинстве вещей большую часть времени. Вот почему наша Конституция была разработана для правительства, которое не просто управлялось большинством, но требует, чтобы всё, что проходит высокую планку становления законом, проходило через процесс, который принёс бы освещение его реального воздействия.

Толпа может быть удивительно непостоянной. Та же самая толпа, которая кричала: "Осанна, благословен Грядущий во имя Господа", когда Иисус вошел в Иерусалим, всего через пять дней кричала: "Распни Его!" Мы видим, что это всё ещё верно по широким колебаниям в опросах общественного мнения. Вот почему тщательный процесс так важен в управлении. Иудейские лидеры, которые осудили Иисуса, имели самый блестящий судебный процесс, когда-либо разработанный, и они нарушили почти все его принципы, чтобы осудить Иисуса, что, возможно, было причиной того, что Он молчал на протяжении всего притворного судебного процесса. Когда мы нарушаем надлежащий процесс, почти всегда происходят плохие вещи.

Стабильность может начаться с того, что всего лишь несколько человек решат, что если они собираются отстаивать что-то, то они это поймут. Определения имеют значение. Когда определения слишком поверхностны, они, как правило, запутывают проблему и скрывают истину. Итак, мы возьмём несколько таких слов, как "левый" и "правый", "либеральный" и "консервативный", и установим, что они на самом деле означают. Если мы сделаем это, мы можем обнаружить, что многие из нас действительно находятся на противоположной стороне, по крайней мере, в некоторых вопросах. Это нормально. Это может быть началом ясности для нас, и свет будет расти, если мы решим копнуть немного глубже в эти значения.

Прежде чем перейти к некоторым из них в следующем выпуске, подумайте, что так же, как каждая снежинка уникальна, каждое дерево уникально, и даже каждый лист на каждом дереве уникален, каждый человек уникален. Верно также и то, что нет двух одинаковых консерваторов и двух одинаковых либералов. Есть способы, которыми мы должны объединить некоторые группы вместе для рассмотрения из-за времени и других факторов, но чем больше обобщение, которое мы собрали вместе, тем более неточными будут наши предположения.

Подумайте также, что при такой свободе, как у нас в Америке, действительно удивительно, что у нас так много единства, как у нас. Может показаться, что мы ужасно разделены, потому что некоторые крайности левого или правого крыла могут быть такими громкими, но на протяжении всей нашей истории мы соглашались гораздо больше, чем расходились во мнениях.

Пророк Амос спросил, как два человека могут идти вместе, если они не согласны. Многие интерпретировали это так, что мы не можем идти вместе с теми, с кем мы не согласны во всём. Если бы это было так, то никто из нас не мог бы идти с кем-то ещё. Даже с теми людьми, с которыми мы согласны больше всего, у нас будут некоторые вещи, с которыми мы не согласны. Таким образом, лучшим толкованием пророка было бы то, что мы находим точки согласия с другими и идём вместе в этих вещах.

«Все наши прежние позиции теперь выставлены как абсурдные. Но люди не делают очевидного вывода: это должно также означать, что наша нынешняя ситуация абсурдна». Теренс Маккеннаж

«Медиа-ландшафт сегодняшнего дня - это карта в поисках территории». Дж. Дж. Баллард.
Категория: MorningStar | Просмотров: 232 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: разделение, Рик Джойнер, Америка, единство, слово на неделю
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
John
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 191
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020