Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Не атакуйте верующих, а нападайте на грех

Eric Tokajer
Одна из самых популярных серий стихов в Новом Завете находится в послании к Ефесянам, глава 6, стихи 10-17. Эти стихи часто цитируются при обсуждении духовной войны. Они описывают оружие войны верующих и инструкции о том, как они должны быть использованы как в обороне, так и в нападении. И всё же почти каждое учение, которое я когда-либо слышал или читал о всеоружии Бога, было полностью или частично вырвано из контекста.

Когда Павел написал эти слова, мы читаем в послании к Ефесянам 6:10-11: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских», он начал со слова "наконец". Причина, по которой он начал со слова "наконец", заключается в том, что он начинает подведение итогов своего послания к верующим Ефесянам. Он связывает всё сказанное им в заключительные наставления. Для того чтобы те из нас, кто читает сегодня о всеоружии Бога, поняли полное намерение и назначение доспехов, мы не можем начать с главы 6 послания к Ефесянам, но мы должны вернуться в наших Библиях к главе 2. Почему глава 2 вместо главы 1? Потому что первая глава - это приветствие Павла к Ефесянам. Наставления Павла начинаются только в главе 2.

Когда мы читаем главы 2-5, мы обнаруживаем, что в каждой главе Павел учит против разделения внутри тела Мессии в Ефесе (которые распространяется на всех нас в теле Мессии сегодня). В главах 2 и 3 Павел пишет о разделении между верующими иудеями и верующими язычниками. В главе 4 Павел пишет о единстве в теле Мессии вообще. В главе 5 Павел начинает с того, что пишет о разделениях, вызванных грехами сексуальной распущенности, и об интенсивных разделениях в теле Мессии, которые являются результатом этих разрушительных грехов. Павел завершает главу 5, рассказывая о разделениях, вызванных брачными отношениями, которые не следуют этой библейской модели. Глава 6 начинается с учения Павла о разделении, вызванном нечестивыми отношениями между родителями и их детьми. После этого в главе 6 Павел пишет о разделениях, вызванных неправедными действиями в рабочей среде.

Только после того, как Павел написал верующим в Ефесе о каждой из областей внутри их общины, что разделение и разобщенность существовали, Павел наставляет верующих в Ефесе надеть полное всеоружие Бога.

В данном контексте полное всеоружие Бога - это то, что Бог предоставил верующим, чтобы бороться с нападениями врага внутри тела Мессии, чтобы мы могли противостоять планам врага разделить нас.

Наставления Павла никогда не были так важны, как сегодня. Когда мы смотрим вокруг себя, враг делает всё возможное, чтобы разделить тело Мессии. Он нападает на нас сегодня точно так же, как обманщик нападал на верующих в Ефесе. Он пытается отделить верующих евреев от верующих язычников. Он пытается заставить тело бороться между собой, он пытается разделить нас через сексуальные грехи прелюбодеяния, блуда, гомосексуализма и абортов. Он пытается напасть на наши браки и наши семьи. Он пытается разделить верующих на рынке, на наших рабочих местах и в социальных сетях.

Наш ответ на каждую из этих атак разделения должен заключаться в том, чтобы облачиться в полное всеоружие Божье, потому что наша борьба не против тех, кто находится в теле Мессии. Наша борьба идёт против нашего противника, дьявола, и единственный способ победить это духовное существо – это использовать духовное оружие. Всеоружие Божье не предназначена для борьбы с нападениями внешних сил, нападающих на верующего. Оно было предназначено для борьбы с нападениями внутри тела, вызванными возбуждением врагом разобщённости среди тела Мессии. Когда я читаю эти слова из Послания к Ефесянам 6:13: «Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять», я думаю о том, насколько важны эти слова, написанные Павлом, для нас сегодня. Времена сейчас злые, поэтому мы должны ещё больше использовать всеоружие Божье, чтобы бороться с этими нападками на единство в теле Мессии. Так что, пожалуйста, наденьте свои доспехи и присоединяйтесь к битве. Прекратите нападать на других верующих и начните нападать на грехи разделения, которые нападают на них.
Категория: Статьи | Просмотров: 773 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: разделение, оружие, грех, Павел, война
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024