Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Первое послание к Коринфянам глава 14 стих 34 запрещает женщинам возглавлять церковь?
DIANE LAKE

«Владыка отдал приказ, и множество женщин разнесло добрые вести» (Пс. 67:12, Новый Русский Перевод).

Бог не намерен исключать Своих дочерей, когда Он организует Свои планы для мира.

Любой духовный человек может почувствовать пульс приближающегося возрождения народов. И чтобы это произошло, Бог воспитывает свое воинство (см. Иоил. 2:1-11).

Интересно, что во второй главе книги пророка Иоиля часто цитируются стихи, приведенные в Деяниях 2:17-21, где можно увидеть важный прогресс деятельности Святого Духа, который включает в себя женщин, сталкивающихся с Богом и используемых Им для великой жатвы:

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится в тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасётся»

А что же Дебора?

Мне иногда кажется, что присутствие женщин в этом отрывке повторяется, на случай если мы его пропустили! Несмотря на это, нужно посмотреть все Писание, когда мы обсуждаем роль женщин в жизни и служении Телу Христову.

Тот факт, что Дебора занимала пост во власти, в качестве судьи Израильского, является очень убедительным (см. Суд. 4-5). Возможно Бог, будучи всеведущим, понял, что позднее возникнет путаница по этому поводу, даже в Новом Завете.

Мы должны помнить, что откровение Писания всегда является прогрессивным, и что Христос умер, чтобы продвинуть нас вперед — а не откинуть назад. Мы являемся духовными детьми Авраама в соответствии с новым и лучшим заветом, поэтому если Христос в Ветхом Завете счел нужным назначить женщину на такое авторитетное и значительное положение, это должно привлечь наше внимание (см. Гал. 3:28-29, Евр. 8:10, Ин. 5:39).

«Посмотри все сразу»

Я выросла в церковной среде, в которой женщины играли лишь незначительные роли во власти, и только тогда, когда мужчин попросту не было. Даже неквалифицированный мужчина без дара или способностей будет служить, а квалифицированная женщина нет. Я не сомневаюсь в мотивах таких мужчин - они желают хорошего - но им не хватает откровения.

Так что же делать с теми новозаветными отрывками, которые возвращаются к нам снова и снова? Рамки статьи не позволяют провести тщательное исследование, но можно попробовать подход "посмотри все сразу", который поможет открыть двери для новых мыслительных процессов.

Во-первых, понимать Писание буквально - это очень хорошо до тех пор, пока вы учитываете общую картину. Даже Новый Завет нельзя понимать буквально в каждом конкретном случае, иначе мы бы ходили без рук и глаз! (См. Мф. 5:29-30).

Мы скорее хотим быть осторожными - не отмахиваться от частей Священного Писания и признавать их неприменимыми к сегодняшнему дню, просто потому, что они нас не устраивают. Как уже упоминалось, применяем основные герменевтические правила - мы должны увидеть, что остальная часть Библии говорит о конкретной теме, к которой принадлежит отрывок, и мы должны иметь в виду, что не все Писание предназначено для формулировки доктрины.

Давайте остановимся на 1-ом послании Коринфянам 14:34, где есть ссылка на закон, который говорит, что женщины должны молчать. На самом деле, нет такого закона в Ветхом Завете или Писании, который говорил бы об этом; Это скорее всего ссылка на еврейскую раввинскую традицию, где женщины (и дети) рассматривались практически как рабы в культурах Ветхого и Нового завета. В рамках этой культуры, большинство женщин были полностью необразованными, что в дальнейшем препятствовало их способности говорить.

Также есть мнения, что этот стих мог быть адресован группе женщин из Церкви в Коринфе, которая сеяла хаос и беспорядок, постоянно высказываясь.

Также возможно Павел мог фактически цитировать часть письма, ранее пересланного ему, так как большая часть рассматриваемых тем в 1-ом послании Коринфянам - это темы, относящиеся к этой Церкви. (см. 1 Кор. 7:1)

Мы уже видели из второй главы Деяний, что женщины должны получать излияние Святого Духа, включая пророчества, и сам Павел признал, что женщины могут пророчествовать (см. 1 Кор. 11: 5).

В Священном Писании упоминаются женщины, которые были связаны с Павлом в апостольском служении (см. Рим. 16: 1, 3, 7, см. Библию короля Якова - некоторые переводы удалили упоминания женщин). Это приводит к возникновению другой связанной проблемы, касающейся перевода. Независимо от канонизации Писания нужно признать, что человеческий фактор добавляет еще один уровень сложности в вопросе о женщинах в церкви.

Заключительные мысли

Мой муж является моим самым большим поклонником и сторонником, потому что он понимает принцип прославления. Помните, когда Иисус сказал в Ин. 17:1, «Отче! пришёл час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя» Мой муж понимает это так, что когда он освобождает меня, чтит, уважает и поднимает меня к Господу — он возвышается сам.

Мужчины, вы не находитесь в конкуренции с женщинами в жизни и служении, так же и мужья не в конкуренции с их женами. Скорее, как партнеры, мы вместе поднимаемся на более высокий уровень в служении Христу, когда мы принимаем духовные дары друг от друга.

Я призываю вас освободить женщин и их судьбу для Господа. Воинство Божье уже в пути и собирается значительно улучшиться — и мы не возьмем Царство Божье с половиной армии.

Давайте приветствовать эту большую компанию женщин в рядах и посмотрим, что сделает Бог!

Диана Лейк - писатель и священник, посвященный в сан Christian Internationaland и Generals International. Публикующийся автор, ее нынешний проект - это книга о культивировании близости с Господом. Она и ее муж, Аллен, - соучредители Starfire Ministries, где верят в установления Царства Божьего за пределами четырех стен традиционной церкви. Они служат в церквях Church Mountain и Montana Coordinators для Reformation Prayer Network. Вы можете связаться с Дианой по адресу info@starfireministries.org.
Категория: Статьи | Просмотров: 1379 | Добавил: deliverancekay | Рейтинг: 4.3/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 8
avatar
0
7 Regata • 13:15, 11.11.2018 7
Братья! Если бы современные женщины оставались дома находясь на обеспечении мужей, то у вас, было бы полное право ссылаться на "немощность сосудов".
Так живут мусульманские семьи. У меня это всё перед глазами. Муж зарабатывает деньги и содержит всю семью, жена рожает детей и смотрит за домом. Но это в основном выходцы из третьих стран, где сильны традиции и законы ислама, Пакистан, Афганистан, Африка. Но даже сегодня многие мусульманки получают образование и работают.
Жизнь очень сильно изменилась за 2 тыс. лет. Христианки уже давно живут по другому, получают образование, работают тяжело и много, да так, что могут содержать целую семью. И их верующие мужья уже и забыли место из Писания о немощных сосудах........
Но, такова жизнь. Да и в церквях женщины часто более активны чем мужчины, хотя так же работают и воспитывают детей. И не надо здесь говорить о феминизме. Если женщина не ленива и мудра, Господь Бог будет всегда использовать такой сосуд, через "немощь" которого будет изливаться Его Сила, помогая своим мужьям в служении Богу.
Братья! Никого не хочу обидеть, просто постарайтесь увидеть, что делает Господь через свой народ, мужчин и женщин. У верующих, сегодня и впереди, времена будут не лёгкие, так что вы, ещё миллион раз будете благодарны Господу, что он поставил рядом с вами сильных и помазанных помощниц. Которые способны и проповедовать и учить, быть молитвенными воинами и ходатаями, евангелизировать и пророчествовать тогда, когда мужчин просто не хватает и в этом есть реальная духовная нужда!

Смиритесь, и вы увидите женщину- служителя глазами Господа и с вас спадёт ненужное напряжение и барьеры, которые препятствуют бОльшему помазанию Духа и Силы Божьей в вашем служении Господу!!!
avatar
0
8 arsenii20170825 • 23:27, 11.11.2018 8
Вот вы сестры слышите сейчас только то что хотите слышать,вам говорят мы не против служения сестер,но пусть сначала научатся любить в послушании что является неотьемлеммой частью смирения,а то мужу непослушна и лезет в служение,это касается и братьев,нисколько их не обеляю
avatar
0
5 sem • 23:48, 10.11.2018 5
Мир вам, братья и сестры!
"Во-первых, понимать Писание буквально - это очень хорошо до тех пор, пока вы учитываете общую картину. Даже Новый Завет нельзя понимать буквально в каждом конкретном случае, иначе мы бы ходили без рук и глаз! (См. Мф. 5:29-30).
Мы скорее хотим быть осторожными - не отмахиваться от частей Священного Писания и признавать их неприменимыми к сегодняшнему дню, просто потому, что они нас не устраивают. Как уже упоминалось, применяем основные герменевтические правила - мы должны увидеть, что остальная часть Библии говорит о конкретной теме, к которой принадлежит отрывок, и мы должны иметь в виду, что не все Писание предназначено для формулировки доктрины.
Давайте остановимся на 1-ом послании Коринфянам 14:34, где есть ссылка на закон, который говорит, что женщины должны молчать. На самом деле, нет такого закона в Ветхом Завете или Писании, который говорил бы об этом; Это скорее всего ссылка на еврейскую раввинскую традицию, где женщины (и дети) рассматривались практически как рабы в культурах Ветхого и Нового завета. В рамках этой культуры, большинство женщин были полностью необразованными, что в дальнейшем препятствовало их способности говорить."

На любой возникающий вопрос есть ответ в Библии, и мы должны иметь от Бога откровения, Слово из уст Его. Если не Святой Дух учит нас, то мы будем блуждать в своих мыслях и это приводит многих спорит, и результат: каждый доказывает свою правду. Тщетны наши усилии, если не помощь Святого Духа, чтобы понять мысли Бога. "Все Писание богодухновенно и полезно", как Бог смотрит на женщин?
С начало сотворении человека - мужчину, Бог дал ему в помощницу женщину. И муж и жена стали как одна плоть, как Церковь и Господь живет одним Духом. При грехопадении человека, Бог дал слово-обетования жене, а не мужу, почему? Потому что, Адам обвинил Бога, что Он дал ему такую жену, как похоже на сегодня, когда мужчины обвиняют во всем женщин. Он был глава своей семьи, но ответственность возложил на свою жену. Проблема любого человека в самом человеке. А жена сказала правду, что ее искусил змей, так что Бог дал жене обетования для будущих ее потомков.
"Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт.3:12-15).
Ветхий Завет - это история израильского народа и там есть образ Церкви в лице девицы Эсфирь, которая стала царицей. Бог как в ветхозаветные времена мог использовать как Свой сосуд женщину, для исполнения Своей воли, так и сегодня, так было и в новозаветное время. Ветхий Завет как история, нам много открывает о жизни израильского народа, как они падали и вставали с помощью Божьей. Не могу судит о культуре и традициях другого народа, тем более о избранном народе Божьей, как это делает автор этой статьи. Потому что, все ответы мы найдем не в культуре и традициях этого народа, а в Слове Божьем.
С Моисеем и Аароном также вместе служила их сестра Мариам. И в библии много примеров, когда Бог брал женщин, которых Он мог использовать как Свой сосуд. И если не Мария мать Иисуса, как бы пришел Мессия на эту землю, так исполнил Бог слово-обетования данное жене первого человека.
И как учит нас Святой Дух - "А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.", так как мы духовные дети Божий - "о сем [надобно] судить духовно.". Если мы духовные Божий дети, то разумеем истину и правду. Бог говорит: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:28). Мы все (мужчины и женщины), есть Его Тело - Невеста. И Бог не смотрит на пол, на твой национальность или на что-нибудь еще. Бог ищет сосуд, мужчина ты или женщина, разницы нет. Но, смиренных, отдавших себя в Его руки. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евр.13:8), Бог всегда искал сосуд, кто готов был исполнить Его волю. И в мужчинах и также в женщинах, Бог хочет являть Свою великую славу! Вся слава только Ему!!!
avatar
-2
6 arsenii20170825 • 09:57, 11.11.2018 6
Никто не оспаривает это брат,вам говорят о том что сестры не хотят быть послушны своим мужьям,и не научившись послушанию лезут в служения с больным сердцем,полным непрощения и обид,ты только коснись с ними разговора об мужчине и его роли в Церкви,много грязи выльется,и причина этому их раны в сердце,обида на мужа,отца,неудачный брак матери,ненависть к мужчине и страх передающийся из поколения в поколение,вместо того чтобы учится любви и прощению у Иисуса,они сеят ненависть,вместо того чтобы прославить Бога они находятся в ропоте.Очень многие сестры так называемые пророчицы,одна из них Дебора Вайнер,допустим,она разрушила свои отношения с мужем ради служения,и сеет теперь гордыню в своих постах,под ее постами лайки только одних женщин,и когда общаешься с ними,то у них столько претензий и обид на мужчин,а все туда же в служение.Основным признаком сиротства является искание славы себе,и можно прикрываться служением,именем Иисуса,титулами,чтобы спрятаться от сиротства,но так и оставшись сиротой!
Жена должна быть послушна в любви мужу как Господу,послушание,подчинение приносит благодать,послушние от слова послушай,прислушайся,тот кто не слушает имеет необрезанное ухо,тот кто не слушает,слушает только себя и ищет славу себе.Ищет себе учителей льстящих его слуху!
1Пет 5:5: "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."
avatar
0
4 Vladislov • 22:54, 09.11.2018 4
Мест Писаний больше чем одно. К тому же Дебора была судьей, это политика, и посмотрите, чем дело кончилось, что говорила сама Дебора о ее роли. Не было женщин первосвящениц или левитов. Все Писание говорит о разных ролях мужчин и женщин. Нужно быть полностью ослепленным духом феминизма, чтобы не видеть этих вещей.
Впрочем, я не удивлен. В современной церкви все с ног на голову.Я все еще еще говорю о духе феминизма, который проник в церкви. Началось с мужской одежды, пострижкой волос, перениманием мужских привычек ( сигареты, алкоголь), потом пошли работать в в полицию и пошло поехало. А когда мужчина начинает красить губы или одевать юбку- вы зовете его педиком. Ой ли?
Это не конкретно к тебе сестра. Любой здравомыслящий мужчина- христианин видит эти тенденции в современном мире. Библия говорит о слабом и немощном сосуде, но вы быть такими не хотите.
Я старомодный верующий, который тоскует по тем временам, когда женщины имели кроткий и молчаливый дух и умели краснеть, услышав неприличную шутку. А мужчины были сильны, и умели показать себя лидерами. Вкратце так.
avatar
0
1 ВикторХа • 00:58, 09.11.2018 1
Автор пишет: "Давайте остановимся на 1-ом послании Коринфянам 14:34, где есть ссылка на закон, который говорит, что женщины должны молчать. На самом деле, нет такого закона в Ветхом Завете или Писании, который говорил бы об этом; .." давайте прочтём этот текст ,раз автор не стал его выкладывать, итак 1 Кор.14:34-"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит". Так здесь Павел говорит, что Жена(замужняя женщина) должна быть в подчинении у своего мужа, как постановил Господь В Начале (Бытие 3), что муж будет господствовать над женою. ну и наконец Павел заканчивает своё решение, как жена должна поступать чётким и ясными словами-
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:35-38)

Итак кто не разумеет как должна вести себя жена в Церкви Божией, тот НЕ ДУХОВЕН, ибо это заповеди Господни!
avatar
1
2 Рут • 09:38, 09.11.2018 2
Дебора была судьей Израиля...по сути это ПАСТОР на современный манер... зачем опять эту тему продвигать...тем более, что ни одна доктрина не строится на 1 месте Писания во первых, а во вторых речь о том, что женщины более болтливы чем мужчины и именно поэтому было дано такое наставление...
avatar
0
3 arsenii20170825 • 20:44, 09.11.2018 3
5
Сейчас дух Иезавели вышел из Церквей и мешат пророкам и апостолам,сея матриархат,женщины обиженые на мужчин лезут в служение,и вместо смирения и кротости,учат независимости и гордости!
По мне так если женщина не умеет быть послушной,равно как и у мужчина,то у таковых пустое благочестие
Иисус был послушен и этому учит нас,только любящее сердце будет рослушно с радостью,послушние в любви признак рождения свыше!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: женщины, церковь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024