Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ИССЛЕДУЕМ ПИСАНИЯ на ИВРИТЕ (2 )
Всем Шалом...
Обратила внимание так такой интересный момент. Все мы знаем историю, когда царь Авимелех (его имя переводится как ОТЕЦ МОЙ ЦАРЬ) взял Сарру себе в жену, когда Авраам назвал ее сестрой. И мы читаем, что Господь пришел к нему  ночью во сне и сказал " вот ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа"  Быт. 20:3 . И это место звучит так, что Господь как бы угрожает Авимелеху смертью, за то, что он взял Сарру себе в дом.

Но в оригинале картина немного другая.

Господь говорит Авимелеху "  вот МЭТ מת "  в оригинальном тексте отсутствует слово ТЫ или ВЫ. 
Это слово МЭТ употребляется в других местах Писания как МЕРТВЫЙ. Не в будущем времени, но как констатация факта... Господь просто сказал ВОТ МЕРТВЫЙ.

 Например в местах Писания, где написано
Ждали довольно долго, но видя, что никто не отпирает дверей горницы, взяли ключ и отперли, и вот, господин их лежит на земле мертвый.  Суд.3:25
И вот, Варак гонится за Сисарою. Иаиль вышла навстречу ему и сказала ему: войди, я покажу тебе человека, которого ты ищешь. Он вошел к ней, и вот, Сисара лежит 
мертвый, и кол в виске его. Суд 4:22
Это тоже самое слово.

 
Если мы переведем его дословно, то получим такой перевод этого слова:   умершие, умерший, погибший, мертвец

То есть мы видим, что сразу в тот момент, когда он взял к себе Сарру, он уже был мертвым в глазах Бога, но так как Авимелех сделал это не со злым умыслом, то Господь в своей милости явился к нему во сне и показал ему проблему мертвости в его доме... И в чем же он был мертвым? Если мы читаем дальше, то мы понимаем, что перевод УМЕРШИЕ - был бы более правильным. Его дом стал бесплодным.
 
И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;  Быт 20:17

Я вижу в этом для нас откровение, что если люди не приносят плода, они бесплодны в своей жизни, то они мертвы для Царства Божьего...Так же и наоборот, что если мы живы для Бога, то в нашей жизни будет обязательно плод. 
Бесплодие равно мёртвости, потому что все живое - оно умножается и плодоносит...Желаю всем нам быть живыми и приносить плод во всякое время

Рут Эстер


Изображение: Авимелех возвращает Сару Аврааму. Каспар Лейкен, XVIII в.

 
Категория: Библия | Просмотров: 2361 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/20 | |
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 romanov • 23:12, 06.10.2016 3
очень интересно. но возможно имеется в виду и опасность физической смерти и для самого авимелеха, иначе бы тот не стал оправдываться. В языках и переводах важно видеть не только грамматику но и ТО, КАК понимали трудные для нас слова сами участники событий! И похоже авимелех воспринял слово мэт как предупреждение к нему лично в буквальном смысле тоже. Человек обычно боится за свою жизнь, а потом уж за свой дом и так далее.
avatar
1
2 socrabota • 02:08, 09.09.2016 2
Спасибо...
avatar
2
1 artyomzohrabyan • 14:03, 08.09.2016 1
Да, надо еще добавить, что мертвость, бесплодие или проклятое состояние по сути, приходит из-за греха. Бог показывает, что даже Египетскому царю Он открывает его причину проклятия, это в Его характере. Он всегда говорит согрешившему в чем его вина, дабы дать возможность исправиться. Царь послушал Бога и исправил ошибку. К сожалению бывают люди упорствующие в своем беззаконии.
avatar
0
4 romanov • 23:13, 06.10.2016 4
БВЫВАЮТ ЛЮДИ????? Вы оптимист однако. Разве не почти ВЕСЬ мир упорствуют в беззаконии?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: авраам, Исследуем Писание, библия, Рут Эстер, Авимелех
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [243]
Израиль [294]
Новости [547]
История [642]
Картинки [275]
MorningStar [1141]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 33
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022