Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Раскрывая Глаза на Духовное Заблуждение
Раскрывая Глаза на Духовное Заблуждение

3 ноября 2009

Медики называют это синдром Ушера. Нарушение, вызывающее глухоту и постепенную потерю зрения.

Вы, возможно, слышали об этом в последних новостях. Джейкоб, девятилетний сын знаменитого жокея Кента Дезормо, страдает от этой болезни. Слепота Джейкоба прогрессирует быстрее, чем ожидалось. Врачи говорят, что через несколько лет он может ослепнуть полностью.

Мое родительское сердце разрывается от этого. Невозможно представить боль этого отца, наблюдающего за тем, как его сын медленно, но верно теряет зрение и слух; он осознает, что скоро сынок не услышит его голос и не увидит его улыбающееся лицо. Этот пример пробуждает мой дух к осознанию Отцовской боли, который смотрит на некоторых Своих детей, теряющих зрение и слух по причине заблуждения.

Как и синдром Ушера, заблуждение имеет свойство прогрессировать. Я не верю, что люди могут перейти от прославления Бога до прославления ангелов, например. Как и не верю, что кто-нибудь быстро перепрыгнет с практического изучения Библии к практике Каббалы. Это начинается с маленькой ошибки. Так, Слово Божье предупреждает нас о том, как один грех влечет за собой другой (читайте: Давид и Вирсавия). Поэтому одна ошибка может привлечь к другой. Одно заблуждение может стать причиной многих таких.

Безусловно, сначала дьяволу нужно нас соблазнить перед тем, как он сможет обмануть и зачастую все начинается с такого, что кажется процветанием. Как никак, апостол Павел предупреждал, что сатана принимает вид Ангела света (2-е Коринфянам 11:14). Но вместе с написанным Божьим Словом и всеми предупреждениями о духах заблуждения, как же все-таки оно только усиливается? С одной стороны это сопровождается игнорированием Слова и путей Божьих. Но также я думаю, что заблуждение проникает через открытую дверь идолопоклонства в наших сердцах.

Библия говорит, что лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено (Иеремия 17:9). Если это так, то никто из нас не застрахован от заблуждения. Если же мы с этим не согласны, то уже находимся в заблуждении. Но хорошая новость в том, что Иисус послал Духа Святого, чтобы вести и сопровождать нас в истине; в истине, которая подтверждена Писанием. Если мы следуем Его Духу и Его Слову вместо идолопоклонства, наши сердца будут во свете.

Идолопоклонство всегда опасно. Апостол Павел говорит об этом в перечислении дел плоти (Галатам 5:20). Но также он, наполненный Духом Святым, говорит нам убегать идолослужения (1-е Коринфянам 10:14). Божье Слово никогда не скажет нам делать что-то, не снабдив необходимой благодатью, если мы согласимся.

Примечательно сравнение двух мест Писания, говорящих о бегстве. Библия просит нас покориться Господу, противостать дьяволу и убежит от нас (Иакова 4:7). Библия не говорит, что идолопоклонство убежит от вас. Больше того, написано, что мы должны убегать от идолопоклонства. Почему? Потому что идолопоклонство позволит искусителю получить точку опору, если мы не обратим наши сердца в соответствии с Божьей волей вместо своей. Поразмыслите над предостережением Павла:

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю» (1-е Коринфянам 10:13-15).

Поэтому мы не можем винить дьявола во всяком заблуждении. Но и не можем игнорировать его методы. Одно из его заданий – найти идолов в наших сердцах: похоть плоти, похоть очей, гордость житейская или другое, что заполняет место, предназначенное для Бога. Как только сатана найдет такого идола, он будет искушать вас этим. Для этого у нас есть четкий выбор: разрушьте всякий идол и выйдите из темноты.

Мы должны со всем усердием сотрудничать с Господом в хранении наших сердец от заблуждения этих последних времен. Опять таки, большинство из нас не рассматривали бы еврейские символы, номера, буквы и слова – или даже ударения в словах – чтобы раскрыть спрятанные значений пророчеств. Но некоторые попали в эту ловушку. Также многие из нас не стали бы возвеличивать ангелов в ранг, который они не заслуживают. И большинство из нас не стали бы предлагать неизвестный огонь во имя Иисуса. Однако мы видим это происходящим сейчас в Теле Христовом.

Опять таки, заблуждение прогрессирующее. Оно начинается с небольших ошибок. Хранение сердец от заблуждения означает быть достаточно кротким, чтобы признать свою незастрахованность от этого. Это также значит направить ум на Христа и искать прежде Царствия. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге (Колоссянам 3:3). Принять совет апостола Павла – значит уберечь себя от заблуждения:
«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение» (Колоссянам 3:5).

Пророки призваны к святости, повиновению и должны отворачивать сердце от греха перед Богом, не мистицизм, не ангелы и ничто другое. Мы замечали некоторые отклонения от цели в пророческих служениях, иногда осуществляемые с целью не выглядеть слишком «религиозными». Да, мы хотим позволить Богу двигаться так, как Он того хочет, и в то же время избежать ловушки религиозного духа, который подавляет Его действия. Но значит ли это, что мы отказываемся от нашего распознания, чтобы доказать свой непредубежденный ум? Боже упаси.

Подумайте о девятилетнем Джейкобе. Пока существует освобождение от заблуждения, лечения от синдрома Ушера нет. Это означает, что Джейкоб вскоре потеряет зрение совсем. Это не воля Божья. Поэтому я спрашиваю вас – как бы было, если бы Церковь возросла в силе, снабжая верующих истиной, чтобы видеть Божьи знамения – исцеления больных и прозрение слепых? Я думаю, Христос был бы прославлен и маленький Джейкоб услышал бы папин голос и снова увидел бы его, перескакивающего финишную линию на скачках мирового уровня.

Перевела Алина

Категория: Статьи | Просмотров: 2211 | Добавил: lighne | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 8
avatar
2
8 Helen • 19:03, 23.04.2011 8
А я соглашусь с автором,что Церкви встать бы в силе Божьей и приносить исцеления людям Божьей силой!
Славная Церковь,которую сопровождают чудеса и знамения:исцеления больных,воскрешения мертвых....
спасибо за материал
avatar
-2
7 Atesh • 11:11, 23.04.2011 7
Не понятно кто заблуждается сама Дженифер ??
Потомучто мы призваны жить в Сверхестественном это означает слышания голоса Бога,визиты ангелов,открытие наших духовных очей, тогда конечно же мы увидим ангелов поконяющихся или служащихся в служений,или самого Господа,визиты на небеса,и конечно Огонь Духа Святого!!! По статаье видно что она этот огонь еще не пережила поэтому она говорит как о непонятном Огне,но можно его назвать как угодно Сила,Энергия но это только одна Личность Дух Святой!! то есть они хотят Духа Святого и ЕГО СИЛЫ и Огня.. И тем более для пророка истинного такие вещи должны быть нормой..
avatar
0
4 DaSha • 19:11, 22.04.2011 4
Текст подан так, как его перевела Алина, поправки не вносились.

Попробую перефразировать данное предложение. Пока только существует освобождение от заблуждение, лечения же от синдрома Ушера нет. smile

avatar
1
5 lighne • 19:38, 22.04.2011 5
Ох, прошу прощения. Спасибо, Даша, именно так я и имела в виду, но ошиблась:)
avatar
1
6 DaSha • 21:04, 22.04.2011 6
Алина, спасибо за перевод.
avatar
0
3 tasya111 • 19:06, 22.04.2011 3
А куда делось НЕ ? Оно там должно было быть...по тексту по крайней мере все правильно...лекарства от заблуждения нет...потому что это не болезнь...оно не приходит через неожиданную атаку...человек сам туда влазит...я так поняла...

Спасибо за материал.... Согласна что от нас зависит храним мы себя от идолопоклонства или нет... люди сами по своей воле влазят в заблуждения, если не живут по Написанному Слову...

Спасибо за перевод...

avatar
0
1 Надежда5151 • 18:18, 22.04.2011 1
Пока НЕ существует освобождение от заблуждения, лечения от синдрома Ушера нет.- в тексте опечатка???
Если ДА, то я согласна, что без покаяния и признания своих ошибок исправления не будет. И я верю, что Господь неустанно стучит в сердца "слепцов" и "глухцов". И пусть этот стук достигнет цели, чтобы никто не отпал от своего призвания...
avatar
1
2 DaSha • 18:26, 22.04.2011 2
Думаю, Дженифер сказала, что освободится от заблуждения можно, а вот синдром Ушера медики пока не лечат...
Опечатки нет, посмотрела по источнику.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророки, Jennifer LeClaire, апостолы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024