Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Слово на неделю
Известные на Небесах – Удивительная жизнь христианина, часть 38

Некоторые из самых влиятельных людей, когда-либо жившие на земле, будут жить в конце этого века. Многие из них живы сейчас и они готовятся для своей цели. В течение 45 лет мне было показано, как потрясутся народы и как приготовляется путь для второго пришествия Господа. Это те, о которых пророчествовал Енох. Некоторые люди будут невиданной глубины и виденья. Другие будут в противоположном, имея мало образования и глубины познания, но великую веру и смелость. Одна из характеристик, которой они все будут отмечены – это то, что они будут разными. Для них Небеса будут большим домом, чем земля.

То, что отличает больших пророков от малых, не просто длина их пророчеств. Это глубина знания истории и текущих событий. Многие думают, что их большое знание дано им сверхъестественно. В некоторых случая это конечно так, но скорее всего не на столько, как многие предполагают. Действуя в том, о чём мы думаем как «естественное», может быть столько же и от Бога. Мы видим это в жизни самих пророков. Даниил, один из величайших из всех пророков, многое получил из своего изучения работ своих предшественников, таких как Иеремия. О Данииле и его друзьях сказано, что они обладали мудростью, знанием и пониманием книг. Это и была великая платформа для их пророческих жизней и виденья.

Апостол Павел был человеком такого знания, что Агриппа сказал ему, что он безумствует от большой учёности (см. Дн. 26). Похоже, что другие апостолы не были столь образованы. У всех нас есть своя часть, и все мы были созданы разными Творцом, который любит разнообразие настолько сильно, что делает каждую снежинку уникальной. Это является важной характеристикой того, что мы должны видеть, когда изучаем истории жизни великих – все они были разными. Никто из них не был копией. Мы не призваны быть копиями.

В следующих неделях я расскажу о многих экстраординарных историях жизни христиан, с первого столетия до наших дней. Одна из вещей, которую мы достигнем, смотря на них, это то, что из разного складывается целая картина, по крайней мере, начинает складываться. Как нам сказано в 1 Коринфянам 13, мы видим и знаем отчасти. Чтобы иметь целую картину, мы должны сложить разные части вместе. Мы изучаем это из истории, чтобы получить более ясную перспективу для наших собственных жизней и времени. Мы хотим увидеть, как разные вещи дополняют друг друга.

Одно последнее примечание об уроках, которые мы получили из истории – это серьёзная и часто приводящая к обману позиция брать частичную информацию о человеке или событии и делать большие и окончательные выводы. Мы можем что-то услышать о ком-то и подумать, что мы «знаем кое-кого как он». Нет, мы не знаем. Люди разные. Та же самая характеристика или событие, которое имело определённый эффект на кого-то, может полностью отличаться в отношении другого человека. Мы можем увидеть это из истории. Чтобы получить максимальную выгоду из любого знания, нужно оставаться смирённым. Это означает состояния принятия обучения и осознания, что мы видим лишь отчасти.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1700 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: разнообразие, смирение, история, апостолы, знание, пророки
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [471]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [538]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [756]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [662]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022