Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [190]
Статьи [1812]
Разное [321]
Израиль [288]
Новости [440]
История [504]
Картинки [265]
MorningStar [1022]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [663]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Железо против Железа: Оставаясь Острым Посреди Битвы
Железо против Железа:
Оставаясь Острым Посреди Битвы


16 ноября 2009
Жизнь христианина – это путешествие по направлению в зрелость Христа. Поэтому Иисус оснастил Свою Церковь дарами. Но практический аспект обучения умелого служителя, который движется в ритме с христианами-братьями и сестрами (и мужьями, женами, дочерями и сыновьями) не всегда учебное пособие.

Давайте на минутку спустимся на землю. Пластилин не заточит железо. Пластик не заточит железо. Даже наждачная бумага не заточит железо, хотя временами ощущаешь, как какой-то верующий напористо чистит твою душу наждачной бумагой. Нет, Соломон в своей премудрости говорит нам, что лишь железом затачивают железо. «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего» (Притчи 27:17). Это подразумевает давление, трение, давление, трение, давление, трение и так далее до тех пор, пока нож не станет острым.

Возможно, вы скажете: «Мне не нужно быть самым острым ножом». Обдумайте альтернативу. Любой пятизвездочный шеф-повар или даже начинающий повар заявит о том, что нож бесполезен, если он не острый. Острым ножом можно порезать помидор на тоненькие кусочки для приготовления изысканных салатов. А тупым ножом просто раздавишь этот помидор и испортишь рецепт.

Хорошая новость в том, что апостольский металл настолько твердый, насколько может быть. Плохая новость в том, что апостольский металл настолько твердый, насколько может быть. Нам нужно быть духовно острыми со стальными душами, утвержденными в Божьих целях для того, чтобы жить успешной апостольской жизнью. Для того чтобы нести крест до финишной прямой нужна специальная закалка и обильное снабжение Божьей милостью. Апостольский металл достаточно тверд, чтобы подвергнуться гонениям и последующим страданиям и устоять в Божьей воли.

Любой хороший мясник скажет вам, что чем тверже металл, тем дольше он держит кромку. С другой стороны, чем тверже металл, с которого сделан нож, тем тяжелее его затачивать. Заточный станок должен быть сделан из материала, который тверже металла, чтобы стачивать сотни крошечных зубчиков. Мясники и профессиональные повара подвергают нож нескольким ударам по заточному станку перед каждым его использованием.

Несомненно, оттачивание – это непрерывный процесс, особенно в апостольской жизни, изобилующей духовным войнами. Нам нужна стальная сила, которая будет разрушать и дробить царство тьмы. Нам нужна стальная воля, чтобы продолжать выполнять Божью волю перед лицом сопротивления властей и сил. Но даже с железными духовными чертами наши души могут устать в повседневной борьбе, которая не только против властей и сил, но и против плоти – нашей и других (читайте: волевые дети, своенравные начальники и ноющие супруги).

Вы можете реагировать одним из двух способов на протяжении процесса затачивания. Вы можете стонать, страдать, плакать, жаловаться, реветь, дуться и жалеть себя, углублять свою боль или вы можете поддаться чугунной печи страданий и выйти блестящим золотом (Иеремия 11:3). Помните, кузнецам нужно провести железо через огонь, чтобы сделать его мягким для ударов молота. Кто является кузнецом вашей жизни?

Иисус часто использует эти инструменты, чтобы показать нам нечистоту в душах, которая препятствует успеху. Но вместо того, чтобы обижаться, злиться и не прощать, апостольская жизнь подразумевает прославление Господа посреди неприятного процесса затачивания. Есть ли у вас топор для затачивания? В кротости устраните ваши различия с братьями и сестрами и наблюдайте за действием Бога.

Послушание Его Слову даст возможность применить столь необходимое железо в наших душах и преобразит еще больше в Свой образ. Если вы позволите Слову Божьему изменять (оттачивать) вас, то властное отношение вашей невестки или бесцеремонное поведение вашего брата по вере не будет даже задевать вас, и так вы сможете сконцентрироваться на борьбе с истинным врагом. Божье Слово острее любого хирургического скальпеля и разрезает врага на куски каждый раз, когда вы применяете меч по вере.

Помните Господне обещание через пророка Исаию, данное надеющимся на Него: «Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину. Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым» (Исаия 41:15-16).

Готовы ли вы стать тем молотилом, о котором пророчествовал Исаия? Предоставьте себя процессу затачивания в руках ваших служений, друзей, неприятелей и семьи – и, конечно же, Духу Божьему – и выньте из чугунной печи топор, острый как бритва, подходящий для того, чтобы перерубать любую духовную оппозицию. Начиная с больших испытаний, бедствий и заканчивая повседневными страданиями, ваш проверенный огнем апостольский металл поможет вам вести побеждающую жизнь.

Перевела Алина
Категория: Статьи | Просмотров: 1913 | Добавил: lighne | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 8
avatar
2
8 Уза • 16:37, 21.04.2011 8
Спасибо большое за перевод.
avatar
2
7 tasya111 • 14:42, 21.04.2011 7

Алина, Спасибо большое за переводы материалов этой жены Божьей....

avatar
0
6 iva0410 • 11:50, 21.04.2011 6
Ис 41:15. Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину. Господь сделал нас мощным молотом в Своей руке и мы будем способны даже горы разбивать, вот такими твердыми Господь нас сделал. Против молота нет приема! Вопрос времени и гора будет истерта в пыль! Главное молотить! Молиться, провозглашать, прославлять, проповедовать...
avatar
2
4 iva0410 • 11:06, 21.04.2011 4
Что за статья!! Алиллуйя!
В совр пер написано: О железо точат люди железные ножи, так же и учатся друг у друга, становясь острыми.

Англ слово sharpen - обострять, затачивать (Автомобильный), увеличивать резкость (ИТ - базовый), заострять(Химия), насекать (Химия), точить (Медицина), обостряться заостряться (Химия).

В переводе короля Иакова, дословно вторая часть стиха, так как первая по смыслу идентична, звучит так: так и человек оттачивает самообладание его друга. То есть во-первых это друг, во - вторых он помогает ему оттачивать способность владеть собой, сдерживать себя, выдержку, хладнокровие, что и является самообладанием.

avatar
2
3 Шошана • 10:29, 21.04.2011 3
Мне тоже очень понравилось,спасибо."...бесцеремонное отношение вашего брата по вере не будет даже задевать вас."
avatar
1
5 iva0410 • 11:09, 21.04.2011 5
Дорогая сестра именно даже не заденет вас его бесцеремонность, но и не поможет стать более способным во владении собой. biggrin
avatar
3
2 Sergey • 10:08, 21.04.2011 2
Спасибо, очень понравилось!
avatar
2
1 DaSha • 22:04, 20.04.2011 1
Спасибо!

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророки, Jennifer LeClaire, апостолы
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
nadezhda-lebedeva-97@mail
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 38
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021