Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
William M. Branham
William M. Branham - Бранхам «ЦЕЛИТЕЛЬ И ПРОРОК»

Уильям Маррион Бранхам родился 6 апреля 1909 года в штате Кентукки недалеко от Берксвиля. Его родители были крайне бедными фермерами. Когда Бранхам подрос, они переехали в Джефферсонвиль, штат Индиана. Они были так бедны, что у маленького Бранхама не было рубашки надеть в школу и, чтобы не показывать свою бедность он не снимал пальто даже в классе. Не получив религиозного воспитания, в раннем возрасте он услышал голос к себе: «Не выпивай, не кури и не оскверняй свое тело чем-либо, ибо, когда ты вырастешь, у меня будет работа для тебя». Это так напугало мальчика, что он побежал прочь как можно быстрее.

Бранхам не очень понял, что с ним произошло, но постарался послушаться того, что слышал. Он продолжал бороться с Богом и когда его брат Эдвард умер, он начал искать Его. Но этого не произошло по-настоящему, пока он серьезно не заболел, что в последствии перевернуло его жизнь. Он думал, что скоро умрет. В больнице он услышал тот же голос, говоривший к нему в детстве. Он повторил одно и то же три раза. «Я звал тебя, но ты не шел». Он сказал Богу: «Если ты дашь мне жизнь, то я буду проповедовать Евангелие». Он почувствовал себя лучше в тот день. И когда он выписался из больницы, еще частично больным, он начал искать церковь, которая приведет его к покаянию. Он нашел церковь учеников, которые верили в крещение Святым Духом и помазание елеем. Они помолились за него, и он был мгновенно исцелен.

С того времени он ходил в огне. Шесть месяцев он взывал, чтобы получить крещение Святым Духом. Однажды Бог пришел к нему очень сильно. И он услышал призыв проповедовать евангелие и молиться за больных. Ему было 24 и он начал поводить палаточные служения, делая, что сказал ему Бог. Он увидел, как много людей обратилось к Иисусу. В 1933 у него были серии видений, в которых говорилось о будущих годах, включая подъем нацизма, фашизма и коммунизма.

По мере развития служения, он построил независимую баптистскую церковь в Джефферсонвиле, штат Индиана. Это были счастливые годы для Бранхама. Он женился, и у него родилось двое детей. В это время он заинтересовался посланием Пятидесятницы, которое было очень спорным в то время. Он посетил пятидесятническое служение и ему предложили присоединиться, чтобы стать путешествующим евангелистом. Он поверил, что это от Бога, но друзья отговорили его, ссылаясь, что это все слишком противоречиво. Он отказался от поездок. С этого момента все, ему казалось, идет не так. В церкви начался упадок, его жена и дочь погибли в результате потопа на реке Огайо в 1937 году. Он воспринял это, как суд Божий за непослушание того, что Бог сказал сделать.

Бранхам сражался внутри следующие несколько лет. Он работал охранником в игорном доме, рабочим и иногда проповедовал. Он женился второй раз на Меде, и вскоре у него было еще трое детей. Однажды он вышел помолиться, чтобы узнать, что на сердце у Бога по поводу него. Он покаялся в выборе не ехать с пятидесятниками. 7 мая 1946 года к нему пришел ангел от Бога. Ангел сказал, что он пророк провидец и у него будут два четких знамения в жизни. Первое - он сможет определять болезнь в людях, второе – он будет видеть грехи в их жизни, в которых нужно покаяться.

Бранхам начал служение исцеления сразу же после этого посещения. Начиная в Сент-Луисе, он ездил по Техасу, Луизиане, Флориде, Калифорнии и, в конце концов, по всем Соединенным Штатам. В 1948 году его служение посетил Jack Moore, пастор в городе Шривепорт, штат Луизиана. Он был так впечатлен, что отвез Бранхама в несколько церквей в Америке. Когда Мур должен был вернуться в свою церковь, он связался с Gordon Lindsay, который стал администратором служений Бранхама. Служения были настолько яркими, что Мур, Линсей и Бранхам начали выпускать журнал и открыли организацию «Голос Исцеления», основанную в городе Шривепорт, штат Луизиана. Первоначальная цель была сообщать о служениях Бранхама, хотя позже туда включали события о других исцеляющих евангелистах. На одном выездном служении во Флориде к Бранхаму присоединился Ф.Ф. Босворт, который, вроде, заканчивал свое служение исцеления, но все же решил поддержать служение Бранхама.

Последующие служения явились толчком для пробуждения исцеления в 1947 году, которое продолжалось до 1950 года. Хотя Бранхам был первым и самым известным, также поднимались многие другие евангелисты такие, как А.А. Аллен, Jack Coe и Oral Roberts. Бранхам говорил о себе: «Глухие, немые, слепые, все виды болезней исцеляются и тысячи свидетельств зафиксированы и датированы. У меня нет никакой силы делать это самому… У Бога всегда есть что-то или кто-то через кого Он может действовать, а я только инструмент в Его руках.» Самое известное исцеление в истории исцеляющего пробуждения было, когда Уильям Бранхам помолился за конгрессмена США Уильяма Апшоу из Калифорнии. Апшоу был инвалидом с юности вследствие несчастного случая на ферме и исцелился, когда Бранхам помолился. Бранхам вскоре начал международные поездки в Канаду, Мексику, Европу, Африку и Индию.

В середине 50х годов XX века дела стали ухудшаться для Бранхама. Он вел свою организацию вольготно, чувствуя, что Бог заботиться обо всем. В 1955 году у него начались финансовые проблемы. У него не было того же успеха в служении, и он едва покрывал свои затраты. После служения в Калифорнии у него появился долг в 15000 долларов. Так что пришлось просить помощи. После исследования IRS, выяснилось, что у Бранхама не велось строгого подсчета финансов приходящих и выходящих из его служения. Он не вел экстравагантный образ жизни, скорее наоборот жил очень просто. Бранхам просто не следил, куда уходят деньги. Получилось так, что Бранхам задолжал правительству США около 40 000 долларов из-за неуплаты налогов.

К 1957 году стало ясно, что Бог убирает руку с исцеляющего служения Бранхама. Он был изможден и отказывался от больший аудиторий. Он окружил себя людьми, которые контролировали кому позволено встречаться с ним, а кому нет. Гордон Линдсей пытался увидеться с Бранхамом за месяц до его смерти, но ему отказали окружающие Бранхама. Некоторые из них предлагали, что он Илия пророк, возвещающий конец времен. Его друг Гордон Линдсей написал о нём, что он впадает в тоже заблуждение, которое было у John Alexander Dowie, и написал об этом в «Голосе Исцеления». Люди, которые знали Бранхама, говорили, что он никогда на претендовал на то, что он Илия. Определенно в жизни Бранхама был дисбаланс. Последние несколько лет он в основном служил в штате Аризона зимой, чтобы поддержать свою семью.

В 1964 году у него было видение, в котором он увидел себя уставшего, приближающегося к закату. Он понял для себя, что Бог его предупреждал о скорой смерти. В 1965 году в поездке в Таксон, штат Аризона, его сбила машина с пьяным водителем за рулем. Он прожил несколько дней и умер в канун Рождества в 1965 году. Два года до этого он попросил своего дорогого друга Джека Мура и дочь Анну Джини написать его биографию. Он предупредил, что после его смерти будет много недопониманий о его жизни. К сожалению, у них не было времени сделать то, что он сказал и недопонимания все же пришли. Некоторые люди основали религиозную группу, следуя учению Бранхама и стали известны как бранхамиты. Другие прозвали его еретиком. Бранхам был и остается очень противоречивой личностью в движении исцеления. Возможно, самая известная книга о Бранхаме написана Гордоном Линдсеем «Человек посланный Богом», которую опубликовали в 50-х годах XX века.

© Перевод: Алексей Костромин.
Видео
В серии "Божьи Генералы"
Videos of Branham Sharing and Praying For People
Статьи и книги
The Healing Of Congressman Upshaw
Great Revivals In Africa
Greatest Religious Meetings In South Africa
A Man Sent from God, by Gordon Lindsay
Hundreds Healed In Branham Tour
Newspaper Article From South Africa November 11, 1951
Фото
Mexico City Campaign 1956 (slow loading)
"Pillar of Fire" Picture
Map To Branham Tabernacle
Проповеди и книги
Sermons from 1947-1965 Sound Files
Transcribed Sermons 1947-1965
Исследования
Billy Graham Research Center Listing

Похоронен

St. Anthony's Eastern Cemetery

Jeffersonville, IN

See Grave

Категория: История | Просмотров: 11033 | Добавил: swimmer | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 11
avatar
0
11 polovin63 • 08:23, 21.11.2016 11
это муж Божий но противники реллигиозных динаминаций --- все искажают....
avatar
0
9 DaSha • 15:53, 16.02.2011 9
Алексей, а для чего нам знать здесь и сейчас, на небесах ли наш брат? Я не помню, чтобы Павел после посещения небес говорил хоть что-то подобное. Он наоборот говорил, что не полезно этим хвалиться.

1 Кор., 12 глава
1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.

Кто говорил правду, Лиардон или Рик, мы узнаем на небесах. Я сегодня давайте вникать в себя и в учение

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Нам важно спасать свои души. А почему Рик решил рассказать о том, что видел Бранхама, мне не понятно... Чтобы поддержать определенные чудеса и знамения (которые, возможно, сопровождали жизнь Бранхама)? Так у нас для того, чтобы разобраться, есть Писание. А опираться в подобных вопросах на чьи-то откровения и ведения, крайне опасно. cool

avatar
1
8 Alexey_Yarunov • 15:18, 16.02.2011 8
Друзья, Уильям Бранхам был великий муж Божий. Пример верности и смирения. Я слушал его проповеди, прямые и бескомпромисные (Господь, дай нам больше таких проповедников, которые угожда ли бы только Тебе).
Робертс Лиардон в своей книге "Божьи генералы" выложил много лживой информации о Божьем пророке, которую многие приняли, особенно те кто ничего и не слышали о нём.
Рик Джойнер видел его на небесах. Он пишет об этом в книге "Последний поход", в последней главе "Победители"

Слушая эти слова, я почувствовал желание поднять глаза и посмотреть на один из тронов позади нас. В тот же момент я увидел одного человека, которого сразу же узнал. Он был великим евангелистом, когда я был ещё ребёнком, и многие считали, что он имел больше силы, чем кто-либо другой со времён Первой Церкви. Я читал о нём и слушал записи с его проповедями. Было трудно не заметить, что он был поистине смиренным и скромным и сильно любил Господа и людей. Но вместе с тем я полагал, что некоторые из его учений пошли по неправильному пути. Я был удивлен и одновременно обрадован тем, что он сидит на одном из великих тронов. Меня пленили его скромность и любовь, которые всё так же исходили от него.
Кода я повернулся к Господу, чтобы спросить, могу ли я поговорить с этим человеком, я увидел, как сильно Господь любит его. Господь не дал мне возможности поговорить с ним, но показал, чтобы я продолжал идти за Ним.
"Я только хотел, чтобы ты увидел его здесь, — объяснил Господь, — и осознал то положение, какое он здесь занимает Тебе нужно многое понять о нём. Он был посланником к Моей Церкви последних дней. Но Церковь не могла слышать его по тем причинам, которые ты должен понять. На некоторое время он упал духом и начал заблуждаться, поэтому его послание было искажено. Оно должно быть восстановлено, как и то, что Я дал другим людям, и что также было искажено"

avatar
1
7 Мур • 13:00, 01.10.2010 7
Это был великий муж Божий и история его жизни не печальная а славная!
Дай Бог чтоб у многих было хотя бы часть из того хорошего что было в его жизни, а косяков у всех хватает
avatar
1
6 Мур • 14:08, 29.09.2010 6
А я слышал(кажется у Лиардона) что когда его сбила машина он умирая попросил сына положить его руку на умершую жену и она воскресла, а здесь написано что он прожил еще три дня в больнице:( странно
avatar
0
5 syabr • 11:24, 25.09.2010 5
Как говорит пророк Ти-Би Джошуа:

"я не целитель, я знаю целителя, Его имя Иисус Христос. Дела Божьи, которые происходят сегодня в Синагоге Церкви Всех Наций не результат моей работы, но моей веры в окончательную работу нашего Господа Иисуса Христа" (Иоан.19:30).Матф.8:2-3 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
Иисус Христос имеет в арсенале много чудес для вас. Дайте Ему шанс доказать это. Он только хочет, чтобы вы верили Его слову и брали то, что было приготовлено еще до вас.

Это не оскорбляет Бога, когда вы берете все, в чем вы нуждаетесь. Он приготовляет перед нами стол, чтобы мы были удовлетворены (Пс.22:5)

avatar
0
4 надя25 • 13:27, 24.09.2010 4
Да... печальная история жизни angry
avatar
1
3 Sergey • 01:08, 23.09.2010 3
Странно что не дали ссылку на сайт почти со всеми его проповедями и пророчествами,
да! противоречивые, иногда шокирующие вещи, и обычно очень "прямые" проповеди.
http://www.branham.ru/index.php
avatar
2
2 syabr • 17:01, 22.09.2010 2
А мне не нравится название.... В Библии Бог говорит..." Я Господь, Целитель твой". Человек не может быть целителем... только Бог..! Даже врачи не являются целителями..
avatar
0
1 тхия • 16:59, 22.09.2010 1
Почему "Генералы Веры"(большинство) так бесславно заканчивали свою жизнь?
avatar
0
10 shem • 18:27, 29.02.2012 10
потому что надо понимать в каком они служении двигались:откр.10-11:1-8-13.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, Бранхам
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024