Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 17:36
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » John Alexander Dowie
John Alexander Dowie
12:00
John Alexander Dowie «ЛИСТЬЯ ИСЦЕЛЕНИЯ»

Джон Александр Доуви (на фотографии он со своей женой Джейн) родился с Шотландии в мае 1847 года. Он был низкорослый человек, примерно 5’4”. Вы заметите, что на всех фотографиях с другими, он либо стоит, либо сидит так, чтобы разница в росте была не заметна. Его отец, John Murray Dowie, был портным, и время от времени проповедовал. В 1860 его семья эмигрировала в Австралию и поселилась в городке Adelaide. Доуви стал членом Конгрегацональной (Congregational) церкви и решил войти в служение. Он поступил в Эдинбургский Университет. Там он познакомился с учениями Эдварда Ирвинга. Ирвинг верил, что теология о прекращении даров не верна и что дары всё ещё доступны для церкви сегодня. После окончания он вернулся в Австралию и стал пастором Конгрегациональной церкви в маленьком городке около 50 миль от г. Аделаида.

В 1876 он переехал в Сидней и стал служителем the Newtown Congregational church. Здесь Бог открыл ему, что исцеление доступно и в наши дни. Несколько членов его церкви заболели и умерли во время волны эпидемии в его городе. Бог проговорил Доуви и показал ему, что болезнь от дьявола и ей надо противостоять. Он начал молиться за своих прихожан и с того времени никто из них не умер. Это откровение так сильно повлияло на Доуви, что он оставил пасторскую работу и стал исцеляющим евангелистом на полное время. Он переехал в Мельбурн и начал собирать последователей и постепенно строить церковь там. Он издавал журнал об исцелении под названием «Иегова Рофи».

В 1888 Доуви организовал тур по Новой Зеландии, потом в Сан-Франциско. Через два года он приехал в Чикаго на мировую ярмарку и проводил служения исцеления на улице неподалёку от ярмарки. Эти служения были настолько мощными, что передняя часть помещения была завалена костылями, корсетами и другими медицинскими приспособлениями, оставленными теми, кто получил исцеление на собраниях. Он создал головной офис в Чикаго, где проповедовал тысячам каждое воскресение. Он приобрёл здание, чтобы люди, которые приезжали в Чикаго за исцелением, могли иметь место для остановки. Он начал издавать журнал под названием «Листья исцеления», который расходился к тысячам людей, рассказывая о послании божественного исцеления. Сотни людей собирались на его служения, чтобы услышать учение и принять молитву. Многие исцеления были поразительными. Собрание Доуви участвовало в кормлении нищих, евангелизациях и оказало огромное положительное влияние на пользующейся дурной славой коррумпированный город.

Доуви был крайне враждебен к правительству и медикам. Он регулярно проповедовал против использования помощи врачей. Некоторые из врачей пытались остановить его работу, предъявляя ему в вину лечение людей без медицинской лицензии. Дошло до того, что его забирали в тюрьму почти каждый день из-за этих претензий. Эти аресты только привлекали большее внимание общественности к его служению, и его собрание сильно умножилось. Фактически, позже, Доуви провозгласил «войну» против врачей и чтобы защитить себя от нападок, купил землю неподалёку от Чикаго.

Доуви атаковал любую церковь, которая не поддерживала его и даже тех, кто не верил в Божественное Исцеление. Он атаковал деноминационные церкви и говорил людям оставить их. Он выступал против A. B. Simpson и Христианского и Миссионерского Альянса, также как и против Армии Спасения. Он частично атаковал D. L. Moody и R. A. Torrey за их работу в Библейском Институте Муди и Церкви Чикаго Авеню. В 1898 атаки переросли в сплошную войну. Доуви заявил, что Муди умрёт из-за своего критицизма против него. Когда Муди умер в 1899, Доуви провозгласил, что это был Божий суд. Война продолжилась и Доуви устремился на последователя Муди, Р. А. Торрея. Он заявил, что Торрей, как и Муди, умрёт от Божьего суда. (Торрей участвовал в очень успешных евангелизациях в то время и прожил ещё 20 лет после смерти Доуви).

Доуви привлекал к себе тысячи людей, но произошло некоторые большие разделения в духовных основаниях, связанных лично с Доуви и его семьёй. Он стал мнить о себе и начал создание новой церкви подобной Католической, где он был бы вместо Папы. В 1896 он создаёт Христианскую Католическую Апостольскую Церковь в Сионе. В 1901 он основал город Сион, около 40 миль от Чикаго. Он являлся владельцем всей недвижимости и сдавал в аренду землю, где люди строили свои дома. Все сбережения шли в банк Сиона. Он посетил Нью-Йорк и провёл европейский тур в 1903. Потом он съездил в Новую Зеландию и Австралию в 1904. На эти поездки использовались деньги из банка Сиона, хотя банкиры говорили, что банк не сможет выдержать это.

Крах приближался. Доуви провозгласил себя «Илией Восстановителем» или Илия III. (Первый Илия, потом Иоанн Креститель, а потом он). Он одевался в одежды в стиле ветхозаветных священников. В 1905 он пережил приступ во время поездки в Мексику, где купил большую часть земли для «посадки рая». В апреле 1906 община и его семья пришла в упадок. Финансирование города Сион прекратилось, его дочь умерла, а его брак распался. Его жена объявила, что Доуви практиковал полигамию.

У Доуви был второй приступ, который парализовал его. Он был смещён с поста главы Сиона и в болезни прожил ещё несколько месяцев до своей смерти 11 марта 1907 года. По его просьбе могилу залили цементом, когда его гроб был помещён внутрь, чтобы никто не мог похитить его тело и объявить о чудесном воскресении. (Эта идея была непосредственно самого Доуви).

Десятки тысяч людей пережили прикосновение истины того, что Бог всё ещё исцеляет, но Доуви серьёзно исказил послание. Он вынес Божественное Исцеление на уровень общенационального сознания, но также испортил мнение через своё заблуждение. Самое большое наследство, которое оставил Доуви, были жизни мужей и жен Божьих, которые понесли истину о Божьем исцелении в своих служениях. Можно назвать такие имена: John G. Lake, F. F. Bosworth, Martha Wing Robinson, Raymond T. Richey, Lilian B. Yeomans, Cyrus B. Fockler и многие другие.

© Перевод Сергея Назарова.

  
Аудио & Фото
Dowie Singing
Sermon On Divine Healing
Dowie Prays
Книги, статьи, свидетельства
The Apostle of Divine Healing The Story of John Alexander Dowie By Gordon P. Gardiner
Leaves of Healing Volume 49
American First Fruits Divine Healing Missions In The State Of California
How God Gave John Alexander Dowie The Gift Of Healing
How He Came Into Healing
A Miracle Of Healing
Healed of Deafness after 26 Years
Blind Eye Healed
The Healing of Seventeen Cancers
Marching To Zion Part 1
Marching To Zion Part 2
John Alexander Dowie: A Prophet and His Profits - The Century Magazine 1902
A City of the Plains by Grover Townshend (1902)
John Alexander Dowie - Everbody's Magazine 1903
An Ideal City for Ideal People by E. Peterson 1905
Zion City at the Turn of the Century
A Visit to Zion City by Alexander Boddy in 1913
Lakeside Annual Directory - Zion Information
1899 Journal Of Psychology Looks At Claims Of Healing Under Dowie
The Methodists Attack Dowie
A Note On Dowie In Australia
John Alexander Dowie A Prophet And His Profits (a critical look)
The Australian Career of John Alexander Dowie (PDF)
Dowie, Anointed Of The Lord
Ссылки на другие сайты
Leaves Of Healing Site With Much Dowie Information
Roberts Liardon's Site
John Alexander Dowie Site

Famous Healing Wall of Zion Tabernacle in 1894

 

John Alexander Dowie's Shiloh House

Being restored by the Zion Historical Society

Summer Visitation Hours and By Appointment

Zion Historical Society
1300 Shiloh Blvd
Zion, IL 60099-2622

Donations are requested if you visit, to help with restoration.

 

Burial Information

 

Lake Mound Cemetery (referred to as the "Old Cemetery")

Dowie family graves close to back fence

Daylight visitors only

Zion, IL

Категория: История | Просмотров: 9254 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 syabr • 07:16, 20.11.2010 2
Эта информация очень ценна и поучительна ! ...Не смотря негативные моменты , из служения Дауи вышло так много выдающихся Божьих людей . И уже этот один факт стоит того , чтоб уважать и ценить вклад Дауи в дело Божье.Он действительно был апостолом,каких нам не хватает ... Одним из "плодов" его служения был Гордон Линдзи , который написал КНИГУ-БИОГРАФИЮ "Джон Александр Дауи". А также Джон Лейк также учился у Александра Дауи.
А вот что сказала о Александре Дауи Мария Вудворт-Эттэр:
"«Джон Доуи был велик пред Господом и многими людьми, - быстро ответила Мария Эттер. - Он был исполнен мужества больше, чем любой из тех, кто пошел следом в исцеляющем служении».
Она добавила:
" На самом деле я очень любила и уважала его. Он был первым в моем поколении, кто понес исцеляющее служение. Когда ему пришлось держать оборону и смело идти там, где до него не ходили другие, он испытывал такие противодействия, какие не испытал никто впоследствии. Это одна из причин, почему он так яростно защищал свои убеждения от всего, что, как ему казалось, угрожало его представлениям об истинных действиях Духа. Тем не менее он ИМЕЕТ БОЛЬШОЙ ПОЧЁТ на небесах из-за того давления, какое ему пришлось перенести на пути первопроходца. Его ошибкой, как и многих впоследствии, было то, что он остановился там, где имел успех однажды и отказался принять свежее откровение Духа. Из-за этого он начал нападать на меня, и поставил под угрозу собственное служение. Когда я пришла к нему открыто предупредить о возможных последствиях, потому что мы жили в одном городе, я поступила так не затем, чтобы обезопасить себя, но – помочь ему в первую очередь. Это был мой мотив. Я ценила его и уважала его служение, и не хотела, чтобы оно закончилось до времени." (Цитата взята из видения 4-го Фаата : http://riverflow.ru/00026.php )
avatar
4
1 tasya111 • 14:38, 15.11.2010 1
Спасибо..... Чудесный был человек Божий и жаль, что улетел в последнии дни... к сожалению так бывает...И нам тоже важно об этом поминть и не идеализировать людей, которые двигаются в дарах...и бодрствовать
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, Америка, Пробуждение, австралия
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 24
Пользователей: 5
ВикторХа, alexandrrudenko1971, В@лерик, dmitr76, lusy
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016