Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 07:09
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » F.F. Bosworth
F.F. Bosworth
09:17
Фред Фрэнсис Босворт (Fred Francis Bosworth) «ХРИСТОС - ЦЕЛИТЕЛЬ»

Фред Фрэнсис Босворт (Fred Francis Bosworth) родился на ферме в городе Утика, штата Небраска, США приблизительно в 1877 году в семье Бартона Ф. и Амелии Н. Босворт. Отец - Бартон Босворт был ветераном гражданской войны. Сам Фред был музыкально одаренным ребенком. Он начал играть на кларнете в возрасте 9 лет. Вскоре он играл главную партию в Государственном оркестре штата Небраска, который устраивал свои концерты в Мэдисон Сквер Гарден в городе Нью Йорк. В возрасте 16 лет Фред и Кларенс Босворт отправились к другу в город Омаха в том же штате. Там их пригласили на служение пробуждения в методистской церкви. Фред осознав свою греховность, покаялся.

Затем, работая врачом, он подхватил простуду, которая перешла в заболевание легких и длилась 8 лет. Ему сказали, что осталось жить недолго. Тогда он решил посетить родителей. По дороге домой он остановился на служение пробуждения в методистской церкви и одна женщина, которую звали Мэтти Пери сказала Фреду, что он может получить исцеление. Она помолилась за него, и он мгновенно исцелился. Семья Босвортов следовала за движением Бога, в котором двигался John Alexander Dowie и переехала в город Сион, штат Иллинойс. Фред, приехав к родителям, стал дирижером в городском оркестре города Сион. Должно быть, у его семьи была глубокая вера в исцеление, пока рос Фред. У него был близкий друг John G. Lake. Живя в Сионе он видел потрясающие чудеса.

В 1901 некая Миссис Уолдрон из Сиона посетила город Лоренс, штат Канзас, где учил Charles Parham, пионер в движении Пятидесятницы. Она получила «Крещение Духом Святым» и вернулась в Сион поделиться тем, что произошло с ней. Доуи строго воспротивился новому «Движению языков». Как бы то ни было, в 1906 церковь в Сионе была в смятении. При Доуи произошло финансовое банкротство собрания, и Доуи умер от инфаркта. В сентябре в том же году Пархэм приехал в Сион проповедовать. Из-за учения Доуи многие сопротивлялись Пархэму. Тогда он провел служение в местном отеле. Это служение серьезно повлияло на семью Босвортов и их дом стал новым местом для собраний. Босворт и Джон Лэйк посетили Азуза Стрит, чтобы увидеть новое пробуждение Пятидесятницы, которое продолжалось уже год. Скоро после этого Босворт познакомился с Д-ром E.W. Kenyon в Чикаго. Они стали хорошими друзьями, и Босворт включил некоторые идеи Кеньона в свои книги.

В 1910 году Босворт начал служение пастора в Первой Ассамблеи Церкви Божьей в Далласе, штат Техас. Он проповедовал послание о Пятидесятнице, когда его пригласили в город Геарни, штат Техас. Как многие пятидесятнические проповедники, он желал проповедовать евангелие всегда, когда у него была возможность. Там он проповедовал как белой, так и темнокожей аудитории. Когда же он уехал из города, на него напали и жестоко избили – на что он прославил Бога, радуясь, что пострадал за имя Христа. В 1912 он пригласил Maria Woodworth-Etter провести ряд служений в своей церкви. Она приехала и служила с июля по декабрь так, что люди приезжали со всех Соединенных Штатов. Эти события явились причиной разногласия между Босвортом и организацией Ассамблеи Божьей. Он пришел к тому, что говорение на языках было определенно даром, но он также верил, что не все, кто крещен Духом Святым, говорят на языках. Так как это противоречило учению Ассамблеи Божьей, которые считали, что говорение языками это «главное доказательство» крещения, он сложил полномочия пастора и ушел из деноминации. Его брат в это время сотрудничал с Христианским и Миссионерским Альянсом в Хьюстоне, штат Техас. Фред присоединился к ним также в 1918 году. Дорогая жена Босворта умерла 16 ноября 1919 года. Трудно представить, через какие трудности ему пришлось пройти, но Бог чудесно переместил Босворта из служения поместного пастора в путешествующего евангелиста.

Хотя Босворт учил об исцелении, он в реальности видел исцеление основным инструментом для достижения потерянных. Именно вместе с Альянсом Босворт и его брат Берт проводили свои наиболее сильные служения евангелизаций с исцелениями в США и Канаде в начале 20-х годов 20 века. Он путешествовал со своей женой, братом и его женой. Его брат был в музыкальном служении. Часто Фред и Берт со своей женой пели вместе и их прозвали Трио Босвортов. Однажды их даже просили выступить по радио как музыкальная группа. В то время Альянс опубликовал много памфлетов и статей Босворта. В 1924 году приблизительно 12.000 людей откликнулись на призыв к спасению только на одном собрании в Оттаве, Канада. Именно в этом году он опубликовал свой главную книгу «Христос - целитель». Многие статьи о происходящих служениях публиковались в христианских и миссионерских журналах Альянса. Вы можете увидеть ссылки к дюжине этих статей в сносках.

В 1926 году что-то изменилось и Фред начал служить ближе к дому. В 1927 и 1928 годах он участвовал в нескольких служениях пробуждения вместе с Полом Рэйдером и его Скинией Евангелия в Чикаго. Его брат иногда присоединялся к нему для служения. Многие его проповеди транслировались по радио как предвестники его последующего служения. Берт открыл свою собственную ассоциацию и стал двигаться самостоятельно, но без такого же успеха, который имел вместе с братом. В 30х годах Фред Ф. Босворт стал первым на радио евангелия создав Национальное Радио, освещающее Пробуждение на миссионерских евангелизациях. За несколько лет радио Фреда получило более четверти миллиона писем. Он всячески пытался избегать разделений, которые происходили в движении Пятидесятников, говоря об основных истинах, которые принимались всеми. Он продолжал служение до 1947 года, и ушел в отставку во Флориде.

Но его служение не закончилось! В 1948 году Босворт встретил Уильяма Бранхама во Флориде. Уильям Бранхам проводил служения исцеления и Босворт решил войти в служение и присоединился к нему. Он ездил вместе с Бранхамом, часто проповедуя днем о покаянии, чтобы Бранхам мог отдохнуть и проповедовать вечером. Он видел тысячи исцеленных и спасенных людей за это время. Сын Босворта сказал, что поездка его отца в Африку в возрасте 75 лет оказалась самой успешной в его карьере. Он ездил с Бранхамом до 1956 года. Босворт умер два года спустя 23 января в 1958 году. Его брат Берт умер через три с половиной недели после него 17 февраля 1958 года. Книга «Христос - целитель» считается классикой в харизматическом и пятидесятническом движении и до сих пор переиздается.

© Перевод: Алексей Костромин.
Книга
Христос - Целитель (mp3)
Аудио проповедь
Be Ye Doers Of The Word
Статьи Христианского и Миссионерского Альянса (PDF)
When God Visited Lima, Ohio
A Revival of Divine Healing
An Apostolic Revival
Results of Revival in Pittsburgh - Testimonies
More Testimonies of Healing From Lima, Ohio
Testimonies To Divine Healing From The Bosworth Meetings
Continued Revival Of The Spirit In Salvation And Healing
Witnesses To The Power Of God
Report Of God's Working
God Still Hears Prayers
The Bosworth Revival In St. Paul
Certified Testimonies Of Divine Healing
Revival Campaign Service In Toronto Marked By Simplicity
Bosworth Campaign Stirs Toronto
Marked Movements Of God In Healing
How God Worked In Toronto
The Bosworth Campaign In Chicago
The Bosworth Campaign In Toledo
The Sheridan And Flint Michigan Campaigns
The Bosworth Campaign In Miami Florida
God Honors Faith In Bosworth Meetings
Jesus And Our Mortal Flesh by Kenneth MacKenzie Refers To Bosworth's Teaching on Communion
Bosworth Campaign In Syracuse
Campaign In Erie, Pa
Campaign In Detroit
Toronto Testimony - Healed Of A Goiter
The Bosworth Campaign In Atlanta
Are There Modern Miracles? By Kenneth MacKenzie Referrring to Bosworth
Testimony of Christ's Power
Bosworth Evangelistic Campaign in Williamsport, PA
The Williamsport Campaign
Bosworth Evangelistic Campaign In Orlando, FL
Bosworth Campaign Ottawa, Canada
The Bosworth Campaign In Ottawa - Newspaper Accounts
The Critics Answered
The Bosworth Campaign in Birmingham
Testimonies From The Bosworth Meetings
How To Appropriate Bodily Healing
Bosworth Meetings In Indianapolis
Bosworth Evangelistic Campaign In Indianapolis, Indiana
Bosworth Campaign In Florida
The Bosworth Party In Atlanta, Georgia
Bosworth Campaign In Indianapolis
Bosworth Campaign In Scranton, Penna.
Witnesssing In Wilkes-Barre
Reports From The Bosworth Campaign In Willkes-Barre
Twin City Campaign
The Bosworth Meeting In Reading
Testimony Of Healing
Пятидесятнические статьи (PDF)
Beating In Texas Follows Ministry To Blacks
Confirming The Word By Signs Following
Pentecostal Outpouring In Dallas Texas
The Wonders Of God In Dallas
The God Of All The Earth Working In Dallas
The Ministry Of Intercession Real Revivals Wrought Only Through Prayer
The Wonders Of Faith
Revival News In The Homeland - Dallas, Texas
Revival news At Hone - Brother Bosworth In Texas
Healing Of A Man Born Blind : The power Of The Word in Dallas, Texas
Tide Still Rising In Dallas, Texas
Sin And Repentance
Discerning The Lord's Body Living Faith Makes Disease Impossible
The Sinfulness Of Procrastination
Report From Dallas and Bridgeport, Texas
Nothing Can Hinder A Revival
Greatest Revival In Dallas
Four Years Of Continuous Revival
A Continuous Revival In Dallas , Texas
A Call To Love
The Will of God: Be Filled With The Spirit
They Rehearsed All That God Had Done With Them
For This Cause Was The Son Of God Made Manifest
The Potter And The Clay
Faith That Takes
Hints Regarding Healing
Свидетельства
April 1928 Miracle Testimony - 6 Deaf Children Healed in One Night
Girl Healed of Deafness in Chicago
F. F. Bosworth In South Africa With William Branham
Некрологи
From the Chicago Daily Times
Blue Island Illinois Newspaper Obituary
Christian and Missionary Alliance Obituary for the Bosworth Brothers
Obituary for B. B. Bosworth

Похоронен

Woodlawn Park Cemetery

3260 SW 8th St, Miami, FL

Section 11, Site 213 Lot 2

(Directions - Enter the gates on SW 8th Street. Pass the office building and take you first left immediately after the office. When you come to the next Y in the road stay left. When you see see a small sign on the right that says "babyland" park the car. Directly opposite on your left in the second row back will be the Bosworth headstone. The grave marker is flat and directly in front of the headstone.)
Категория: История | Просмотров: 2144 | Добавил: swimmer | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 Darya • 10:18, 22.09.2010 2
На мой взгляд книга "Христос Целитель" Босворта- это самая сильная, самая потрясающая, самая исчерпывающая книга о Божественном исцелении. Тем, кто нуждается в исцелении я очень советую приобрести и прочитать её. Эта книга поможет вам получить исцеление от Бога.
avatar
1
1 Светлана • 10:09, 22.09.2010 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Sergey
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016