Jack Moore
Jack Moore «ИСЦЛЕНИЕ И ПОМАЗАНИЕ ИОСИФА»

Jack Moore родился 24 июня 1905. Его мать Люсиль была замужем за человеком по имени Саммонс, который был интересной, но безответственной личностью. Он любил читать и тратил кучу времени на книги, но не мог найти работу, чтобы поддерживать семью. Когда Джеку исполнилось пять, отец бросил семью и исчез. Люсиль вышла замуж за Джеймса Мура. К несчастью Джеймс был плохим мужем и отчим.

Должно быть что-то созревало в сердце Джека в отношении Бога. Когда ему было двенадцать, пятидесятнический евангелист по имени Преподобный Боханнон установил маленькую палатку в Манссфилде, Луизиана, где жили Муры. Джек и его десятилетняя сестра Анна Лу проходили милю каждый вечер, чтобы послушать проповедь. Преподобный Боханнон проповедовал о крещении Святым Духом и Джек захотел этого. Одним вечером, когда он шел на собрание, он услышал голос, «ты получишь сегодня». Он побежал в палатку и когда зашел, то сразу приклонился у алтаря и попал под силу Божью. Четыре часа он говорил на языках. Пятидесятники в то время считались сектантами и часто подвергались гонениям. Местные выгнали преподобного Боханнона из города через три недели. Мать Джека была рассержена на него, и она и её муж решили загрузить Джека работой, чтобы у него не было времени думать о чём-то ещё. Его поведение было настолько любящее, что его мать одобрила его.

Жизнь Мура стала резко ухудшаться. Когда ему было семнадцать, его отчим стал калекой, когда дерево во время рубки придавило его. Это означало, что Джек должен был оставить школу и начать работать. У никогда не было никакого формального образования, как и у его биологического отца, но он любил книги и самостоятельно учился по ним. У него были хорошие мозги, любящая личность и дар делать деньги. Джек занялся строительством и Бог благословлял дела его рук. Когда ему было 18, Джек женился на Милдред Лутс, которой было всего 15 в то время. У них появилось четверо детей.

Его строительный бизнес процветал, и он смог приобрести собственную строительную компанию. Он построил множество домов в Шревепорт, Луизиана. Во время великой депрессии его компания продолжала процветать, хотя многие едва выживали. Мур часто говорил, что его секрет в добывании денег – это давать нуждающимся. В 1933 произошло нечто. Гордон Линдсей, путешествующий евангелист, должен был проповедовать в Хьюстоне, Техас. Пригласившая его церковь отказала ему в последнею минуту и Линдсей стал объезжать другие пятидесятнические церкви неподалёку. Так получилось, что он попал в церковь, где пастором был тесть Мура. Лутсы позволили остановиться ему на две недели. В следующие несколько лет Линдсей часто приезжал служить в эту местность и останавливался у Муров и Лутсов.

Муру понравилось пятидесятническое послание, проповедомое в Шревепорте. В 1940 Мур начал постройку того, что обернулось в Скинию Жизни, церковь, где пасторами были три семьи. Это была независимая пятидесятническая церковь с доктриной единственников. В первый день пришло 18 человек, включая семьи основателей. Мур стал учиться проповедовать в этой церкви. Эти семьи были очень музыкальны. Мур пел в трио, а Милдред играла на пианино. Они транслировали радио-передачи через 50,000 ватную станцию. Церковь стала расти. В то время ещё продолжались строительные работы. Они никогда не брали зарплату от церкви. Гордон Линдсей оставался другом Муров и продолжал вдохновлять их делать то, к чему они были призваны.

В 1947 Мур услышал о баптистском проповеднике, проводящем собрание в Пайн Блаффс, штат Арканзас. Его имя было Уильм Бранхам и у него был изумительный дар исцелений. Мур посетил служение и был очень впечатлён, что пригласил Бранхама выступать в своей церкви. Так началась новая глава в жизни Мура. У Бранхама был чудесный дар, но у него было слабое образование и не было организационных способностей. Джек Мур был крайне организован и имел хорошие связи в пятидесятнических кругах. Мур оставил свою церковь на несколько месяцев и сопровождал Бранхама в поездках по Техасу, Аризоне, Нью-Мексико и Калифорнии. Служение были взрывными. Мур учил после обеда, а Бранхам учил по вечерам, чтобы не уставать. Ко времени, когда они приехали в Калифорнию, Мур почувствовал желание вернуться домой. Он знал, что нужен кто-то, кто будет организовывать служения Бранхама. Он полетел в Ашланд, Орегон и встретился с Гордоном Линдсеем. Мур привёз Линдсея к Бранхаму на служения в Сакраменто, Калифорния. После этой встречи Линдсей понял, что он тот, кто должен помогать в этом служении.

Мур вернулся в Шреверпорт в свою церковь. Гордон открыл путь для Бранхама на север. Когда служения прекращались, Линдсей возвращался в Шреверпорт, чтобы побыть с Мурами. У них родилось желание начать журнал в 1947, который они назвали «Голос Исцеления», где были репортажи о служениях Бранхама, проводимые на Западном побережье и в Канаде. Эти репортажи печатались на кухне в доме Муров. В 1948 году журнал был впервые представлен на собрании в Пенсаколе, Флорида и 700 человек оформили подписку. Через два года подписчиков стало 250,000. Гордон стал публиковать репортажи и фотографии. Джек Мур поддерживал организационную часть, печатание и финансирование.

Шреверпорт был родиной организации Голоса Исцеления. К 1952 тот факт, что Шреверпорт не имел аэропорта, производил проблемы. Линдсей перевёл всю организацию в Даллас, Техас. Мур остался в Шреверпорте и построил ещё большую церковь напротив Муниципальной аудитории. Мур почитал Господа, которого видел в людях. Он поддерживал местные служение Бранхама и часто приглашал местных баптистских служителей проповедовать у себя в церкви. Он помог построить палаточный городок для Церкви Божьей. Он продолжал помогать Линдсею с финансами и советами во время всех падений и подъёмов этой организации.

Когда Демос Шакариян, вместе с другими, включая и Гордона Линдсея, начал новую организацию под названием Бизнесмены Полного Евангелия, Джек Мур стал там директором. Он увидел в этом один из наиболее эффективных способов достичь мужчин Евангелием. Демос Шакариян признавал, что благодаря знаниям Слова Мура, он не раз спасал эту организацию от падения. В 1971 организация Голос Исцеления переименовалась в Христос для Народов. Фреда Линдсей, жена Гордона Линдсея, говорила, «Не было бы Христа для Народов, если бы не было Джека Мура». Он всегда поддерживал их, когда у них не было денег.

Джек Мур работал в строительной компании и в своей церкви до последнего месяца своей смерти. Он умер 18 ноября 1975, имея великое уважение в Шреверпорте и среди пятидесятнических лидеров. Только Бог знает, какое влияние он оказал на США и в мире, через истины, что Иисус по-прежнему исцеляет.

Организации, которым Джек Мур помог начаться
Christ For The Nations/Voice of Healing