Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2246]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1410]
Разное [201]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [139]
Morning Star [932]
Пророчества [756]
Пробуждение [195]
Прославление [495]
Миссионерство [285]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [210]
Это сверхъестественно! [522]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 457
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » A A Allen
A A Allen
11:05
A A Allen - Аллен «ЧЕЛОВЕК ЧУДЕС»

Asa Alonzo Allen родился в Sulphur Rock, штат Арканзас 27 марта 1911 года. Он был полностью несчастливым ребёнком. Его родители были алкоголиками, его мать не заботилась о нём, и он рос в крайней нищете. Мать клала его в кровать, когда он был младенцем, с алкоголем в бутылочке, чтобы успокоить. Маленьким мальчиком, Аса добывал деньги, исполняя песни на углах улиц. В возрасте 14 лет он сбежал из дома. Он слонялся по дорогам и подрабатывал, где придётся. К 21-му возрасту, он был алкоголиком, как и его родители.

Проезжая мимо церкви в 1934 году он услышал звуки радостного пения. С чувством любопытства он зашел на собрание. Проповедовала женщина евангелист. Он пришел на это собрание ещё раз на следующий вечер и отдал свою жизнь Христу. Он стал изменяться. Поскольку не было работы, там, где он был, он переехал в Колорадо, чтобы работать на ферме. Там он познакомился с девушкой по имени Lexie Scriven и они поженились в 1936 году. Аллен всегда хотел проповедовать Евангелие, которое изменило его. Их семейная пара занималась рубкой деревьев, чтобы иметь деньги, а потом путешествовали по маленьким городкам, чтобы проповедовать Евангелие. Было время Депрессии и пожертвования были очень малы.

В 1936 году он стал пастором в Holly, штат Колорадо – маленький город неподалёку от границы штата Канзас. Там родился их первый ребёнок. Аллен был рукоположен как служитель Ассамблеи Божьей в то время. Неся служение пастора, Аллен постился и молился, чтобы Бог пришел к нему. Ему был дан список из 13 вещей, исполнение которых привело бы его к возможности видеть силу Божью в его служении. Многие из этих пунктов были посвящены полной концентрации на Бога и отвержения грехов. Бог сказал ему, что если он сделает всё это, он увидит исцеления и чудеса.

Он оставил пасторство и начала проводит евангелизации. В Миссури бывший шахтёр, который был слеп несколько лет, обрёл зрение. Аллен проводил собрания и постоянно находился в дороге. Всё это плохо сказывалось на Лекси и их 4 детях. Доход был нестабилен, и всё хозяйство лежало на ней. В 1947 году Аллен принял приглашение быть пастором в Corpus Christi, штат Техас. Он захотел остепениться и уделять больше времени семье. Церковь процветала. Аллен получил виденье проповедовать большему количеству людей. Он захотел начать радио служение. Церковь отвергла его. Он рассказывал, позже, что враг воспользовался его раной и атаковал его.

В 1949 году пробуждение исцеления, ведомое в большей степени Уильямом Бранхамом (William Braham), стало общеизвестным. По началу он отнёсся к этому с недоверием, но потом почувствовал желание наблюдать за этим. Он пришел на палаточное служение Орала Робертса (Oral Roberts). Там он осознал, пока наблюдал за происходящим, что это было то служение, к которому его призвал Бог. Он просто не пожелал заплатить цену за это. Он оставил пасторство и в 1950 году начал проводить евангелизационные собрания. Люди исцелялись во время его проповеди, сидя на своих местах. Он также опубликовал свою первую статью в журнале «Голос Исцеления».

В 1951 он купил свою первую палатку. К 1953 году он уже был известен на радио по всему США, Мексике, Кубе и Латинской Америке. Нехорошие слухи поползли о нём в 1955 году. Его борьба с алкоголем – была главной темой. Его задержали за вождение в нетрезвом состоянии в Knoxville, штат Теннеси и он заплатил штраф, чтобы иметь возможность продолжать служение. Организация Ассамблеи Божьей попросила его оставить служение, пока не придёт ясность в этом вопросе. Он почувствовал, что они боялись за свою репутацию и вышел из их организации и продолжил служение. Он также вышел из ассоциации «Голос Исцеления».

Теперь Аллен служил как независимый служитель. Он начал издавать свой собственный «Журнал Исцеления», у которого к концу 1956 года было более 200000 подписчиков. Он также организовал Содружество Пробуждение Чудес (the Miracle Revival Fellowship), нацеленное на подготовку служителей и поддержку миссионеров. Он попал по мощное давление и был сильно атакуем, в то время как другие служители исцеления сворачивали свои служения. Его стиль, который всегда был агрессивный, привлёк большое внимание. В попытке противостоять своим критикам, некоторые из исцелений и свидетельств чудес были преувеличены. По мере того как движение исцеления стало разделяться, он начал атаковать «деноминационализм».

В 1958 он почувствовал призы построить библейскую школу в Фениксе, штат Аризона. Кто-то пожертвовал 500 гектар земли, которую он окрестил Долина Чудес. Он также стал переходить от послания исцеления к преуспеванию. В 1960 году он построил на этой земле церковь на 4000 мест. В шестидесятых он и его жена расстались. А он стал мучиться от артрита. Ему предъявили налоговый иск на сумму в 300000 долларов. Он продолжал служить, набирая в школу молодых евангелистов и обучая их. В 1970-м он написал свою собственную автобиографию в соавторстве с Walter Wagner по названием «Born to Lose, Bound to Win».

11 июня 1970 Аллен умер в гостинице Сан-Франциско, штат Калифорния, куда он прилетел для медицинского обследования на предмет болей в колени. Он использовал обезболивающие из-за артрита и был обнаружен алкоголь в его крови. Медики заявили, что он был алкоголиком. Don Stewart в своей книге «Only Believe» рассказывает о своей близкой связи с Алленом и даёт сбалансированный взгляд на его служение.

© Перевод Сергея Назарова
Видео
Подборка видео и фото
Из серии "Божьи Генералы" (на русском)
Stomach Cancer Miraculously Healed by A. A. Allen
Rev. A. A. Allen Preaches, Woman Is Healed, and Choir Sings
Little Hawaiin Girl With Short Leg Is Healed - A. A. Allen
Rev. A. A. Allen - Pick Up Your Bed And Walk
Spine Cancer Healed - A. A. Allen
Rev. A. A. Allen - Power To Forgive Sins & Miracle Healings
Rev. A. A. Allen Sermon - Go And Sin No More
Rev. A. A. Allen - Supernatural Oil (Part 1)
Rev. A. A. Allen - Supernatural Oil (Part 2)
God's Not Dead - Gene Martin & Rev. A. A. Allen
AA Allen prays Arthritis, Cancer Instantly Healed
AA Allen-man Healed Of Back Problems
A A Allen Woman Healed
Rev. A. A. Allen - Woman With Short Leg Healed
Filipino Short Legged Girl Healed!
Статьи
Miracles Of Healing In Louisville, Kentucky
Miraculous Cancer Healings In A. A. Allen Meetings
The Allen I Knew by Paul J. Cunningham D.D.
Проповеди
So You Want To Be A Preacher? (PDF Format)
My Vision of the Destruction of America (PDF Format)
How to Have Power Over the Devil (PDF Format)
Бесплатные книги
The Price of God's Miracle Working Power
God's Guarantee to Heal You
Health, Healing, and Holiness
Holy Ghost Baptism and the Gifts of the Spirit
How To Have God's Faith
Articles And Excerpts
Ссылки
Сайт внука А. А. Аллена

A. A. Allen похоронен в

Miracle Valley Cemetery
9224 E Hwy 92
between Sierra Vista and Bisbee, Arizona

Категория: История | Просмотров: 4051 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Мур • 13:46, 20.09.2010 4
Спасибо!
avatar
0
3 tasya111 • 12:21, 20.09.2010 3
avatar
0
2 Sergey • 12:01, 20.09.2010 2
Translators who’d like to translate the Revivalist biographies are wanted!
avatar
0
1 Светлана • 11:14, 20.09.2010 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: A A Allen
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
Laz-efim, StefanDolich
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019