Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Параллель с великим пробуждением 1739 года

Хотите знать, что может Бог?

Мир сегодня голоден, чтобы знать, что хоть кто-то знает, что может Бог. Кто может сказать: "Он сделал это для меня ..." Покажите мне кого-нибудь, кто "знает", и я покажу вам мужчину или женщину с горящим посланием. Как нам реагировать на все эти крики неверия? Посланием, которое заявляет: "Я знаю что Бог может это сделать! Посмотрите на меня, посмотрите, Бог может это сделать . Если он сделал это для меня, Он может сделать это и для вас!"

Послание "я знаю!" расторгнет небеса, чтобы сошла Божья слава.
Послание "я знаю!" прорвет сопротивление начальств и властей неверия.
Послание "я знаю!" разрушит всякую гору и уберет с дороги любой камень.
Послание "я знаю!" станет искрой пробуждения. <..>

Мужчина или женщина, разжигающие пробуждение, это те, кто знают руку Господа. Это те, о ком будут говорить: "рука Господа определенно на нем, ... это может делать только Бог!" Такой человек знает Бога, и жаждет дня, когда изольется присутствие Господа, что вытеснит тьму светом славы Царя. Такой мужчина или женщина является проводником пробуждения, потому что он или она знает Бога и знает, что может Бог. <..>

Послание "я знаю" есть послание Эммануил, или "Бог с нами". Такое знание, такое заявление "я знаю!" есть одновременно великая страсть по большей близости с Господом и Его присутствием. Эта близость добавляет еще один аспект к посланию "я знаю": из-за этой близости, Он есть то, что есть и из-за нее Он делает то, что делает.

Лежать в пыли и быть наполненным Христом

Подготавливая Джонатана Эдвардса к великому пробуждению 1739 года, Бог делал этого пробужденца знающим Его любовь, Его присутствие и славу. Эдвардс писал:

"Однажды, катаясь на лошади в лесу для подкрепления здоровья в 1737 году, я сошел с лошади в укромном месте, что стало моим обычаем, чтобы просто побродить в божественном созерцании и молитве, и я имел видение, которое для меня оказалось весьма необычным. Я видел славу Божьего Сына, как посредника между Богом и человеком, и Его прекрасную, великую, наполненную, чистую и сладкую благодать и любовь в кротком и нежном снисхождении. Эта благодать, которая явилась столь спокойной и сладкой, казалась превыше небес. Личность Христа явилась невыразимо совершенной, с таким безмерным величием, что поглотила все мысли и концепции - это продолжалось, насколько я могу судить, около часа, большую часть которого я плакал навзрыд и слезы потоком текли из моих глаз. Я чувствовал будто душа моя, не знаю, как иначе это выразить, была опустошена и уничижена, лежала в пыли, и одновременно была полна одного только Христа; сжилась с Ним, служила Ему и следовала за Ним, была полностью освящена и очищена божественной, небесной чистотой". Конец цитаты.

Пробуждение побуждает людей знать Бога, Его любовь, Его славу, иметь стремление к Его присутствию. Бог был реальным для Эдвардса. Он ходил в небесном осознании, творящей в нем удивительную уверенность в способности Бога сделать то, что ожидало Эдвардса впереди. Если мы хотим быть смелыми жнецами, нам надо знать, что это значит "лежать в пыли и быть наполненным одним только Христом" чтобы быть очищенными, испытать Его благодать, и "совершенство" Христа.

Видеть совершенную могущественную руку Бога

Тодд Бентли это человек, который знает, что именно может Бог и поэтому ходит во свидетельстве того, что Бог делает и на что способен для других. Рука Небес на этом человеке, которого Бог достал из выгребных ям и поместил во дворец, из обыденности в сверхъестественное, чтобы достичь огромного количества закрытых ушей.

"Я знаю, Бог может это сделать!" - вот послание, которое говорит Тодд. В недавнем интервью Чарльзу Чэндлеру, Charlotte Observer (www.charlotte.com), Тодд в ответ на вопрос: "Что действительно важно для вас?", ответил "Что действительно важно для меня так это присутствие Божие … Для меня важно, чтобы люди встречались с ощутимым присутствием Бога, потому что я хочу, чтобы люди знали Иисуса Христа реальным способом, а не религиозным". Тодд сказал:" Я хочу, чтобы Дух Святой проявил Свою славу таким образом, чтобы люди не смогли уже отрицать существование живого Бога и рождались свыше".

Теории не всегда достаточно, чтобы побеждать для Бога потерянные души, но в теории должна быть демонстрация! Вырвавшись из жизни проведенной в наркомании и безрассудстве, Тодд демонстрирует силу Бога, Чья рука теперь на его жизни. <..> Люди могут смотреть на Тодда Бентли (или любого другого евангелиста или служителя) и видеть недостатки или неопрятность. Тем не менее, я призываю вас вместо внешнего совершенства разглядеть крепкую руку Божию на жизни Тодда, которая привела к его в место доверия Божьей силе и уверенности в исполнении всех Его обещаний.

Освальд Чамберс писал, что Пятидесятница ничего не проповедовала ученикам, она сделала их воплощением того, что они сами проповедовали. Проводя месяцы в близости с Богом, проводя месяцы за изучением Его Слова после своего обращения, Тодд стал одним из многих поднятых Богом лидеров, которые воплощают истинное Евангелие Христа.

23 июня 2008 года, Lakeland Флорида
Перевод: Фаат Янбулат
Категория: Пробуждение | Просмотров: 3005 | Добавил: Тамберлиан | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, Пробуждение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024