Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Sergey
Главная » Николай Мазуровский

Нам до конца не понять слова из Писания: «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе». (Еф.2:4-7)

Обратите внимание на слова «посадил на небесах во Христе Иисусе». «Посадил» — это прошедшее время. Понять это головой невозможно. Так мы уже на небесах, или только говорим об этом?

Давайте прочтем текст: «Быв же спрошен ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 358 | Добавил: Groza | Дата: 17.06.2021

Об этом не часто проповедуют в собраниях. Об этом не часто говорят между собой. Но это одно из самых важных в христианстве. Это посвящение.

«Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль — добрая вещь; но если соль потеряет си ... Читать дальше »
2.3/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 353 | Добавил: Groza | Дата: 16.06.2021

О душе написаны многие тексты в Библии. Важно понять, что представляет душа и откуда она появилась?

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душёю живою». (Быт.2:7) Божье дыхание вдохнутое в прах человека воспроизвело, запустило жизнь в человеке, он стал душею живою. Душа живая — это не только жизнь, как утверждают некоторые, но что-то большее составляющее эту жизнь. Человек стал думать. Он стал чувствовать, Стал выбирать. Именно из-за этой души Христос пошел на Крест Голгофы. Каждая душа индивидульность. Нет одинаковых душ. Есть родственные души, но сейчас не об этом.

Сколько вреда принесло невежественному христианству слова из Библии «Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душ ... Читать дальше »
2.3/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 364 | Добавил: Groza | Дата: 15.06.2021

Однажды меня спросили: «Теряет ли христианин праведность, если согрешает»? Точного ответа я тогда не знал, как не знают сейчас некоторые из вас.

Вся проблема в том, что некоторые не знают, что такое праведность? Хорошее поведение, святая жизнь? Это все нужно, но…

Праведность – это оправдание. Христианин не может потерять праведность даже тогда, когда и согрешает. Сам апостол Павел сказал: «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, ... Читать дальше »

3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 437 | Добавил: Groza | Дата: 14.06.2021

На фоне существующих церквей найти самую правильную, не задача, если конкретно знать, что такое библейская Церковь?

Слово «церковь» происходит от греческого слова «экклесиа», определяемого как «собрание» или «созванные». Основное значение церкви – это не здание, а люди. Церковь — это собрание людей.

Люди просто верующие Богу и христиане различаются. Об этом будет сказано ниже.

Говорят, что единство Церкви в разнообразии, но я так не думаю. Не думаю, что Христос создатель конфессий, деноминаций и религиозных групп. ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 303 | Добавил: Groza | Дата: 13.06.2021

Нельзя объяснить и растолковать тому, кто не хочет ничего знать кроме того, чему он научен своими учителями.

Ни однажды писал о проклятиях, что они автоматически не удаляются из жизни человека. Находятся те, кто либо не понимают о чем я пишу, либо прикидываются непонимающими.

Не помню, чтобы когда нибудь писал, что Христос не искупил нас, христиан, от проклятия закона, взяв проклятия на Себя. Есть в этом деле часть Бога и часть человека.

«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, — дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа в ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 401 | Добавил: Groza | Дата: 12.06.2021

Апостол Петр написал: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». (1Пет.5:7)

Несмотря на то, что нам предлагается это, сделать не всегда получается, так как большинство из нас приучены заботиться о себе самом постоянно.

Возлагать заботы на Того, Кого не видишь и есть проявление веры.

Апостол Павел написал: «Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немоща ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 395 | Добавил: Groza | Дата: 11.06.2021

Разделяй и властвуй — девиз сатаны. Это он разделяет все, что только возможно. Он делит людей по национальному, территориальному и религиозному признаку.

Это он расплодил на земле всевозможные религии, приписав их «творение» людям.

Это он посеял в сердца людей гордость, превосходство одной национальности над другой.

Это он однажды сказал: «Бей красных, пока не побелеют и бей белых, пока не покраснеют». Все войны и конфликты на земле это его детище. Чем больше людей погибнут, тем больше будет его сатанинская жатва душ для ада.

Знаете, что он говорит религиозным людям? Бог один, но верят и поклоняются Ему по-разному. Он говорит, что Бог один, но называют Его по-разному. Если это так, то почему христиане не верят Будде, ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 1121 | Добавил: Groza | Дата: 10.06.2021

Эта библейская история поучительна тем, что нет ничего нового под солнцем. Когда мы ее прочтем, то поймем все то, что происходит сегодня в мире и Украине не ново.

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после». (Еккл.1:9-11)

Кто такой Авессалом? Авесасалом — это третий сын царя Давида от Маахи, дочери Фалмая (Талмая), царя Гессура. За бесчестие сестры Фамари (Тамар) убил брата Амнона; позже восстал против от ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 593 | Добавил: Groza | Дата: 09.06.2021

Заметил интересную вещь, когда напишешь что-то из истины Слова Божьего, открытую Святым Духом, то обязательно находятся те, кто эту истину пытаются извратить.

Слово «извратить» означает изменить к худшему, исказить, испортить. Извратить смысл сказанного. Извратить — ложно истолковать, исказить.

Изращенец это тот, кто извращает истину. Извращение и ложь одного поля ягоды. Отцом всякой лжи является сатана. Об этом написано здесь: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоан.8:44) ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 340 | Добавил: Groza | Дата: 08.06.2021

Как часто христиане исповедуют это место из Писания в свою жизнь, обращая свое внимание на слова «не умру, но буду жить» и не особо обращают на слова «возвещать дела Господние». Второе — это обещание Богу благовествовать.

Есть в Священном Писании текст: «Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: «это — ошибка!» Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?». (Еккл.5:3-5)

... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 387 | Добавил: Groza | Дата: 07.06.2021

Когда люди говорят, что не знают, куда они пойдут в вечности, где-то в глубине своей души они знают, что вечность их будет ужасной. Может быть поэтому они придумали себе отправлять всех покойников на небеса (царство небесное), но туда попадут души не всех умерших.

Кроме Библии, открыть нам точное знание о будущности, нет никакой книги на земле. В ней собрано все, что Бог оставил человеку в назидание, но которую пренебрегают читать многие. Лучше посмотреть нескончаемый сериал, сценарий, высосанный в основном из пальца, пожить чужой жизнью, переживая ее вместе с героем или героиней, поплакаться в жилетку, как говорят, или помотреть ток шоу, где «предсказатели будущего», будут предсказывать, что с нами, людьми будет в ближайшем будущем. Знаю, что на этих передачах, никогда не ска ... Читать дальше »

3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 562 | Добавил: Groza | Дата: 05.06.2021

Как сказал один хорошо известный не только в России человек, самогон — главный символ национальной самостоятельности. С чего бы он это взял, знает только он и бесы стоящие за ним.

Помню как еще в Советском Союзе «гнали» самогон для себя и на продажу, хотя можно было покупать водку. После реформы денег 1961 года, водка, насколько помню, стоила 2 рубля 87 копеек, а может и дешевле. Самогон продавали по 1-му рублю за бутылку, позже он подорожал до 1-го рубля 50 копеек.

То, что государство было и есть монополистом алкоголя, имело и имеет огромный доход от продажи этой отравы, факт. Споить страну ума много не надо. Народ много пил. Отсюда все проблемы. Не отставали и ... Читать дальше »

3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 468 | Добавил: Groza | Дата: 04.06.2021

Есть огромная разница между человеком духовным и человеком душевным. Люди мира привыкли думать, что душевный человек — это хорошо. Библия говорит о душевном человеке вот что:

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов».(1Кор.2:14-16)

Душевный человек не может принять, понять, услышать то, что говорит Святой Дух. Он почитает то, что говорит Святой Дух безумием. Он не может разуметь то, что говорит Святой Дух. ... Читать дальше »

3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 439 | Добавил: Groza | Дата: 03.06.2021

Хула на Святого Духа. Чего только не рассказывают об этом «знатоки». Благодаря их информации у людей складывается впечатление, что похулить Святого Духа легко, мысли посылаемые в наш разум, наполняют страхом. Наш разум как проходной двор, в него посылаются мысли из разных источников. Это может быть Бог. Это может быть наша плоть. Это может быть сатана. Научиться различать откуда приходят мысли, очень важно для нас.

В Новом Завете есть строки:

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 551 | Добавил: Groza | Дата: 02.06.2021
Эта статья была написана давно, но и сейчас не потеряла своей актуальности. Часто те, кто много говорит о любви, не знают, что такое любовь? Любовь - это не эмоции, как некоторые о ней думают, хотя и эмоции в ней задействованы. Чтобы говорить о любви, нужно с ней встретиться и пережить ее лично. В моей жизни эта встреча была.

Когда я пишу эти строки, Дух Божий просто накрывает меня. Слезы катятся с глаз так, что мне трудно писать. Это еще одно из доказательств Его вечной любви. Слова любви вдруг оживают с невероятной силой: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него». (Иоан.3:16-17)

Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 344 | Добавил: Groza | Дата: 01.06.2021
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 22 23 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024