Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
MGM1974
Главная » 2021 » Июнь » 1 » Пришло время любить
00:01
Пришло время любить
Эта статья была написана давно, но и сейчас не потеряла своей актуальности. Часто те, кто много говорит о любви, не знают, что такое любовь? Любовь - это не эмоции, как некоторые о ней думают, хотя и эмоции в ней задействованы. Чтобы говорить о любви, нужно с ней встретиться и пережить ее лично. В моей жизни эта встреча была.

Когда я пишу эти строки, Дух Божий просто накрывает меня. Слезы катятся с глаз так, что мне трудно писать. Это еще одно из доказательств Его вечной любви. Слова любви вдруг оживают с невероятной силой: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него». (Иоан.3:16-17)

Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня Своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.

Уже, будучи верующим, я присутствовал на одном чудесном служении, которое не могу забыть и сейчас. К нам в церковь приезжала группа душепопечителей. Людей специально помазанных на служение примирения. О, это особенное служение. Это служение любви Божьей в жизни человека. После проповеди слова был призыв выйти на сцену тех, у кого отец был, но как бы, не был. Я подумал, что это меня не касается.

Но Святой Дух не дал мне устоять на месте. Он сказал: «Иди, это нужно тебе». На сцене стояла группа людей, которая молилась за всех, кто поднимался на сцену. За меня молился мужчина лет сорока, который что-то говорил на английском языке, но я не понимал его. Я чувствовал, что на меня стала накатываться как волна, сила Божья. То, что происходило со мной, словами не передашь. Слезы катились из моих глаз, как ручей. Все мое естество заполнила Божья любовь. В тот момент я любил всех на свете. Мы обнимались с этим служителем и целовались c ним. Для меня он был самым дорогим человеком на земле. Внутренним своим естеством я понимал, что меня просто не существует как тело. Что я теку как река, и нет конца этому течению. Все лучшее, что я переживал в своей жизни, было ничто. Все то, что я пробовал раньше: наркотики, алкоголь и экстаз, не могли сравниться с этим переживанием. Однажды «попробовав» живого Бога, ты уже никогда не сможешь забыть Его, и остановиться в движении за Ним.

Написано: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». (Матф.24:9-12) Не это ли происходит сегодня?

Мы нуждаемся в Божьей любви сегодня как никогда. Это не чувственная любовь нашей души, которая может меняться в зависимости от нашего настроения. Это не плотская любовь основанная на близости полов, похоти и секса. Любовь Божья не делает ближнему своему зла. Если твой рядом живущий сосед отправляется в ад, но ты никогда не говорил ему о спасении, то почему говоришь, что имеешь любовь Божью?

Написано: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1Иоан.4:8)

Что может знать о любви человек, если он не признает этой любви. Можно много говорить об ананасе, но лучше его просто попробовать.

Познание – это погружение. Это значит постичь то, чего не было постигну то. Это погрузиться во что-то настолько глубоко, насколько это возможно.

Написано: «… чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею». (Еф.3:18-19)

Постигая широту и долготу, глубину и высоту Бога, мы начинаем понимать любовь Христову, которая превосходит всякое наше понимание о ней.

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга». (1Иоан.4:8-11) Бог есть любовь. Не у Бога есть любовь, но Он Сам есть любовь. Это его сущность. Есть ли любовь в каждом рожденном от Бога? Конечно, есть. «а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». (Рим.5:5) Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Если любовь Божья излилась в сердца наши, как можно говорить, что ее в нас нет?

Существуют стандарты библейской Божьей любви. Каждый из нас это читал, а многие знают слова из этого места Писания наизусть. Но только знать слова, это не значит знать Его любовь. Существует много разных понимания человеческой мудрости о любви. На все у них есть объяснение. Но Божью любовь – "agape" точно описать невозможно. О ней нужно не только прочитать. Ее нужно пережить.

Бог мой! Бог Авраама, Исаака и Иакова. Бог мой и Бог наш! Да познаем мы Тебя и посланного Тобой Иисуса Христа. Дай нам Боже смертельную жажду по Твоему Святому Духу. Да будем мы любить Тебя не устами и словами, а сердцами. Научи нас драгоценный Дух Святой, потому, что без Тебя не можем делать ничего. Пусть уйдет из нашей жизни зависть, гордость, превозношение, тщеславие и самодовольство. Пусть Кровь Твоего Святого Сына Иисуса очистит нас от всякой скверны. Да будем мы теми, кем мы себя называем. Христос – помазанник. Христиане – помазанники. Без близких отношений с Тобой – это просто игра в церковь и христианство.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=21363
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 317 | Добавил: Groza | Теги: любовь | Рейтинг: 5.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024