Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Май » 26 » Бог явился во плоти
03:57
Бог явился во плоти

Многим сегодняшним адептам неверия, слова что Христос был, есть и будет Богом пришедшим во плоти на эту землю, как кость в горле. Они не согласны с тем, что Бог мог это сделать, явиться во плоти человеческого тела. Библию они не читают, и даже читая не верят, что это произошло.

В Новом Завете Библии есть такие слова: «И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». (1Тим.3:16) Синодальный перевод Библии.

«Тайна нашей веры несомненно велика: «Бог был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе». (1Тим.3:16) Современный перевод Библии.

«Истина же, сокрытая ранее, источник нашей веры, не подлежит никакому сомнению: Бог был явлен физически, И подтвердил свою праведность духовно, Видим ангелами И провозглашён среди народов, Приобрёл доверие во всём мире. Вознесён во славе на небеса». (1Тим.3:16) Новый Завет: еврейский перевод Библии.

В некоторых переводах слово Бог заменено словом Он, для того, чтобы скорее всего навести в этом вопросе тень на плетень. Кто этот Он, попробуй догадайся?

Иисус Христос имеет имя Слово Божие. Об этом написано здесь: «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». (Откр.19:11-16)

Об Иисусе Христе написано здесь: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня». (Иоан.1:1-15)

Одним из ключевых слов этого места из Писания является это «Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».

Некоторым религиозным людям не дает покоя то, что у Бога Отца, есть Бог Сын. Они говорят, что Богу Сын не нужен. Откуда тебе знать, что Богу нужно или не нужно? Ты что советник Бога? Лучше помолчи.

Апостол Павел написал такие слова: «но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1Кор.2:7-9)

Обратите внимание на слова: «проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы».

Если бы они знали, кто такой Христос, то никогда бы Его не распяли? Убивая Христа, сатана подписал себе смертный приговор. Победу которую одержал Христос, описана в книге Откровения.

«И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти». (Откр.12:10-11)

Если бы ортодоксальные евреи и не только знали, что это место из Писания о Мессии, которого они ждут, то были бы в шоке. Это в Торе написаны эти слова:

«Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем». (Ис.53:1-12)

В моей христианской жизни мне доводилось невольно быть «адвокатом» Иисуса Христа. Бог не нуждается в моей защите, но я нуждаюсь в Его защите. Нужно ли было Его защищать? Думаю нет, но вот дать отчет в своем уповании мы должны.

Апостол Петр написал: «Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением». (1Пет.3:15)

Кто знает, что Иисус Христос не только Человек, но и Бог на все сто процентов? Почему люди пытаются как — то занизить Его статус?

Апостол Иоанн написал: «Я и Отец — одно». Нужно иметь великое дерзновение, чтобы это сказать, потому, что написано: «Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его». (Ин 10)

Далее Иисус Христос молится: «Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. (Ин 17) «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня». Ин 17:11

Человеческое душевное непонимание вполне может сказать, что Иисус Христос был рожден Марией от римского солдата. Как вам слабо? Они могут говорить, что нашли останки Иисуса Христа. Но дело восе не в том, что они говорят, а в том почему они занижают Его статус. Каковы их мотивы? Мотивы это то, что находится внутри человека.

Все банально просто. Только Иисус Христос является Спасителем человечества. Только Бог является Тем, Кто может спасать человека от ада. Рассказав очередную байку об Иисусе Христе они разрушают в человеке веру.

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». (Иоан.3:36)

Давайте прочтем очень важный для всех стих из Писания: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам».(Исх.3:14) Обратите внимание на слово «Сущий». Это из Ветхого Завета.

Теперь прочтите вот это: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». (Иоан.8:25) Обратите внимание на слово «Сущий». Это из Нового Завета.

И там и здесь Бог называет Себя Сущим. Иисус Христос называет Себя Сущим. Иисус Христос называет Себя Богом.

«… их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». (Рим.9:5) Христос по плоти, сущий над всем Бог. Сущий над всем Бог.

О том, что именно Иисус Христос является Создателем всего, написано здесь: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано». (Кол.1:15,16)

«… их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». (Рим.9:5)

«И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим 3:16)

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» ( 1Ин 5:20)

Если власти того времени «никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы», не познали, или лучше не узнали, кто такой Христос, то нет ничего удивительного, что утверждающие сегодня, что Христос не Бог, эта тайна от них закрытая. Открыта она только тем, кто от Бога. Есть те, кто от сатаны.

Христос говорит: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:43-47)

Христос говорит: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира». (Иоан.6:44-51) Это о причастии. Это о хлебопреломлении.

Посмотрите что происходит дальше: «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?»(Иоан.6:52)

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек». (Иоан.6:53-58)

«Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?» (Иоан.6:60-67)

Обратите внимание на слова «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним». Это об учениках, которые перестали ходить за Христом.

Христос говорит: «не хотите ли и вы отойти?». Отвечает Апостол Петр: «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго». (Иоан.6:68-69)

Бог может заглядывать не только в прошлое, но настоящее и будущее. Знал ли Он, что первый человек Адам согрешит? Конечно знал.

Как написано в Писании «возмездие за грех смерть». Чтобы искупить человека от греха, нужел был тот, кто не имеет греха. После согрешения Адама, его грех стал передаваться из поколения в поколение. Грешная мать рождает грешных детей. Грешник не мог быть применен в искуплении. Для этой цели Сам Бог явился во плоти на эту землю, чтобы возложить на Себя грехи всех людей. Не только Адамовы, но все прошлые, настоящие и будущие грехи всех людей.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия». (Иоан.3:16-18)

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

За все наши грехи заплатил Иисус Христос. Он умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания. Нам нужно только покаяться, чтобы спасти свою душу от ада.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23735

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 50 | Добавил: Groza | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021