Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июнь » 2 » Хула на Святого Духа
00:01
Хула на Святого Духа

Хула на Святого Духа. Чего только не рассказывают об этом «знатоки». Благодаря их информации у людей складывается впечатление, что похулить Святого Духа легко, мысли посылаемые в наш разум, наполняют страхом. Наш разум как проходной двор, в него посылаются мысли из разных источников. Это может быть Бог. Это может быть наша плоть. Это может быть сатана. Научиться различать откуда приходят мысли, очень важно для нас.

В Новом Завете есть строки:

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Матф.12:31-32) Синодальный перевод Библии.

«Поэтому говорю вам: любой грех и любое кощунство будет прощено людям, но кощунство на Духа прощено не будет. Кто скажет что-либо против Сына Человеческого, тому это простится, но кто говорит против Святого Духа, тот не будет прощен ни в этом веке, ни в будущем». (Матф.12:31-32) Современный перевод Библии.

«Поэтому я говорю вам, что людям простится любой грех и богохульство, но оскорбление Руаха ГаКодеш не будет прощено. Можно оскорбить Сына Человеческого, и это простится; но если кто-то не перестаёт оскорблять Руаха ГаКодеш, не будет прощено ему ни в ‘олам газе, ни в ‘олам габа». (Матф.12:31-32) Новый Завет еврейский перевод.

Из этих текстов не совсем ясно, что значит хула на Святого Духа. Просто сказать что-то против Него или же что-то другое? Это другое — приписывание дел Святого Духа сатане.

«Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился. Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского». (Лук.11:14-15)

Обратите внимание на слова «Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского». Это ли не хула на Святого Духа?

Читаем историю полностью: «Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Матф.12:22-32)

Вы могли слышать слова о тех, кто молится иными языками, «тарабарщина». Они сами не молятся, потому, что не крещены в Святой Дух, но то, что изрекают уста молящихся порочат.

«И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:4)

Обратите внимание на слова «начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». (Рим.8:26)

Обратите внимание на слова «Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными».

«Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом». (1Кор.14:2)

Религиозные сказочники придумали ересь, что сатана может дать христианину подделку иных языков. Как он может что-то дать, если вы просите у Бога? Где в это время находится Бог? Или у вас дьявол всесильный? Кто ему позволит что-то дать?

«Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него». (Лук.11:11-13)

Мы можем через свои неопределенные мысли от кого, подумать, что похулили Святого Духа, когда никакой хулы не было. А можем своми словами хулить Бога приписывая Его сатане, даже не подозревая, или не обращая внимание, что хулили Святого Духа.

Недавно Дух Святой побудил меня написать о том, почему не исцеляются люди, хотя, за них и молятся христиане. Он показал мне места из Писания об этом. Каждое откровение от Бога подвергается нападению. Было оно и на это. Один так называемый христианин написал, что все написанное сказки, то есть ложь и что пора бы уже становиться духовным, как-то так. Так вот он даже не заметил, что похулил Святого Духа. Это Он давал мне откровения, которое этот «христианин» назвал ложью, несмотря на много подверждающих мест из Писания в этой статье. Он дела Святого Духа приписал сатане — отцу лжи. А это хула на Святого Духа.

В заключение

Те, кто говорят, что Святой Дух это только сила от Бога, не боятся ли они попасть в разряд этих хулителей? Сила — это не личность. Сила бывает только у личности, какой является Святой Дух. Кто читает Писание, тот знает, что это так. Но а если они смотрят в книгу, а видят «…», то это их большие проблемы.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23775

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 80 | Добавил: Groza | Теги: Хула | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021