Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 167
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » Проповеди
Хотел поделиться кусочком темы в нашей общине Божьей. Это о том, как неожиданно для нас, Бог может разрешить наши нужды в стесненных обстоятельствах. Возможно кого-то это вдохновит, кому то поможет. Всех благ в Иешуа!

«И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. » От Матфея 14:22

Иешуа понуждает учеников сесть в лодку, и отправится на другой берег. Мы знаем, что Пётр, Иоанн, Андрей и Иаков рыбаки. Вернее сказать, что (допустим) Петр видел признаки приближающего шторма, и указал на это Иешуа. Иешуа в свою очередь настоял на том, чтобы они смело отправлялись на тот берег. Петра поддержали Андрей и Иаков, пытаясь доказать, что их путь не увенчается успехом. Но Иешуа настаивал на том, чтобы они не боялись и отплывали от берега. Все они наконец-то согласились послушать Учителя. Иешуа пошел к стоявшему рядом народу и благословляя их, давал наставление тем, кто в них нуждался. Лодка отчалила ... Читать дальше »
5.0/8
Категория: Проповеди | Просмотров: 107 | Добавил: min | Дата: 22.09.2018 | Комментарии (0)
4.2/5
Категория: Проповеди | Просмотров: 75 | Добавил: arsenii20170825 | Дата: 18.09.2018 | Комментарии (0)

  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)

   Бог любит каждого человека такой любовью, что нам на самом деле трудно представить. Мы можем переживать Его любовь к другим людям, верующим и неверующим. Несмотря на то что это переживание бесконечно привлекательно и желанно мы переживаем только часть Его любви. Многим сегодня под влиянием гуманизма и других душевных теорий трудно совмещать Его любовь и гнев, потому что это воспринимается по человеческим меркам. Но и то и другое  совершенно и гармонично. Он любит нас и противостоит греху который разрушает нас, тому что ведет нас к погибели.
   Бог праведный и не может отменить наказания за грех. Праведность, святость это часть Его личности, часть Его природы. Он сотворил нас по Своему обр ... Читать дальше »

5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 77 | Добавил: John | Дата: 07.09.2018 | Комментарии (1)
отрывок из книги- Рождены ли вы свыше?
Кент Филпотт - Рождены ли вы свыше?Глава 7 Что Библия говорит о псевдообращении
1969 году я проводил воскресное вечернее собрание в большой церкви. В то время я был членом сообщества «Народ Иисуса». В тот вечер наша группа под названием «Возглас» пела песни и рассказывала свидетельства. В конце собрания я произнес обычное приглашение, после которого пастор этой большой, весьма благополучной церкви вышел вперед! Он был в два раза старше меня и занимал должность пастора этой церкви уже пятнадцать лет. Он шепнул мне на ухо, что никогда не просил Иисуса о спасении, но понял это только сегодня вечером. Хотя он и пребывал в некотором смущении, но назад возвращаться не хотел. На сцене оказались только мы вдвоем — больше никто не вышел вперед. Я помолился вместе с этим искренним, смелым пасто-ром, который в тот вечер, я верю, был рожден свыше.
Как такое могло произойти? Этот человек был крещен, изучал богословские дисциплины в семинар ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 139 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Дата: 05.09.2018 | Комментарии (3)
  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33)

  Мы завершили рассмотрение истины о собирании сокровищах на небе теперь мы перейдем к еще одной не менее важной и фундаментальной истине нагорной проповеди. Истине о царстве и том какое место она должно занимать в нашей христианской жизни. Есть много вещей и сфер жизни которые претендуют на наше внимание, время и силы. Мудрый верующий тот кто сумел правильно расставить приоритеты, так как уже расставил их для нас Господь. Когда главное остается на своем главном месте, а второстепенные на своем.
  Чтобы  лучше понимать этот отрывок нам необходимо обратить внимание на контекст этого призыва Спасителя. Перед этим Он говорит об одежде и о пище, а также о том что нет нужды заботится об этом потому ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 72 | Добавил: John | Дата: 03.09.2018 | Комментарии (0)
   Один из главных вопросов который мы еще не затронули, это что делать чтобы преумножать свои сокровища на небе. Мы можем собирать сокровища подобно простому работнику могущему например копать картофель, а можем купить трактор и тогда объем того что мы соберем многократно умножится. Тоже самое относится и к возможностям преумножать сокровища которые пойдут на наш небесный счет. Можно это делать просто не выхода из своей зоны комфорта, довольствуясь тем чего уже достигли, можно заплатить цену и тогда то что доступное нам для использования будет умножаться.
   Одно из важных посланий двадцатого века переданное через Кэтрин Кульман что есть цена которую нужно заплатить. Она говорила так когда спрашивали о том какой секрет её служения, такого сильного помазания и присутствия Духа Святого. Конечно же речь не идет о том ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 124 | Добавил: John | Дата: 26.08.2018 | Комментарии (1)
  Продолжая рассматривать сокровища которые верующие призываются собирать на небе, мы рассмотрим как их собирать более подробно. Прежде всего мы должны разобраться что мы подразумеваем под словами сокровища на небе. На земле в большинстве случаев под сокровищами подразумеваются материальные ценности, в более широком смысле это могут быть люди, их таланты, время. Для небес все это также представляет ценность только с поправкой  если это каким то образом связанно с царством Божьими и расширением его границ.
  Мир и то что в нем представляет проходящие царства которые в определенное время прекратят свое существование, Бог и Его Сын представляют будущее царство которое пребудет вечно. Сегодня это царство распространяется среди этого мира, оказывает влияние, расширяет свои границы(Дан.2:31-45). Это происходит через его ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 126 | Добавил: John | Дата: 15.08.2018 | Комментарии (1)
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Матф.6:19-21)

  Данное место писание уводит взгляд верующего от земного, проходящего и обращает внимание на небесное, то что будет сохранено для вечности. Это является частью наследия которое мы призваны преумножать на протяжении своей земной жизни. В момент своего покаяние получив рождения свыше мы стали сыновьями и дочерями Царя, для нас открылся небесный счет которые мы можем каждый день пополнять выбирая послушание Господу и истине.
  Многие ценности земли играют свою незаменимую роль в жизни. Они также часть того с чем верующему ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 113 | Добавил: John | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (1)
  Мы продолжаем исследование нагорной проповеди. Мы закончили на местах в которых Господь регулирует отношения между людьми в Божьем народе, также между братьями, принося свет нового учения относящийся к заповеди «не убей». Предвидя различные варианты развития событий приводящих к этому греху Он делает определенные призывы чтобы в Его народе не только не происходили убийства, а и другие порочные вещи которые могут привести к нему.
  Теперь мы уклонимся от последовательного курса исследования истин данных в этой проповеди и перейдем к другому не менее интересному месту.

   Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 148 | Добавил: John | Дата: 26.07.2018 | Комментарии (7)
  Тема праведности очень обширна на протяжении всех писаний и ветхого, и нового завета. Праведность это нечто большее чем знание кто прав и кто виноват, это наша позиция в духе которую мы занимаем благодаря вере. Это правильное положение перед Богом , потому что вера делает нас способными реагировать на то что посылает в нашу жизнь Господь и основывается на доверии Его слову.
  Место к которому мы подошли в изучении нагорной проповеди говорит также об одном из проявлении праведности:

   Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. (Матф.5:25,26)

  Господь рассматр ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 125 | Добавил: John | Дата: 19.07.2018 | Комментарии (0)
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Матф.5:23,24)

  Отношение между братьями, это то чему посвящен этот стих. Это не маловажно для Бога, как мы относимся друг к другу, эти отношении порой могут стать решающими в вопросе принятия или не принятия наших жертв Им. К сожалению многие не понимают этой связи и поэтому довольно небрежны по отношению к другим верующим. Это происходит потому что люди оценивают угождение Богу выше отношений друг с другом. В большинстве случаев это именно так. Бог и Его Сын превыше всего и только после того как Они занимают в нашей жизни достойное положение мы можем правильно построить отношения ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 138 | Добавил: John | Дата: 15.07.2018 | Комментарии (0)
Рассмотрим не буквально, а пророчески жизнь Иосифа. Мы увидим много тождеств с Иешуа и Его первой общины. Что означают цветные одежды? Царственное священство в Иосифе. От младенчества к зрелости. Наивысшее звание. P.S. История Иосифа, как прообразы для тех, кто достиг последнего времени.
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 179 | Добавил: min | Дата: 10.07.2018 | Комментарии (0)
Потрясающая проповедь Ольги Ледяевой в Иерусалимской церкви "Царь Великой Славы" (11.05.2018). Ольга честно и искренне рассказывает о том, как одно из последних откровений изменило её жизнь, и даёт практические советы, в которых нуждается каждый из нас для прорыва в вере и взаимоотношениях с Богом. Невозможно оторваться!
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 188 | Добавил: Almaz | Дата: 09.07.2018 | Комментарии (0)
  Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Матф.5:23,24)

  
Возвращаясь к более близкому изучению нагорной проповеди мы подошли к месту которое буквально говорит о жертвоприношениях в храме существовавших во время хождения Господа по земле и об отношениях между братьями в народе Божьем, но мы рассмотрим  это место в  контексте этого значения  позже. В этот раз мы рассмотрим значение жертвы.
  Писание называет жертвами не только предназначенных для этого животных, материальные вещи. Также то что можно назвать жертвами приносимыми в процессе движения за Господом и угождения Ему, связанных с наши ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 176 | Добавил: John | Дата: 05.07.2018 | Комментарии (0)
Прекрасное слово о том, что нам не обязательно " всё знать".

 
4.4/7
Категория: Проповеди | Просмотров: 254 | Добавил: КСЮША | Дата: 02.07.2018 | Комментарии (6)
  Продолжая изучать тему праведности которая часто подымается в писаниях ветхого завета мы тем самым повышаем шансы с большей глубиной рассмотреть новый завет и нагорную проповедь в которых эта тема продолжается. Давая заповеди и исправляя существующее положение вещей в Израиле, Господь тем самым устанавливает новые стандарты праведности в соответствии с доступом к новому уровню благодати.
  Новый завет во времена которого мы живем отличается от ветхого, между ними проведена черта которая не позволяет смешиваться одному с другим. Это дает нам возможность увидеть их особенности и отличия. Вместе с тем нам необходимо увидеть не только это, но и их зависимости. Многие вещи обещанные ранее имеют продолжение и исполнение в новом, многие пророчества данные древним все еще не исполнились, они относятся и к последнему времени, ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 146 | Добавил: John | Дата: 01.07.2018 | Комментарии (0)
Христианин и война
… Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение… (Луки 9:54-56)

Он просто ушел в другое селение. Христос пришел не губить души, не идти с оружием и не доказывать, держа меч и не поражать людей. Его учение другое для погибающих юродство и царство Его утверждено правдою, а не насилием. Ученики были правы в своих глазах и даже могли оправдать свои намерения Илией, но реакция Христа была однозначна и недвусмысленна – Он запретил, указывая на то, что они не знают, еще не познали. Так и сегодня многие оправдывают СВОИ убеждения местами Писания, и кстати, стихами, в основном, из Ветхого завета, но Иисус заключил с нами Новый завет. Люди, которые оправдывают, таким образом, войну – не познали сущность христианства и это ошибочное оправдание предст ... Читать дальше »
3.0/6
Категория: Проповеди | Просмотров: 749 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Дата: 25.06.2018 | Комментарии (102)
  Исследуя пробуждения в двадцатом веке многие приходили к выводам что вместе с пробуждением приходит процветание в ту страну в которой оно происходит. И на самом деле это можно увидеть почти в каждом из них, но на самом деле это не является основной целью пробуждения, процветание это лишь результат более широкого распространения праведности.

Праведность возвышает народ, а беззаконие - бесчестие народов.(Прит.14:34)

   
Я помню как смотрел фильм о пробуждении в одной из стран латинской Америки. В одном из ее городов царила нищета, пьянство, культ поклонения идолам. Как только пришло пробуждение обратившиеся люди стали больше работать, Господь стал благословлять их землю и они стали собирать обильные урожаи. В то время когда мир не знает Господа ему трудно держатся даже самых элементар ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 161 | Добавил: John | Дата: 24.06.2018 | Комментарии (0)
  После того как Господь заложил основание Своего нового учения в первых нескольких стихах нагорной проповеди, он обращается к духовному наследию вверенному Израильскому народу, соучастниками которого через некоторое время стали обращенные из других народов. Чтобы привести его к согласию с приходящими новыми условиями, с тем многим что станет доступно через Его крест и воскресение. Многие сегодня не проводят черты между земным и духовным наследием Израильского народа пытаясь приписать себе и то и другое. Но на самом деле есть вещи в ветхом завете которое принадлежат лишь  потомкам Авраама по плоти, на сколько они относятся к другим народам сегодня мы не можем говорить со всей ясностью, эта тема все еще нуждается в исследовании.
  Новый завет лучше старого, но новое не означает отмену старого. Древние обетования всё ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 168 | Добавил: John | Дата: 17.06.2018 | Комментарии (1)
  В прошлый раз мы изучили заповедь Господа данную как дополнение к древней заповеди «не убей». Господь не просто толкует ее или предоставляет альтернативу, Он идет дальше и в соответствии с новым уровнем благодати направляет внимание учеников на то что может приводить к убийству: гнев, пренебрежительное отношение, злословие. На самом деле церкви дано больше благодати чем она может представить. Новый завет выразил это словосочетанием : «богатство славного наследия для всех святых»(Еф.1:18). Нам дано то, о чем древние даже не могли мечтать, но к сожаление церкви не часто удается находить путь и истину чтобы обрести жизнь в доступном ей наследии.
  Один из элементов этого пути является освобождение от выявленных истиной ошибок. Если посмотреть на евангелие, то можно заметить что гд ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 242 | Добавил: John | Дата: 10.06.2018 | Комментарии (0)
1 2 3 ... 22 23 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2018