Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Май » 27 » Капкан
02:19
Капкан

Капкан – это приспособление для ловли зверей. Как оказалось, есть капканы и для людей. Если капканы для зверей имеют свою определенную цель и предназначение, то капканы для людей имеют тоже свою цель. Человеческий капкан – это капкан в разуме, где сатана выстраивает твердыни, за которыми прячутся бесы. Обольщение — этот капкан для человека. Обольщение – это отойти от пути, которому надлежит следовать и вера, которой нужно верить. Обольщенный человек завлекается постепенно и все больше отходит от того, чему он должен оставаться верным. Апостол Павел предупреждает:

 «Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2Фесс.2:3-12)

На мою статью об обольщении, мне написали комментарий: «Эта утопия веры «до скорбного восхищения» высасывает из верующих, все соки. Занимаются не тем, чем надо, «заблуждаясь» сами и вводя других в заблуждение. Корень слова “заблуждение” — это блуд. Духовный блуд с духами обольстителями. Это общение с бесами, если сильно сгустить краски. Знаю, что это не нравится слышать многим, но это правда».

Духовный блуд – это потеря истинных ориентиров через обольщение. Человек начинает верить лжи, вместо того, чтобы поверить истине.

 Антихрист – это не персонаж из сказки, а конкретная личность, которая будет обольщать (обманывать) всю вселенную. Как написано: «Пришествие, которого, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду».

Посмотрите сколько людей сегодня попали в капкан обольщения? Всякое отступление от истины Божьего Слова и есть этот капкан. Существуют лживые духи, которые направляют человеческое мышление в сторону от истины. Человек поверивший неправде, все остальное пропускает через сито лжи. Бог посылает таким людям действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Толковать библейскую истину как кому хочется не получится. Строить целые учения на собственном понимании – ересь. Выбрасывать из Библии все то, что не подходит под их учение, катастрофа. Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Почему они не любят место из Писания от Марка 16-й главы? Да потому, что ничего их не сопровождает.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Только ли дело в знамениях? Это тест на верование. Тех, кто верит, будут сопровождать сии знамения. Тех, кто не верит, нет.

Это они неразумные девы из притчи, которые не запаслись маслом. Это они толкуют эту притчу как им привиделось. Масло – это Святой Дух. Не исполняясь (наполняясь) Святым Духом – это религиозная набожность и не более того. Без молитвы на иных языках, не существует наполнения Святым Духом. Говорить о том, что иные языки не важны – это обольщение.

Современный компьютерный мир все больше использует слова как бы не по назначению. Одним из таких слов является слово «реплика». Если прежнее значение этого слова означает: ответ, возражение, замечание на слова собеседника, говорящего, то нынешнее, примененное к электронике и не только, означает копию, очень похожую на оригинал по форме и внешнему виду. Это может быть смартфон какого-то продвинутого бренда, планшет или что-то другое. Реплика очень похожа на оригинал, но не оригинал.

Интернет забит продающими копии. Разница в цене, хотя некоторые из продавцов умудряются запутать покупателя и ценой под стать оригиналу.

Главное свойство «реплики» — это подделка под настоящее оригинальное (копия). Как бы она не была расхвалена продавцом, она остается копией.

Что-то подобное происходит и в христианстве. Есть настоящее христианство и его копия (реплика). Можно ли различить их? Не можно, а нужно. Бог не был бы Богом, если бы не оставил нам признаков этого разделения.

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Наличие в человеке Духа Божьего определяет настоящего христианина. Есть ли такие, кто не имеют Духа Божьего? Конечно, есть.

Как есть пшеница и плевелы, так есть те, кого насадил враг.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14)

Что значит быть водимым Духом Божьим? Это те, кого Бог направляет по жизни. Сразу скажу, что не всех Он направляет.

Написано: «Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Итак, дети, пребывайте». (1Иоан.2:20-27)

Помазание — это Дух Святой, Который в человеке. Быть религиозным не значит быть христианином.

Могут ли в собрании быть те, кто не является братом? Конечно, могут. Братство определяется по отцовству.

«Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего». (Иоан.8:19)

«Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:39-47)

Христос говорит: «Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».

Признаком того, что они не от Бога непонимание речи Христа: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего».

Сколько споров происходит из-за того, что спорят и доказывают часто те, кто не понимает речи Божьей и не может слышать слова Божьего. Они могут быть так научены, но не Богом, а человеком. Бог не открывает детям сатаны свои секреты.

«Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». (Матф.13:24-30)

Обратите внимание на слова «Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел». Несмотря, что плевелы похожи на пшеницу, они все же плевелы. Плевелы забирают влагу у пшеницы, чтобы она была худосочной.

«Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это». Обратите внимание на слова «враг человека сделал это». Не враг человек это сделал, а враг человека это сделал. Кто этот враг, нам доподлинно известно.

Не удивляйтесь тому, что в вашем собрании будут те, кого насадил дьявол.

Это он предложит вам выбирать плевелы из пшеницы. Он прекрасно знает, что в этом вопросе вы наломаете дров, вместе с пшеницей повыдергиваете плевелы.

«Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

Слова «оставьте расти вместе то и другое до жатвы», говорят, что и те, и другие будут вместе до жатвы. А «во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». Жнецы соберут прежде плевелы, свяжут их в связки, чтобы сжечь. Сжечь это об огне. Это об озере огненном.

Вошли ли неразумные девы на пир? Нет, не вошли. Войдут ли плевелы в Царство Небесное? Нет, не войдут.

Замечаю, что несмотря на мои проповеди, некоторые не читают их. Они боятся узнать истину. Они ленивы по жизни. Им легче говорить и писать о собачках, котиках, цветах, еде, но только не о правде (истине). Может это враг человека насадил их? Может быть они копии христиан (реплика) и что тогда от них ожидать? Ничего не ожидать. Они будут верить лжи, обольщаясь сами и обольщая других.

Капкан – это приспособление для ловли зверей. Как оказалось, есть капканы и для людей. Если капканы для зверей имеют свою определенную цель и предназначение, то капканы для имеют тоже свою цель. Человеческий капкан – это капкан в разуме, где сатана выстраивает твердыни, за которыми прячутся бесы. Обольщение — этот капкан для человека. Обольщение – это отойти от пути, которому надлежит следовать и вера, которой нужно верить. Обольщенный человек завлекается постепенно и все больше отходит от того, чему он должен оставаться верным.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=22143

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 304 | Добавил: Groza | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024