Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Май » 28 » Религия — опиум для народа
00:10
Религия — опиум для народа

Религия — опиум для народа. Помните говорили такие слова? Те, кто их говорил, знали, что это на самом деле так. Они конкретно знали, что вера Богу и религия ничего общего не имеет.

Религия — это то, что не имеет жизни Божьей, хотя много говорит о Боге. Религия — это околобожье. Около — это вокруг да около и никогда вовнутрь. Вера в отличие от религии — это внутри человека. Она как вода в стакане, либо есть, либо нет, третьего не дано. Вера творит чудеса, а религия ей завидует. Христа распяли из зависти религиозные люди. Вера движется любовью, религия исполнением закона. Есть дела веры, но не о них речь.

Разве вы не читали?

«Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне»! (Матф.23:1-39)

Обратите внимание на слова «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится».

Одна сестра во Христе сказала проходящему мимо священнику одной известной конфессии, почему они позволяют людям называть себя отцами, если Библия запрещает это делать. Была сильно удивлена, когда вместо ответа, священник пятирней своей руки «возложил» ударил ее в лоб со словами «изыди сатана» и пошел дальше.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете».

Знаете сколько людей попадут в ад из-за участие в религии?Если бы это не было страшно, то для чего бы об этом писать. Религия много обещает, но ничего из обещанного не дает. В основном она построена на мифах. Религия — это смерть души. Это погибель души.

Религия не имеет жизни Божьей. Она имеет религиозный дух который выдает себя за Святого Духа Божьего. Он даже может давать какие-то переживания души, что могут воспринимать за прикосновение Бога.

Народ бывшего Советского Союза, сменил религию социализма, коммунизма на религию христианскую. Это не вера христианская. Это религия говорящая о Христе, но не знающая самого Христа. В этой религии много вранья и нет истины. Она как бы молится Богу, но заповедей Его не исполняет и не живет по Писанию. Она существует в противовес ему. Религия стоит на лжи, ереси, религиозных догм и мифах. Написано «не делай никакого изображения Бога», нарисовали и молятся картинке. Нет в ней дыхания, то есть жизни. Для чего молятся? Так научили. Не называй никого отцом, кроме небесного Отца, называют отец Ефрасим и прочие. Ряса и вообще одежда, не делает священника священником. Если Бог не призвал человека быть им, то все это человеческие хотелки. Надергали одеяний из Ветхого Завета.

Родишься свыше. Эти слова для каждого, кто может называть себя сыном Бога. Прочтем историю об этом:

«Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан. 3:1-7)

Никодим прообраз религиозного человека. Это был религиозный человек, весьма успешный фарисей, как написано: «…[один] из начальников Иудейских». Но в том, что он делал и чем жил, он не имел удовлетворения. По этой причине, Никодим приходит к Христу, движимый внутренней силой, и говоря: «Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог».

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух».

Никодим не может понять этих слов и не принимает их. Религия не имеет Завета с откровением. Никодим пытается следовать путем плоти, рассуждая в разуме: «Как это возможно?» Множество людей переживают подобную ситуацию. Они вроде бы ищут вечного, обращаясь к Богу, но Слово Божье, Его откровение пытаются понять и принять разумом.

Вся их проблема заключается в том, что, не имея Духа Божьего, невозможно понять и принять Божье послание. Именно это Господь говорил Своим ученикам. Они постоянно находились с Ним, общались, и хотя мало что понимали, тем не менее, хранили Его слова в своих сердцах, в послушании, ожидая обещанного. Когда в день Пятидесятницы, на учеников Господа сошел Дух Святой, они стали переживать Его действие и силу Божью, сходящие с небес.

Принадлежность Богу опредедяется местом из Писания: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Не все, называющие себя христианами, имеют Духа Божьего внутри себя. При рождении свыше наш мертвый дух рождается заново и в нем поселяется Святой Дух.

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать». (Деян.2:17-18)

Жизнь Бога появляется тогда, когда человек рождается от Духа Божьего. Рождается свыше. Религия родить свыше не может.

Слово «опиум» из латинского «opium», устаревшее опий — сильнодействующий наркотик, получаемый из высушенного на солнце млечного сока, добываемого из недозрелых коробочек снотворного мака. В традиционной медицине благодаря высокому содержанию морфиновых алкалоидов использовался как сильное болеутоляющее средство. Однако он быстро вызывал наркотическую зависимость и теперь применяется лишь как сырье для получения медицинских препаратов (морфина, кодеина, папаверина и других), а также для синтеза наркотика героина.

Самое страшное в наркотике это привыкание. Когда говорят «религия опиум для народа», говорят «религия наркотик для него». Кто попал в руки религии трудно из них освободиться. Только люди сильные волей, ищущие Бога, найдут Его и освободятся от религии.

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

Бог не живет в храмах и зданиях построенных людьми.

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:24-31)

Религия никого никогда не спасала. Религия — опиум для народа. Зачем она тебе?

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23744

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 311 | Добавил: Groza | Теги: религия | Рейтинг: 2.3/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024