Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 25
Пользователей: 3
LionKing, an7, bulavskayanatalia
Главная » 2021 » Май » 16 » Толерантность — вражеский подтекст
17:35
Толерантность — вражеский подтекст
Недавно прочитал статью о том, что не важно к какой религиозной группе ты относишься православный, католик, баптист, адвентист, лютеранин, пятидесятник, харизмат, важно ко всем хорошо относиться. Несмотря, что это правильно как бы звучит, но не думаю, что так и есть на самом деле. Никто из них не поступится своими доктринами и догмами. Что уж говорить о хорошем отношении друг к другу?

Часто проповедники, чтобы угодить людям, не говорят истину, они боятся ее говорить. Вот поэтому написаны эти строки: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим.4:3-4)

Существует слово толерантность, что некоторые из них применяют в своих проповедях. Что такое слово толерантность?

Слово «толерантность» от латинского «tolerare» означает терпеть, переносить, выносить, привыкать. Оно может означать: в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования, признавать право на существование других культур и устойчиво сосуществовать в мультикультурном, мультиэтническом обществе.

Как бы все понятно, если бы не одно но. В христианстве слово толерантность имеет вражеский подтекст, который называется словом компромисс. Компромисс — это соглашение на основе взаимных уступок.

Был ли Иисус Христос толерантный по отношению к грешникам? Был. Был ли Он толерантный к греху и религиозным деятелям того времени? Конечно нет.

Нам все время пытаются навязать мнение, что толерантность в христианстве — это положительное действие. На примере Иисуса Христа и Библии мы видим, что терпимость и компромисс не всегда применимы в жизни христианина.

Есть разница между словом «толерантность» и словом «терпение». Не понимая их истинного значения, мы непроизвольно их объединили.

Слово «терпение» – это способность сохранять спокойствие в неприятной ситуации или ожидании результата от неподконтрольного процесса. Терпение это добродетель, спокойное перенесение боли, беды, скорби, несчастья в собственной жизни. О самом Боге написано: «Бог есть Бог терпения и утешения» (Рим. 15:5)

Толерантность — термин медицинский и уж потом его пределы расширили на все, что только можно. Взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами имунной системы организма, приводя ее к аппатии и безразличию. Полная толлерантность — это смерть. Обратите внимание на слова неспособность организма отличать чужеродные органы.

Какое отношение это имеет к христианству? Самое непосредственное. Потому, что Церковь Иисуса Христа названа Телом, которое как и тело человека состоит из определенных органов.

«твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:14)

Простыми словами твердая пища свойственна совершенным, у которых их чувства через опыт приучены различать (отличать) добро и зло. Это о способности различать. Но есть неспособность. Толерантность — это и есть эта неспособность различать. Не путать с терпением.

Тело Христа сегодня погруженное в толерантность неспособно в большинстве своем отличать добро и зло. Отличать инородные органы, семена посаженные врагом. Притча о сеятеле. Отличать ересь от истины. Ложных пророков и учителей от истинных. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя ее к апатии и безразличию.

Что такое иммунная система? Иммунная система — это совокупность органов, тканей и клеток, работа которых направлена непосредственно на защиту организма от различных заболеваний и на истребление уже попавших в организм чужеродных веществ. Она является препятствием на пути инфекций (бактериальных, вирусных, грибковых). Когда же в работе иммунной системы происходит сбой, то вероятность развития инфекций возрастает, это приводит к развитию различных заболеваний.

Простыми словами имунная система — это защита нашего организма. Если тело Христово Тело — живой организм, то в нем есть своя иммунная система Святой Дух.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Почему так много ереси и ложных доктрин в Церкви? Да потому, что иммунная система не работает. Помазание перестало учить?

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». (1Иоан.4:1)

Именно эти лжепророки и лжеучителя усиленно, на протяжении длительного времени, приучали нас верить всему, чему они говорят. Они писали, проповедовали, призывали. Христиане стали больше верить людям, чем Писанию. Не наученные слышать Бога, они слушают этих учителей. Через это иммунная система Тела Христова ослабела и стала неспособна отличать истину от лжи. Ослабленный иммунитет не дает справиться с определением истины и лжи, добра и зла, черного и белого.

Надвигающийся экуменизм — религия антихриста, тому свидетельство. Церковь перестает определять чужеродные органы в Теле Христовом. Оно закрывает глаза (толерантность) на предупреждение Христа:

«Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:15-18)

Здесь не написано объединитесь, но отделитесь.

Нам навязали разные доктрины деноминаций, хотя учение Христово для всех одно. Это толерантность предложила мириться с их конкретным искажением истины, а искаженная истина, уже не истина, но ересь.

«Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его». (2Иоан.1:10-11)

Это толерантность к греху сделала благодать Божью сладкой, хотя сладкой она не бывает. За все нужно платить.

Есть разница между словом «толерантность» и словом «терпение». Не понимая их истинного значения, мы непроизвольно их объединили. Потому терпим ущерб.

«чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы». (2Кор.2:11)

Умыслы сатаны известны тем, кто различает истину и ложь, добро и зло.

Предупреждение: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». (1Пет.5:8)

Когда-то на это место из Писания слышал такое пояснение, что лев старый, потому рыкающий. Даже старый рыкающий лев, может быть смертельно опасен.

Часто проповедники, чтобы угодить людям, не говорят истину, они боятся ее говорить. Вот поэтому написаны эти строки: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим.4:3-4)

Где ты проведешь вечность, зависит от самого себя? Быть разумной девой и попасть на пир Жениха, или оказаться вне ворот. Слова «отойдите от Меня Я вас не знаю», сделали дев неразумными. Они поверили лжи лжепроповедников и не пошли вслед за истиной.

Николай Николаевич

P.S. Вот, что прочитал в комменариях о толеранности. Полностью с этим согласен. Цитирую. "Толерантность - смерть критического мышления, самоидентификации, культуры... Толерантность разрушает взгляды человека на жизнь, заставляет его любить всех по определению. Толерантность - это безразличие ко всему с улыбкой на лице... Она ведёт к продвижению человеческих пороков в массы и их закреплению. Вот, что такое толерантность".

http://mazurowskij.com/?p=23667
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 78 | Добавил: Groza | Рейтинг: 5.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021