Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Главная » Николай Мазуровский
Наверное, больше чем о вере, не проповедано вообще. Несмотря на это, мы практически ничего не знаем, что это такое? Она либо есть в человеке, либо ее нет. Это как вода в стакане. Он либо с водой, либо пустой.

Единственным источником, говорящим о вере, является Библия. Это она повествует нам о том, что вера есть не у всех:

«и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера». (2Фесс.3:2) Синодальный перевод Библии.

«Молитесь о том, чтобы мы были избавлены от непорядочных и злых людей: ведь не у всех есть вера». (2Фесс.3:2) Современный перевод Библии.

Непорядочные и злые люди не имеют веры. Так написано в Писании.

Есть несколько типов веры. Есть вера Божья: «Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ... Читать дальше »
2.3/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 333 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 11.12.2020
Нам никогда не понять во что человек верит, пока он не заговорит или не напишет об этом. Интернет это как раз то место, где запросто можно определить по высказываниям, комментариям или выраженной позиции то, как и во что верит человек.

Так же как существуют законы какой-то страны, существуют они и у Бога. Наше неприятие или понимание этих законов, не освобождает нас от ответственности. Стандартами, которыми должны руководствоваться люди живущие на земле, прописаны в Библии и неважно во что и как ты веришь.

Существует тип людей и это подтвердила Библия, не могущих вмещать Божье Слово. Это как в трехлитровую банку попытаться залить десять литров какой-то жидкости. Только зальется три, остальная выльется за ее пределы. Сколько бы я или кто-то другой не пытались их вразумить, без того, что им что-то откроет Бог, втолковать ничего не получится. У них закрыты глаза.

Есть такая Новозаветная история, когда Иисус Христос обращ ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 416 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 10.12.2020
Каждый называющий себя христианином, должен знать, какой ценой даровано нам спасение. Попытки оправдать себя через какие-то добрые дела, не увенчаются успехом, а вернее будут катастрофой для того, кто это попытается сделать.

Праведный — означает оправданный. Не стоит придумывать велосипед объяснению этого слова.

Почему без пролития крови не бывает прощения? Да потому, что так устроил Бог. До закона грех не вменялся человекам. Не вменялся – значит не засчитывался.

«Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона». (Рим.5:13)

После введения закона в действие, грех стал вменяться (засчитываться), потому, что законом познается грех. Закон устанавливал границы дозволенного, того, что можно, а чего нельзя.

«ибо законом познается грех». (Рим.3:20)

Грех Адама сделал всех людей грешными. Грех Адама перешел во всех людей.
... Читать дальше »
2.3/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 381 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 09.12.2020
Наверное, больше чем в христианском мире, нигде не говорят столько о дружбе и любви. Может быть поэтому они так говорят, что не знают, что хотеть и иметь — это разные вещи. Любовь как и дружба — это не слова, а дела, хотя и слова бывают не лишние.

Помните говорили: «Друг познается в беде». Добавлю к этому: «Друзья познаются тогда, когда к одному из них приходит успех». Многие люди могут откликнуться на беду из жалости или сострадания, но не могут нормально принять успех тех, с кем они находятся рядом.

Много моих товарищей уже лежат в земле. Многие еще живы. Все ли они были моими друзьями? Смотря, что вкладывать в это понятие. Исходя из жизненного опыта могу сказать: «Настоящих друзей много не бывает».

Сегодня мне нужно немного времени, чтобы определиться, что и кто стоит за человеком. То, что Библия говорит, о лукавом сердце человека — это на самом деле так. Часто замечал, как люди пытались навязать мне свое мнение, н ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 348 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 09.12.2020
Недавно мне поведали историю, в которой один бывший коммунист, в разговоре с братом во Христе, сказал, что готов поклониться даже сатане, лишь бы в этой жизни у него все было нормально. Его знание текстов Писания говорило о том, что он так и не понял, что в них. Бог не открывает Свое Слово беззаконным. Он говорил, что ему не нужен Бог христиан, Который обещает лучшую жизнь в будущем, на небесах, а он хочет пожить здесь, а не в будущем. Чтобы это было, он готов служить кому угодно, даже сатане.
3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 348 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 08.12.2020
Недавно на странице фейсбука, кто-то поставил пост, чисто сатанинского плана. Почему так говорю? Да потому, что те, кто знают истину, никогда не примут эту ересь и этот бред. Озаглавлен он был словами, что все, кто проповедует, что у человека есть свободная воля, служат сатане. Где-то примерно так. В доказательство этого, они приводят слова сатаны, направленные Еве: «но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». (Быт.3:5) Где здесь написано о воле?

То, что воля –это свободный выбор, сказано здесь:

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову ... Читать дальше »
1.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 340 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 07.12.2020
Если мы не будем внимательны к Писанию и не будем размышлять над ним, то понять, что там написано будет затруднительно. Поэтому христианам легче послушать или посмотреть чью-то проповедь, хотя она часто и важна, чем поразмышлять на Словом Божьим с помощью Святого Духа. Вырванный стих из контекста Писания, не может дать объективную картину написанного.

Приведу пример: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». (1Кор.6:9-10)

Если мы не прочтем по тексту дальше, то увидим окончательный приговор — Царства Божия не наследуют.

Но давайте прочтем дальше: «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего». (1Кор.6:11)

Во-первых, кто так ... Читать дальше »
3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 567 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 06.12.2020
Не все то, что мы люди считаем добром, на самом деле оказывается злом. Помните говорили: «Добрыми намерениями выложена дорога в ад». Это на самом деле так.

Нет ничего удивительного от того, что некоторые, называющие себя христианами, не способны слышать Слово.

«О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:11-14)

Не все могут различать добро и зло, но только те, у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла.

В современном переводе Библии об этом написано так:

«У нас есть много что сказать об эт ... Читать дальше »
3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 484 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 05.12.2020
Давайте внимательно прочтем всем нам хорошо известную притчу о девах, светильниках, женихе и масле. Если честно, то в тех толкованиях, которые я слышал, всегда чего-то не доставало. Как бы рассказ, рассказанный не до конца. Это настораживало. Попробую рассказать вам конец.

Написано: «Царство Небесное подобно десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 454 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 04.12.2020
Можно ли доказать кому-то что-то, если он сам этого не хочет? Конечно нельзя. Наученные не Богом, а людьми, распространяемая ересь может передаваться из поколения в поколение. Эту ересь могут уперто доказывать, не спросив об этом Святого Духа. Возможно они не слышат Его?

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Давайте прочтем текст: «Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, п ... Читать дальше »
1.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 361 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 03.12.2020
На одном из христианских сайтов в интернете прочитал пророчества, которые противоречат друг другу. Одно говорит, что Трамп останется президентом, другое, что Байден будет им.

Каждый из нас должен знать: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». (1Иоан.4:1)

Как определить пророка Божьего от лжепророка? Если то, что он пророчествовал сбудется, значит это пророк от Бога. Если же пророчество не сбудется, то это лжепророк.

Удивляет то, что многие пророчат как бы от Бога, но то не сбывается, а их не объявляют лжепророками. Зачем нам такие пророки? Это о них написано у Иеремии:

«Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: «не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте». И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не да ... Читать дальше »
3.7/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 459 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 01.12.2020
Знаете ли вы, что ни маски, ни вакцина не спасают от ада? Почему спрятали эту информацию? Да потому, что она является основной в нашей жизни.

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». (Ос.4:6)

Ведение – это информация. Как говорят, кто владеет информацией, тот владеет всем. От нас, людей, тщательно скрывается то, что написано в Новом Завете.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Все мы однажды умрем. После этого придем на суд. Кто же придет на это суд? На суд придет наша душа. Это она будет давать отчет, что она делала, живя в теле.

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, ... Читать дальше »
3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 479 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 29.11.2020
Не о сегодняшнем ли времени писал Апостол Павел?

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим.4:3-4)

Знаете ли вы сколько тех, кто обратился к басням? Это все те, кто не признает или не знает Писание. Когда люди говорят, кто написал Библию, они относятся к тем, кто верит басням, возможно религиозным. Они не задаются мыслью, что такую книгу как Библия, нельзя написать человеческим умом.

«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». (2Пет.1:21)

Святой Дух говорил Божьим людям, они записывали. Так появилась Библия.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да бу ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 428 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 28.11.2020
Слово «отчаяние» — это состояние крайней безнадёжности человека. Чаще всего отчаяние — это следствие сильного какого-то негативного влияния на его жизнь. Это может быть смерть близкого человека, крупная значимая неудача и т. д. Человек, понимая, что не может контролировать это негативное влияние, начинает думать, что не может никак исправить эту ситуацию, в результате этого у него рождается субъективное ощущение безысходности, бесперспективности, собственного бессилия. Отчаяние – это состояние безнадёжности и беспомощности.

Могут ли христиане отчаиваться? Могут. Нам нужно не сдаваться, иначе годы нашего ожидания, окажутся напрасными. Наш ответ уже в пути, поэтому дьявол так стремится вселить в нас отчаяние. Вселить в нас безысходность. Христос – это выход из любого состояния. У Бога нет трудных ситуаций и обстоятельств. Иначе Он не был бы Богом.

Невозможно, чтобы Бог спас человека, потом оставил ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 434 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 27.11.2020
Почему определенный вирус занял главенствующую роль в нашей жизни? Да все потому, чтобы уделить ему максимум внимания. На фоне всех других заболеваний, избрали именно его, потеснив не менее опасные заболевания. Люди во все времена умирали и умирают от каких-то болезней. Болезнь – это начала пути к смерти. Смерть – это не прекращение существования. Смерть – это переход из одного состояния в другое. Смерть – это отделение души от тела и души от Бога. Несмотря на то, как бы не относились к Нему люди, Он существует. Человеческое неверие не может отменить Его.

Апостол Петр предупреждает: «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложств ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 389 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 26.11.2020
« 1 2 ... 19 20 21 22 23 24 25 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024