Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Николай Мазуровский

Когда кто-то тебе скажет, что христианство это просто, не верь. То, что могут рассказывать о христианстве, может не соответствовать действительности. За Иисусом Христом ходило много учеников, но не так много пошли за Ним до конца.

Давайте прочтем текст из Писания: «Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь? — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот по ... Читать дальше »

3.7/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 525 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 08.03.2021

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским…» (1Тим.4:1)

Сегодня все больше и больше тех, кто поверил этим духам обольстителям и принял их учения бесовские. Все идет к тому, что все эти обольщенные объединятся в одну религию и уже объединяются.

Новый мировой порядок, который установится на земле, приведет к этому объединению.

Как говорят словари слово «экуменизм» (от греческого слова «ойкумена» — вселенная, обитаемый мир) обозначается движе ... Читать дальше »

3.7/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 367 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 08.03.2021

Помню как говорили, что нужно помогать исполнять ведение постора. Так ли это? Может ли быть у пастора ведение? Конечно может. Некоторые религиозные люди говорят, что я против ведения. Пришлось дополнить статью.

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Деян.2:17-21) ... Читать дальше »

3.8/4
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 448 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 07.03.2021

Слово «душевный» человек, в библейском понимании совсем не то, что и в мирском понимании. В мире «душевный» — это хороший человек, рубаха парень, все делает от души и с душей. Но Библия говорит, что душевный это тот, кто не принимает того, что от Бога. Он почитает безумием то, что говорит Святой Дух и не может разуметь(понимать), что Он говорит.

Мир так же приплел слово «духовность» к литературе и поэзии, что никакого отношения к духовности не имеет. О душевном человеке написано здесь:

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судит ... Читать дальше »

3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 394 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 06.03.2021

Сегодня, когда возможность умереть от какой-то болезни реальна, стоит напомнить каждому из нас место из Писания: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Многие люди бросились спасать свое тело, позабыв при этом, спасать свою душу. Важно ли для тебя от чего ты умрешь, если душа твоя попадет в вечность на страдания?

К сегодняшней вакцине от вируса, любого производителя, больше вопросов, чем ответов. Почему нам так рьяно втолковывают, что эта прививка панацея от бед, хотя к другим болезням приводящим к смерти, нет почти никакого внимания? Все это кому-то нужно. ... Читать дальше »

3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 519 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 05.03.2021

Если для тебя сатана это не выдуманный кем-то персонаж, то ты должен знать, что большинство проблем человеческих приходят от него и кагорты его служителей демонов, бесов, одержимых бесами людей. Они ненавидят всех людей, особенно тех, кто принял Христа в свое сердце. Они строят целые планы того, как навредить конкретному человеку. Их задачей является воровство, убийство и погибель человеческой души. Об этом написано в Священном Писании:

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». (Иоан.10:10)

Сатана назван вором и это так. Это о нем место из Писания выше. Он так же является родителем ... Читать дальше »

3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 373 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 04.03.2021

Спасение дело сугубо индивидуальное. Никто толпой не спасается. Спасение не зависит от каких-то людей, даже самых, что ни есть «святых». Спасение не зависит от общины и здания, которые человек посещает.

Бог не ставил никого из людей на воротах Рая для того, чтобы кого-то туда пропустить или не пропустить. Спасение не зависит от дел человека. Милость не была бы милостью, если бы ее покупали, даже ублажением Богу. Спасение делами исключает жертву Иисуса Христа.

Для того, чтобы быть спасенным, нужно родиться свыше от Бога.

«Иисус отвечал: истинно, истинн ... Читать дальше »

2.3/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 359 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 03.03.2021

Чтобы понять о чем будет идти речь, прочтем этот библейский рассказ полностью. Это рассказ о богаче, имя которого неизвестно, и о бедном Лазаре, которые попали после смерти, один в ад — место мучений, другой на лоно Авраама — место блаженства. Они были рядом друг с другом, но не соединялись. Вот этот рассказ:

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: от ... Читать дальше »

4.5/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 356 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 01.03.2021

Помню, как с моим родным братом, состоялся такой разговор. Когда сказал, что Бог простил мне все мои грехи после покаяния, он не поверил. Он знал многие мои грехи и не верил, что Бог простил их мне. Как много сегодня людей остаются в неведении о грехе. Им даже придумали то, что есть смертные грехи, сделав которые человеку уже не будет прощения от Бога. Есть конечно смертный грех — хула на Святого Духа, а это приписывание Его дел сатане, но не о них они говорят.

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Матф.12:31-32) Слова «всякий грех и хула пр ... Читать дальше »

3.5/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 314 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 28.02.2021

Читая книгу Левит обратил внимание на то, что нужно было сделать во времена Ветхого Завета, чтобы быть священником перед Богом для народа. Поцедура посвящения не проста, требования к священнику и действия конкретные.

«И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого. Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом; и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения — и приобретет он благоволение, во очищение грехов его; и заколет тельца пред Господом; сыны же Ааро ... Читать дальше »

2.3/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 358 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 24.02.2021

Многие из нас говорят о дне Пятидесятницы, но не все знают, что в этот день родилась Церковь Иисуса Христа. Как это происходило. описано здесь:

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

До этого события, ни о какой Церкви речи быть не могло. Церковь Христа родилась именно в этот день. Это произошло на пятидесятый день после вознесени ... Читать дальше »

3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 322 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 23.02.2021

Как-то зайдя на страницу одного из так называемых «учителей», у которого в списках друзей и мои друзья, что удивительно, прочитал: «Христиане должны познать, что воцарение Машиаха есть воцарение «зверя» предсказанного пророками и Откровением в Тайне числа 666».

Это пишет человек, который совершенно не знает Писание и кто такой Машиах? При этом он насаждает ересь тем, кто у него в друзьях и у меня в списках. Если вы думаете, что не опасно есть отраву, то глубоко ошибаетесь.

Настоящие христиане должны знать, что никаким Машиахом антихрист не будет. Машиах — это имя Иисуса Христа.

... Читать дальше »

3.3/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 393 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 22.02.2021

Слышал как некоторые люди говорили плохо о евреях. Среди них есть разные люди, как и среди всех остальных живущих на земле, что не говорит, что они избранный Богом народ.

В Священном Писании есть строки: «Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не п ... Читать дальше »

3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 316 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 21.02.2021

Мы живем в мире причин и следствий. Ничто в нашей жизни не случайно. Мы делаем в нашей жизни постоянный выбор. Наш неправильный выбор, часто приводит нас к неожидаемым, а порой и к плачевным результатам и последствиям. Установленный Богом закон сеяния и жатвы работает исправно.

«впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Быт.8:22)

Если бы люди знали, что все что мы сеем в нашей жизни, возвращается к нам с преумножением. Жатва всегда больше посева.

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что по ... Читать дальше »

1.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 358 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 19.02.2021

ПРОЛОГ

Эту статью меня побудила написать одна хорошая христианская группа в Фейсбуке и общение с контент-мейкерами в ней. Хорошая группа, отличное название, скорее всего искренние администраторы и почти семь тысяч участников. Но каков контент.. От прочтения некоторых постов — волосы дыбом. Люди не понимающие Писаний, возможно искренне, но настолько дико вырывают из контекста самых разных книг и Заветов библейские стихи, сводят их как плохой диджей и трактуют на свой вкус и лад изобретая давно изобретенные, но совсем не те доктрины. Да причем так, что все это от жертвы Христа человека уводит максимально далеко, а не ведёт к ней как учил сам Иисус в Ин. 5:39.

Да, друзья, прочтите, что записал Иоанн очень внимательно. Библия это книга не о нас, это книга в первую ... Читать дальше »

2.3/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 333 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 18.02.2021
« 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 24 25 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024